那年冬天作文400字
那年冬天记得我从一年级到四年级,每一年的冬天——也就是快要期末考的时候我都会发烧感冒。让我最记忆犹新的是四年级的冬天。那年,我一如既往地感冒发烧了,于是爸爸就让我在家里休息几天。
过了几天,我又重返了校园,而这一次,让我倍加感动。这天是阴天,天气很冷,还有阵阵寒风呼呼地在耳边呼啸,让街上的人们都把自己裹得严严实实的,当然我也不例外。也许是因为这天气,爸爸破例把我送了一回。下了车,我一个人走到学校去。走到校门口,我就看见了多天不见的同班同学——傅浩月。她向我挥挥手,而我呢,手伸在了口袋里,不愿意拿出来。因为天气太冷了,我的手想在温暖的口袋里多睡一会儿。那我就纳闷了,为什么傅浩月能把手那出来呢?也许是我们多天没有见了,见到我她非常高兴吧。就这样,我们俩有说有笑地走进了学校。
到了教室,一大群都向我围过来。见到我他们每一个人的脸上都洋溢着高兴的表情。有些同学还嘘寒问暖,问我身体怎么样。这时,我的心里有一种说不出的温暖。等我把书包放进抽屉时,我惊讶地发现了一大堆练习卷正在抽屉里静静地睡着。我把它们拿到桌子上,呆呆地望着这些空白的练习卷。正当我不知所措时,张瑜走过来,手里拿了一张纸头。张瑜详细地给我讲解了我这几天来没做的作业……我认真地补起作业来。这一天的白天,不时地有同学过来给我讲解作业。最让我感动的是,他们都是放弃了休息时间或者是放弃自己的复习时间来教我。霎时间,我突然感到了一个集体给予我的温暖。我十分地感动,所以从那天起我就决定一定不能辜负大家。
期末考试成绩出来了——语文99。5——数学满分。我兴奋不已,我知道这份成绩单里包含了大家的汗水和心血。那年冬天虽然寒冷,但我觉得很温暖——因为,有大家的陪伴。