家乡的春天周记700精选
因为春天就像一个绝顶高明的画家,把春天描绘得如此绚丽多彩。她拿着像马良那样的神笔,挥洒自如地画出了一条条小溪,哗哗地流着;画出了一群群小鸭像跳水运动员一样,一个接一个的跳入水中;画出了一行行垂柳像仙女在河边洗头;画出了一只只小虾像一个个顽皮的小孩,一会儿又夹住柳条,一会儿又松开;还画出了一条条小鱼在河里自由自在的游着,有的在玩游戏,做的游戏是老鹰抓小鸡,丢毛巾,还有的摘一根水草来举行拔河比赛,鱼妈妈鱼爸爸为一组,而鱼宝宝们则为另一组,一条鱼,两条鱼,三条鱼,四条鱼……鱼越来越多,比赛更热闹,更激烈了。在河岸上的捕鱼高手,也穿着潜水衣下河了,第一网网到了四条鱼,把鱼装进了鱼箱里,继续网,第二网网到了六条,又把鱼装进鱼箱里,继续网,第三网网到了九条,这时,捕鱼人才心满意足不网了,捕鱼人真厉害,今天一共网到了十九条鱼,不过比昨天少了一点。哦,我忘了告诉你们一个小秘密,那个捕鱼人是我的爸爸。当我看见爸爸提回家的鱼箱里活蹦乱跳的鱼时,我高兴得欢呼雀跃:“啊,今天我又能吃到美味无比的大河鲜鱼了!”
我爱春天,爱它那画画的天赋,爱它那以草花为衣,以树木为裤的大自然恩赐的漂亮干净的衣服。亲爱的小朋友们,你们喜欢春天,热爱春天吗?如果你也喜欢热爱春天,喜欢她什么,热爱她哪点呢?如果想好了,也拿起你像马良那样的神来之笔画一幅幅绘春天的画,写一写赞美春天的文章吧!
美丽,家乡的人儿更美丽,因为是家乡的人民才把家乡打扮得如此富饶,如此美丽,如此多姿!