舞台作文600字初中议论文精选
清楚的记得,每年元旦的主持词里,总有这么一句话:“回首过去……”这诗情画意的开头后,往往是历数学校在过去一年中的累累硕果。那是,我总会为大段的主持词无比头痛。
如今,我竟然有些想念那个聒噪的会堂,那个华丽的舞台,以及被整个会场的黑暗下唯一一站追光灯所包围的我。我在众目睽睽下聆听自己快到不行的心跳,安静的将巨大的错误用生硬的手段掩饰掉。其实在后台,我哭了,攥着陪伴了我漫长岁月的链子。一句句忽冷忽热的劝慰,悄然攻击着我眼泪的防线。
大幕一拉,所有的错误,都结束了吧?
一定是这样的。
三年不都这么过来了吗?
会堂的地毯,一定很想念我的眼泪。可没机会了,三年都结束了,会有另一个像我一样稚嫩生涩的小孩,用她的眼泪去温暖粗糙的地毯,一定会。
我开始用温暖的目光注视那些年轻的孩子们。他们在狭小的空间里无所顾忌的生长,肆意而茂盛。有一天,我也会像传奇那样被他们顶礼膜拜,就像当年的我们之间盛传的学兄学姐那样。
“当年”,真是美好的词。以它为背景,一群孱弱的孩子们都在静静悄悄的成长。时光流过的每个瞬间,记忆都在疯狂的拔节:我那些换了又换的同桌、亘古不变的老师、还有眼下面貌焕然一新的学校。他们散发着一种陌生的熟悉感,笼罩着一层神秘的微光,连同身处其中三年之久的我,绽放着甜甜的香味。我承认,很怀念,真的很怀念。他们给与了我很多。
三年前,我混杂在拥挤的人潮中,羞怯的避免与一切人有可能的接触。却未曾想,三年后,当初的陌生人竟成了这旅程中挥之不去的“过客”。
三年中,我们失败过,却从不气馁,无谓的挫折被“无情”的我们毫不留情的淡忘。我知道,很多人,都会在那面贴满奖状的墙壁前会心的微笑,甚至是无言的流下眼泪。我们为自己创造的,是那许多的惊叹。
这已逝的岁月,我们无悔的走过。
我无法忘记,主持词的下一句,永远是“展望未来……”。
不止一次的,我在空旷的后台里,细细的期待,期待自己的错误,不会在来年的演出中重新上演。
三年,不都是如此么?
如同那颗悬在高空的太阳,多么遥不可及。它在遥远的宇宙,寂寞的燃烧。但它的温度,却是唾手可得。那就是我们所展望的未来啊。
不知不觉,我们登上了这告别的舞台。欢笑,泪水,都已成为了过去式,光鲜亮丽,却再也回不去了。
谢幕后的我们,各奔东西。
可舞台上那短短几秒钟内的荣辱与共、泪水汗水,成为了我们的独家记忆。
离别的时刻,到了。我们在曾经华丽的舞台上,在曾经注视过我们的观众面前,奉上最庄严的承诺:
永不放弃自己的未来。为自己,不懈努力!
期待成功后的重聚。