那年冬天作文400字
“呼呼……”窗外寒风凛冽,使屋内的温度降至冰点。
此时,窗外又有了新的风景。两位老人依偎在一起,那老伯的眼睛空洞无神,脸上被岁月打上了深深的烙印,手掌轻轻拍着身旁的老伴,似是给予安慰,我才发现老伯的手里握着一根拐杖。莫非老伯给予老伴与自己走下去的动力,而他的老伴这是代替他的眼睛!天上渐渐落下雪来,薄如蝉翼,霎时间,天地多了几分纯净的白色。雪花落到老伯的头上,他的老伴轻轻为其拂去,动作间极其自然。我不禁想起一周前的数学检测,***时手忙脚乱不说,答题及其粗心,结果当然甚不理想。我曾一度怀疑过自己是否真的不行,答案是否定的,用妈妈的话来说,你要对自己有信心,或许像他们两位老人中的永恒之情是我应该领悟的,做任何事都没有捷径。大地百白茫茫的,雪花深处是两个步履瞒姗的背景……我静下心来,让浮躁与寒冷都随着雪花飘走吧!
那年冬天,那一缕热气与纯净的白色!那年的暖暖温情!