贴春联作文400字
1月22日是除夕,按照习俗,今天要贴春联和福字,表达对新的一年美好的希望和祝愿。
一大早我激动地喊:“我要贴春联!”妈妈说:“不急不急,一会儿再贴。”可是我等不及了,我取出透明胶带纸和剪刀,搬出凳子放到门外先贴大门口的,我大喊着:“妈妈快来!”
呀!这个春联可漂亮了,上联是:一帆风神添锦绣,下联是:万事如意更辉煌。横批是出入平安。两只可爱的小兔子一只拿着一帆风顺,一只拿着恭喜发财,还有两条金龙在边上。
我们在门里边贴了财神,因为我们希望我们家财源广进。财神下面有好多好多金银珠宝,左边是大吉大利,右边是年年好运。
我们还在门上贴了福字。上面的四个字是年年有余,有三只金色小鱼在福字旁边游来游去。下面有好几朵金色的小花。我们是这样贴的:我先把对联或者福字扶正,妈妈再把胶带给我,我贴上,最后看一看看有没有歪,如果歪了我重新贴一下,没歪的话,我和妈妈就去贴其他的春联了。我还贴了龙弟弟和龙妹妹,龙弟弟手里拿着“过大年”,龙妹妹手里拿着“发大财”。
最后我们看着劳动的成果,心满意足的说:“这下可以过一个快乐新年了。”