贴春联作文400字
我们家平常都是大年三十贴春联,但今年由于大年二十九要回爷爷家,所以,年二十八我们就开始贴春联了。
爸爸对我说:“海彬,我们贴春联吧!”我:“好”。
涂好了胶水,我又踩在椅子上贴横批,先把横批贴在门楣上,再用手抹平,就好了。爸爸说:“你贴下联,我贴上联。”说完便拿走一幅对联,以同样的方式贴好了上联,我也贴好了下联。爸爸以为大功告成了,跑进屋,把身子一躺,打开电视,正准备看呢!我一看,大叫:“春联贴反了,不妙,不妙!”跑过来的爸爸看了一眼,便叫妈妈来帮忙,小心地换了过来。
新的对联在洁白的墙上格外美丽。
望着自己贴好的春联,心里乐呵呵的。贴春联让我明白了:做万事要专心,不容有错的道理。