今天是20xx年国庆节,是祖国妈妈67岁的生日!这一天非常热闹,每家店铺的门上插上了五星红旗,马路上的汽车来来往往,川流不息。
听说中原文化宫有美丽的花展,我和爸爸就去了。一路上我们看见大人小孩儿的脸上挂着笑容,马路两边商场有许多的商品在搞活动,人们在挑选着。快到文化宫广场的时候,就听见许多热闹的声音:有汽车的喇叭声,有人们欢呼的声音,有孩子们打闹的声音,有水的声音。我快步的跑向广场,首先看见的是满满的鲜花,摆放成各式各样的图案。在文化宫的台阶上用鲜花拼成了“祖国万岁”的字样,在台阶的左边有一台小型的抽油机和钻台,在鲜花的包围中显得更加的“精神”。在抽油机的前方是用绿草做的宝塔和红船,它们向人们讲述了“妈妈”诞生的艰辛。
在台阶的右边是祖国妈妈诞生到今天的“日历”。在“日历”的前面是“内蒙古大草原”:雪白的羊群,高大的骏马,圆顶的蒙古包,另一种景象。广场的中央喷泉在欢快的歌唱,小孩子们在人群中尽情的玩耍,大人们用手里的相机拍下这美好的景色,留住这美丽的瞬间。我们祖国有56个民族,是一个很大很大的大家庭。
我在回家的路上想,环卫的叔叔阿姨真的很伟大!他们用自己的辛勤劳动让大家看到了美丽的花展,他们是最辛劳的人。