友谊是除了亲情和爱情以外最宝贵的财富,它似乎拥有着强大的力量。我甚至认为,只要友情不死,心就不会死,只要心在跳动,就能感觉到周围的友情在呼唤。
有人说,友谊是一棵树,你把这棵树栽在朋友心的沃土上,这棵树便会开芬芳的花,结丰硕的果,使你饱尝花的清新,果的香甜。
有人说,友谊是一笔财富,把这笔钱存在朋友的银行里,十分可靠。而我说,友谊是一盏温情的灯。朋友的友谊,总是在世态炎凉的夜里闪烁温情的光,使你的寂寞由此而离失。
友谊是美丽的,是真诚的,是朋友之间的互相帮助。和我朝夕相处的同学们,是你们给予了我纯洁的爱。当我遇到挫折时,是你们走过来,轻轻趴在我耳边说:“不经历风雨,怎能见彩虹,不付出代价,怎么会有成功!”当我取得优异成绩时,是你们走过来,为我高兴,祝贺我,同时也会告诫我不能骄傲。尽管只是一句简单的问候,尽管只是一声简单的鼓励,但是却深深地感动了我,因为我知道我们之间有友谊存在。
千金易得,知己难求。茫茫人海,环目四望,何人可引为知己?何人可堪称知者?
人们常说:“买马要看牙齿,交友要摸心底。”选择朋友,是一个漫长的过程,一定要谨慎。不要和每个人交朋友,短时间内你摸不着他的心,时间一长便会知道他的为人。有时自己对别人的一片诚心,而别人对你却是一片贼心,这时就绝不应和他建立友谊。如果一个人的朋友是不正直的人,那么他也必然是一个不正直的人。因为正直的人不会与他们交朋友。所以,在选择朋友时,应该想得周到。不要碰到人就和他交朋友。“在家靠父母,出门靠朋友。”需要朋友互相帮助,患难朋友才是真正的朋友。
友谊是什么?它是无法用金钱衡量的,是真诚的,是波澜壮阔的学生生活中许多动人故事中美丽的浪花。