贴春联作文400字
今天是书法培训班的最后一节课,老师在前段时间里一直让我们练习写春联,今天就是我们大显身手的时候了!
春联是对联的一种,对联还分:节日联、门联、寿联、婚联……春联中有的描绘了美丽的春光,有的展现了祖国欣欣向荣的景象,可最多的还是表达了人们对新的一年的美好祝愿。
为了能写出完美的春联,先在宣纸上练习一遍。蘸满了墨汁的笔尖,慢慢地、轻轻地在纸上写出“大顺大财大吉利,新春新喜新世纪”,横批:“万事如意”。写完后,我心满意足地点了点头。可一幅写下来,那字如鬼使神差一般,歪七扭八,我十分沮丧。可回想起董必武写的“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”这句名言,我便振作起来,全神贯注重新写一幅。不一会儿,一幅端正整洁的春联诞生了!
爸爸妈妈常对我开玩笑说;“今年家里的春联就让你来写了”,我一定要趁这次机会,写出令爸妈赞不绝口的春联!