今天,妈妈说:“春天来了!”我连忙问:“妈妈,你怎么知道的?我怎么看不到呢?”于是,妈妈说今天我们就去找春天吧!
我们走在路上,我还是没有发现春天在哪里。我又问妈妈:“春天到底在哪儿啊?”妈妈叫我把眼睛闭上感受一下,现在的风吹在脸上和冬天有什么不同?我终于知道了,原来,现在的风吹在脸上再也不疼了。哦!春天在和煦的风里。我们来到濠河边,妈妈突然大喊起来:“快来看,快来看!”我跑到妈妈那边,发现一丛丛黄灿灿的迎春花,花儿上还有几只辛勤的蜜蜂围着花儿飞来飞去,已经在采蜜了。哦!春天在灿烂的迎春花里。路边的柳树上也已经抽出了嫩绿的小芽儿,长长的柳枝儿随风摆动,像小姑娘的长发。哦!春天在嫩绿的柳枝儿里。我和妈妈在河边走着,看到很多老人、年轻人、小孩子在外面玩,他们有的在散步、有的在亭子里听音乐、有的在聊天……两个外国人也在一边漫步一边欣赏濠河的风光,我还热情的和他们打了个招呼呢!哦!春天在人们的笑脸里。
啊!春天真的是无处不在呀!