国庆假期作文400字优秀
又迎来了一年一度的国庆长假,每到这个时候,爸爸都会给我们安排各色的活动,今年也不例外,其中我感到最有意思的就是到太湖边去烧烤。
10月3日这一天,我、爸爸、妈妈还有好多叔叔、阿姨和几个跟我同龄的小朋友一起驾车去太湖边烧烤。虽然天气不是很好,但一点也没有影响我们的心情,一路上我们欢声笑语。不一会儿就到了目的地-美丽的太湖边,走在湖堤上放眼远眺一望无际的太湖让人心旷神怡,湖堤的内侧是绿油油的草坪,还有长满芦苇的池塘,池塘里有独木桥、吊桥等许多游乐设施,我们几个小朋友下车后就直奔草坪玩起了各种游戏。
大人们找了一块空地开始准备烧烤,叔叔们先把烧烤炉架起来,开始生火,由于技术不熟练,炭火怎么也点不着,大家献计献策,经过一番努力,终于把炉子点着了。旁边的阿姨们把准备好的食物交给叔叔们放到炉子上烤,一会儿香味就飘了过来,小朋友们停止了玩耍,都围到炉边等着吃了,不一会儿,一串串美味的烧烤就出炉了,有鸡翅膀,羊肉串,小黄鱼等,经过炭火的烧烤,肉质特别鲜嫩,加上妈妈们撒上的孜然、胡椒粉等调料,味道更是诱人。大家一边吃,一边聊天,不时的发出一阵阵欢笑声。
快乐的时光总是过得飞快,很快就到了结束的时候,大家一起动手,把场地打扫干净,做到来的时候和走的时候一样。
这次烧烤我不但吃到了好多好吃的,还认识了许多新朋友,玩的真开心啊!
今天,我怀着喜悦的心情,去了北滘美食节。那里的顺德美食琳琅满目,有仁信双皮奶、黄均记陈村粉等。我最喜欢的是黄均记陈村粉,它非常细,不用加什么调味料,只需加上酱油,就让人百吃不厌。
除了黄均记陈村粉,顺德还有很多美食,希望大家有机会尝一尝。
下午,我与司徒汝彬一起骑自行车,我们骑到长提。一阵阵的风与我撞了个满怀,这里的草丛中有很多蚱蜢。我们拿出从家里带来的录音带盒,捉起蚱蜢来。捉蚱蜢时我们都很小心,因为蚱蜢有一双强有力的后腿,在手上一踢,就见血了。“哇!好大的蚱蜢,陈皓林快帮帮我。”我转过身,看见司徒汝彬正在用双手吓着那只大蚱蜢。谁知那蚱蜢向他跳了过来,司徒吓得像个冬瓜似的摔在地上,接着传出了一阵呻吟:“哎呦!痛死我啦!”我一边大笑一边扶他起来,对他说:“你的样子太搞笑啦,像个瓜似的。”他拍了拍身上的草,说:“别笑啦!我们去骑自行车把!”
今天,是司徒汝彬的生日,他邀请了我和梁俊发等几个同学烧烤。晚上,我们来到他家。我们先玩了一会,7点30分时,我们开始烧烤。我先烧了两只鸡翅,烧到一半时,我去拿可乐,就叫梁俊发帮我拿鸡翅。当我回来是,发现鸡翅焦了,我立马拿了回来,说:“梁俊发大哥,小心点,别放那么低,会焦的。好在发现早,不然就变碳了。”最后,我只能吃不完美的鸡翅。
这就是我愉快的国庆假期,我爱国庆!更爱我的祖国!