舞台作文600字初中议论文精选
人生如舞台, 为了实现梦想,就必须熟练地掌握“演出”的技能。而这份技能就要和汗水与泪水相伴,信念和坚持同行。
一次全国的艺术考级大赛中,我带着我的长笛成功进入了复赛。也信心满满的准备进入决赛。可到了决赛现场,随着一个个选手的演奏,我心里突然变得没那么自信了。当我站在舞台上,看到台下的评委,心跳得厉害,手一直在抖,导致演奏的乐曲断断续续,更谈不上音色了。我甚至想放弃了,评季叫停后,我大脑里一片空白,评委如何评说,我什么也没有听到,我只知道我无缘决赛了。
回来的路上,我和父亲都没有说话。我忍着泪水,心里不停地问自己,为什么每天这么辛苦地练习,换来的却是这样的结果!回到家里,母亲看到我的状态,就已明白了。母亲给父亲和我倒了杯水。问父亲比赛的情况。父亲将评委的点评向母亲说了起来:“评委认为我缺乏演出经验,基本功还不够扎实,望今后多参加这样的比赛,增加比赛经验。更主要的是还要多练习。”我听了委屈极了,“我已经够努力了”我哭着说。母亲安慰我说:“别哭,我知道你很努力,我想评委一定是认为你有潜力,可以更努力。我们努力做一件事,不一定会成功,但我们不努力做事,就一定不会成功。没有人责备你,我们只希望你能有所反思。天才是百分之一的天分加百分之九十九的汗水。你真的付出百分之九十九的汗水了吗?”
谦受益、满招损。我一直感觉自己吹得不错,一个好老师、一把优质的长笛再加上自己的努力。看来是骄傲的双眼让我看不到自己的不足。我开始从基础的长音练起,练曲子时更加专注,慢慢地我的心沉浸在田园梦幻的乐曲中,随着音符时而强劲,时而轻柔。当我再次登上舞台,一曲终了,听到台下的掌声,看到评委满意的目光,我明白了百分之九十九的汗水就在努力再努力得坚持中。
天空是鸟的舞台,大海是鱼的舞台,世界是人生的舞台,每个人都能够创造自己的表演。就要看我们如何登上属于自己的人生舞台。