国庆假期作文400字优秀
现在正式是我盼望已久的十一黄金周。本来,在我的想象中,这将是个欢乐无比的假期。毕竟开学到现在已经没有痛痛快快地睡过懒觉了。我将在这宝贵的7天里,好好地过把瘾。也许老天有眼,也许天赐良机,老师布置的作业少之又少,简单之又简单。我在国庆那天已经把作业全部消灭了,而且那么轻松。几天下来,由于没有外出旅游的安排,我就是在这土生土长的邵武也要玩得痛快。
然而,想象和现实差远了……早上我依然改不了早起的习惯。吃完早饭,我独自坐在沙发上,看着电视。可电视一点趣味都没有,就好象没有味道的水一样,令人生烦。我怀着气愤的心情关掉电视,恨不得一口把它吃了。不知不觉中,我走进了书房。我习惯性地打开书柜。尘埃中,那一本本整整齐齐的老书展现在我眼前。我随手一抽,一本《十万个为什么》是幸运儿,它正等待被我获取知识。然而平日爱好和向往于校园文学小说的我压根不会理睬它。我超级无聊地关掉了书柜。我四处寻找可以供我把玩的东西,但都没有一样能满足我的需要。天!我感叹道。这个假期怎么这么没运气,如此无聊!还有好几天哩,我该怎么熬?我无可奈何地用双手捂着脸,脑中一片空白。