20xx,一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会!那时,五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。
语言是友谊的桥梁。20xx年,假如我是一名青奥志愿者,要同来自异国他乡的外宾进行交谈。我现在正努力学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。
我的家乡南京素以“六朝古都”而闻名。在四季分明的南京,你不光会感受到四季那独特的魅力。你也会感受到老南京人那浓重的热情与那绝对的淳朴,是的南京就是这样一个城市,洋溢着浓浓的生活气息。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!20xx年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
我期待的青奥会一定会是一个公平、公正的青奥会。这里的公平公正,指的不仅仅裁判的公平公正,各国选手也以公平公正的比赛态度,同其他选手进行体育竞赛,以“友谊第一,比赛第二”的体育竞宗旨来要求自己。在体育比赛中收获成功,收获快乐,收获努力之后开出的灿烂花朵。但有时候体育比赛中收获到的是失败和挫败感,这些时候我们不应该有记恨和过多的伤心。只有在我们失败的时候学会坚强,学习他人的强项,在学习中使自己进步的更快,才能摆脱失败!
迎世博、迎青奥,讲文明、树新风,从我做起!