我的叔叔作文
我的叔叔——于勒,因为行为不正、挥霍家财被我的父母赶到了美洲。
我只依稀记得在他走的那天早晨,海面上有一层薄薄的雾,就像上帝的泪珠散落在海面上一样,天空有些阴沉沉的,仿佛昭示着他的离开。他走的时候,我的父母不允许我和姐姐们去送他,当然姐姐们也不愿去送他。他只给我这个侄子留了一句话:嘿,若瑟夫,早晚有一天我会回来的,不要……他还没说完就被母亲尖利的喊叫打断了:“哦,于勒,你在对若瑟夫说什么呢?快走吧,晚了可没有钱给你买第二张票!”
就这样,他独自一人登上了去美洲的船,我想:如果于勒看着其他人的家人依依不舍地送别他们的亲人,心里一定会难受吧。轮船驶向远方,渐渐地硕大的船身变成了一雾,萦绕在码头上久久不肯离去。
当于勒踏上美洲的大陆时,他真正意识到他离开了家乡,离开了菲利普,离开了那个他所熟悉的地方,他要开始新的生活了。
起初,于勒在美洲的一家法国餐厅里找了一份服务生的工作,他在美洲的生活很拮据,但那也让他认识到当初的菲利普夫妇有多不容易。他开始感到难过,因为以前他不曾想过这些,他开始觉得他该为菲利普夫妇做些什么。
一天,一位法国富商在这家餐厅里吃饭,于勒用他略带法国口音的英语问道:“这位先生,请问您需要些什么?”那位富商一愣,没有回答他的问题,而是问道:“你,你是……于勒吗?”于勒感到十分惊奇,“你怎么知道我叫于勒?”充满疑惑的问,“我想起来了,你是皮特,对吗?”皮特和于勒一样,因为行为不正、糟蹋钱而被家人赶到了美洲,只是皮特变得有钱了,而于勒在餐馆里当着服务生。
他们聊了一下午,皮特给于勒讲他的故事,这种在异乡重遇故人的心情让两个人都很激动。第二天,于勒就辞掉了在餐馆的工作,和皮特一起做起了生意。
也许,是从前的事让于勒和皮特发生了变化;也许,是美洲改变了他们。但是,不论怎样,他们都变成了全家人的希望,希望他们能够早日归家。