预防艾滋病作文优秀
2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”,今年活动主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”,副标题为“凝聚力量,攻坚克难,控制艾滋”。意在说明我国艾滋病防治工作到了关键时期,面临很多困难和挑战,需要动员各级政府、部门、社会组织和志愿者,集中各方面力量,解放思想、开拓创新,防治工作难题,控制艾滋病流行。
关注艾滋病,是我们全社会的责任。为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,依法开展艾滋病防治工作,进一步宣传普及防治知识,营造良好社会氛围。同时也为了增进人们对艾滋病的了解,正确认识艾滋病并关注与关爱艾滋病病人。做为广大市民我们更应该有自我保护知识,从我做起,让我们的亲人和朋友安全和幸福。认真践行红丝带精神,尽己所能做到正确宣传。希望我们用爱心行动来唤起社会正视艾滋,消除歧视,让我们的关爱传播到社会的每一个角落。
在第29个12月1日“世界艾滋病日”到来之际,市艾防办、卫生局向全社会生发出倡议:让我们一起携手共抗艾滋,共担责任,共享未来!
倡议人:
2016年月日。
文档为doc格式。