预防艾滋病作文优秀
为进一步宣传和普及预防艾滋病的相关知识,提高中小学生防治艾滋病知识知晓率,消除对艾滋病感染者的歧视,营造艾滋病防治工作的良好社会氛围,结合今年的世界艾滋病日主题“携手抗艾,重在预防”。我校从11月1日到12月1日定为“预防艾滋病”宣传月,进行了系列宣传教育活动。
一、学校红十字会发放《预防艾滋病知识青少年读本》和签字笔,利用广播、报刊、板报等形式向全校师生进行预防艾滋病知识宣传。全校学生共计731人领取了《宣传读本》和签字笔。
二、11月15日至12月1日期间组织各班级开展一次以“携手抗艾,重在预防”为主题的主题班会,组织观看公益短片《老乡帮老乡》的预防艾滋病的主题教育。
三、开展《携手抗艾,重在预防》艾滋病知识专题讲座进校园。我校特聘请我区疾控中心性病艾滋病科科长、主任医师闫玉香主任来我校为全体高一学生及教师讲解《预防艾滋,有你有我》的。预防艾滋病的相关知识。