贴春联作文400字
今天,我要写春联啦!
在书法老师那边,老师告诉我们说:“字要写得一样大,写在圈里,回家写春联先要练习,这样字写在春联上,贴在门外才漂亮!”然后老师又说:“现在国家为了不浪费钱,银行里都不送春联了,我们已经学了差不多两年了,要亲手写春联贴在自己家门口才有意思。”
回到家里,我拿出红艳艳的纸,开始写春联。
我写春联之前心里很紧张,心里想:会不会写得很差?后来听了妈妈的鼓励,我紧张的心情一下子就平静了下来,有了自信。
我写的春联是:白雪红梅辞旧岁,和风细雨兆丰年。横批是:一元复始。
其实,最后写得还不错,得到了很多人的夸奖,我明年一定要继续努力,写得更好!