那年冬天作文400字
又是一年冬天到,又到了穿多少都觉得冷的冬天。说实话,很不喜欢冬天,就是因为它的冷。
记忆中的冬天,没什么特别的印象,唯一的感觉,用一个字足以表达,那就是冷。除了,那个冬天,因为一个人,让我觉得生命中有了唯一的一个暖冬。
在那个qq聊天盛行的年岁里,我有了自己的第一个qq,有了自己的第一批qq好友。当然,包括熟悉的朋友和陌生的网友。他,就属于陌生的那一位。
我们总是习惯和熟悉的人说谎,和陌生的人讲真心话。跟他说的那些话,无非是小女生的那些小心思,小烦恼。说着自己的不被人理解和对未来的茫然。
他说,想要别人理解自己,就得先自己理解他人,说我不该把自己像只蜗牛一样,把自己装在壳里。听了他的话,我突然发现了我的生命中多了个理解自己的人。
那个冬天,我们聊了很多,关于很多各种各样的话题。以至于让我忘了冬的寒冷和日子的漫长。
以后的岁月里,这个人成了我生命中很重要很重要的人。
那个冬天,也成了我生命中的暖冬。