舞台作文600字初中议论文精选
八百米长跑,这是一个展现自我的闪亮舞台,今天,我终于在这个挥洒汗水的舞台上,超越了自己!
“请女子组五年级800米比赛的同学准备好,比赛马上进行;请……”,伴随着麦克风里清脆明亮的声音,我这名有点矮有点胖并不擅长跑步而且全班同学也都不看好的选手,来到了起点。这里已经聚集了许多同学,正在摩拳擦掌,有的还将“仇恨”的目光投向其他竞争对手,让人不寒而栗。我悄悄打量着他们,心里如同揣着一只不安分的小兔子一样忐忑不安,但这八百米是我自己选择的,既然选择了就没有退路,就应该义无反顾。
“请参赛队员到跑道上来。”广播中的催促声刚响过,我身旁的人就一下子就都跑远了,竞争还未真正开始,气氛却已剑拔弩张了。我也快马加鞭地来到跑道上,做好奔驰的姿势。裁判员高举黄旗一声令下:“各就位,预备,跑!”
所有的选手都如离弦的箭一样奔了出去,我觉得自己的头发都飞起来了。可没跑多远,张孟这朵“乌云”遮住了我辉煌的前景,她手臂有力的一甩,一拳击中我软绵绵的肚子。“啊”,一声尖叫我应声倒地。所有的选手都已经跑到前面去了,没有人将我扶起,更没有人等我。我强忍着委曲和疼痛的泪水,坚强地爬了起来,去追赶已经遥遥领先的同学,疼痛的折磨驱使我倒下,但坚定的信念又鼓励着我站起来。我继续专注地向前跑去,在远处看台上的几个同学跑了过来,围着内道和我一起跑,边跑边给我加油。瞬间,快要熄灭的勇气和力量又熊熊燃烧起来。我加速奔驰着,同学的鼓励令我信心百倍,渐渐地,渐渐地,一个个疲惫的选手被我冷漠地甩在了背后,胜利在朝我招手,在朝我微笑,我更加顽强地冲向终点!
“噢!”同学们的欢呼声冲破云霄,这欢呼声里不知饱含着多少的意义,有高兴、有感动、但一定也缺少不了自豪!八百米,虽然我没有赢得冠军,但能够站在这个跑道上,我已经赢得了自己,在跑道上跌倒又爬起,我更是赢得了比冠军更为宝贵的勇气和力量!拥有了自己的舞台。