她们告诉我说,蓝色,就象征着忧郁;天空,是蓝色的代表。常看天空的人,周身总会被染上一层忧郁的色彩。所以,你不要老是抬头看天。我笑,说了声,好。
我想,大海也是那么深邃的蓝,为什么只让我别让我常看天呢?许是因为我们这里是无法见到大海的?嘴角为这个想法而轻轻扬起。
我想,其实我不是个忧郁的人,我只是一个习惯了寂寞的人。
抬头的动作依旧,只是不再那么光明正大。所以当她们在某个冬日某个角落找到蜷缩的我时,我仍保持着那个似乎有一个多小时的抬头的动作。
“怎么了?‘她们走到我身边,拥我入怀。
扬起茫然的眼就见到了她们眼角的晶莹,我的心内疚得抽痛。想说点什么,却也终究不知如何开口。只能任嘴里幽幽地吐出两个字,我冷。
“自作孽,不可活。知道自己怕冷还一个人晾在这望天,还想当一忧郁诗人啊。‘是呀,我只是一个怕冷有寂寞的小孩而已,所以我只能依着她们的臂膀让热闹掩盖自己的寂寞。
听着她们略带关心的责备,我扬起牵强的嘴角。
当她们开始添毛衣时,我就把自己包得和粽子一样,再和蛇一样蜷缩在一处冬眠。我觉得冬天就是那样的冻彻心扉。冬天的一切都显得那么的苍白无力,那么绝望。我一味的把种种忧伤沉浸在那冬日的凄寒中,一味的在迷茫中迷茫。
我总对她们说,我该学文的,像我证明多悲伤的人不该待在那思维超然的理科班的。加上那可怜的分数,更加显得格格不入。
所以身体和心里都一片冰凉,我就只能在只有我一个人的世界里卑微的挣扎地过活着。
越来越沉默,没法放开世俗的枷锁,所以职能安静的忍受一切。安静的沉默,安静的听她们闲谈,安静的小心翼翼的过活。我就在那种安静的急忙中迷上了烟。我并不吸烟,只是喜欢那一股一股刺鼻的烟味。似乎每个寂寞的人都会习惯性的迷上它。吸与不吸已不重要,重要的是它能让你忘了寂寞。许是和酒是一个性质的吧。
混蛋,戒了它;不然,绝交。
绝交,多么义愤填膺的字眼。她们一脸严肃的把我手中的烟抢过去,再恶狠狠地睬上几脚,似乎在睬我一样。
我无力的点头。然后整段时间被她们小心翼翼地照顾着。
其实,我是喜欢被她们照顾的。我知道,她们受不了烟的。
你晕不晕,别露出那种恶心的表情,比哭还难看。
其实,她们都懂。
其实,我也该理智,不该任性了。我不是一个喜欢让人担心的人。
这个冬天快过去了吧。
恩。
万物都苏醒,一切都重新开始了。
恩。
我们会成功吧。
恩。
那么,一起力争上游吧。