预防艾滋病作文优秀
我们都知道生命的重要性,生命的开始其实就是一支蜡烛,直到你的母亲给你点上“灯芯”,你才开始为宝贵的生命谱写第一句诗歌。直到你会“咿呀咿呀”地叫,会开口说“妈妈”,会一摇一摆地走,会说很多很多的话,有思想的时候,就会觉得周围的一切是如此的美妙。到现在,你是不是明白了如果艾滋病夺去我们的生命,就再也看不到春天蝴蝶翩翩起舞的轨迹和像水洗过似的天空这个道理了吗?如果你的蜡烛熄灭了,那你看到的将是黑暗,而不是光明。
为了不让我们更早地失去宝贵的生命,从现在开始,请你注意身边的大小细节。
同学们!请带动你们的爸爸妈妈,亲戚朋友,让大家一起注意个人的卫生,让艾滋病不与我们同在!让我们一起大声地喊出:“预防艾滋病!珍惜宝贵生命!”
12月1日是世界预防艾滋病日。每当到了这一天,全世界的人们都要挥舞着红飘带,拉出横幅标语;有关媒体也要滚动宣传关于预防、救治艾滋病的新闻报道。
我是一个小学三年级的小学生,对艾滋病知之甚少,但通过查找资料,我懂得了:它是一种死亡率极高的严重传染病,目前还没有治愈的方法和药物,但是可以预防。
每个人的生活方式和生活习惯都有所不同,但都必须是道德的、严瑾的才好。对我们小学生而言,听家长、老师的话就对了。我们要充分认识到艾滋病的危害,拒绝毒品,珍爱生命,避免不必要的输血和注射。
我们不能歧视艾滋病人和他们的家人,要关心、帮助艾滋病患者,下。大家要知道,跟艾滋病人正常的生活、学习是不会感染到艾滋病病毒的。
艾滋病是全球性的一种传染病,它威胁着每一个人和每一个家庭。预防艾滋病是全社会的责任,是每个公民的义务,当然包括你和我!
爱滋病人也是人。
爱滋--------一个不容忽视的字眼。
今天是第16个爱滋病日。
忘记了是从那一天起,爱滋病这个略带西方色彩的字眼闯如了我们的生活。它惊醒了沉睡中的我们。让我们认识了爱滋,了解了爱滋,惧怕了爱滋,远离了爱滋病人。
人性就在这时体现了。普存忻这个我不太熟知,但是他是有名的爱滋病大使。也许我连他的名字都不会写,可是我从心里崇拜他,因为他有一颗剔透的心,高尚的灵魂。其实我心里也知道,爱滋病是靠性传播,血液传播,母婴传播的。可是就是人性的自私,我也保护我自己,如果有一个人他站在我面前说要和我握手,而且告诉我他是爱滋病人,恐怕我也会胆怯,我也会踌躇。可是他呢!毅然的和他们握手,吃饭,交流。也许这些在正常人与正常人之间太微不足道了。可是如果是一个正常人和一个爱滋病人之间,那么是多么的崇高的一种气节。是多么的伟大。他们做到了,可是今天的我真的做不到。
人之初,性本善。也许是自私抹杀了我的善良。也许是自己保护的意识让我收起了善良。今天我只能在这里高唱凯歌,百般称赞那些能做到和爱滋病人平等的人,对不起,今天的我依然做不到。
但是我知道爱滋病是通过血液传播,性传播,母婴传播。和他们的日常接触不会被感染!