父母的爱作文450字
有一句诗,叫做“谁言寸草心,报得三春晖”写的是母亲对子女的爱,我爱我妈妈,我的妈妈也很爱我。
记得我小时候的一天晚上,我突然晕乎乎的,还不愿动。妈妈走过来,摸了摸我的头,热极了,妈妈立刻穿上衣服,领我去医院,医生说我发了高烧,需要打一针。当时,我很害怕,但妈妈在一旁不断鼓励我,我终于去打针了。打完后,医生说我很勇敢,我从此再也不害怕打针了。
父亲对我的爱也是如此,每当我又不会的难题,爸爸总是在一旁启发,开导我。爸爸对别人也有爱心,有一次,我的同学来玩,爸爸就把我爱吃的给了我们,我问爸爸为什么这样做,爸爸笑了笑,说:“他来我们家是客人,而且是你的朋友,不是应该一起分享吗?”
我知道了父母的爱是无私的,让我懂得了很多做人的道理。
我成长的道路上,父母的爱是数也数不清,我记忆深刻的是6岁的时候我生病的事情。
那年八月的一个晚上我高烧39度8,烧得我迷迷糊糊,爸爸妈妈急坏了,天还下着雨,爸爸不管三七二十一,给我穿上雨衣背着我就往医院跑,到了医院,护士给我打上吊瓶,我有点清醒了,睁开眼一看,爸妈浑身都淋湿了。吊瓶打完了,烧还没退,急得妈妈都哭了。记得当时八月雨水奇多,连下了七天七夜,我却打了七天吊瓶,都是爸妈天天背着我去,每次都会把衣服淋湿,我却完好无损。在爸妈无微不至的照顾下我渐渐好了。
爸爸妈妈对我的爱是无私的,我现在要好好学习来报答亲爱的爸爸妈妈。
天底下没有不爱自己孩子的父母。当然,我的母亲也很爱我。
趁着爸爸妈妈去上班,我马上去游泳池看看。结果让我大吃一惊,游泳池一点都没有坏!我就下去游泳了。妈妈爸爸回来了,看见我在游泳,就打了我一顿。原来,妈妈也是为了我好,今年很多人都因为游泳时不小心溺水死了。妈妈害怕我也遭遇意外,才不给我游泳。听了妈妈的解释,我感动极了。
我爱我的妈妈。