我是一棵大树。我住在一座山林里,那可真是个好地方:清凉的山风,甜润的空气,淙淙的溪流,温柔可亲的小动物,如茵的草地,芬芳的野花,真是个世外桃源。
可好景不长,最近,森林里总会有许多猎人来这里捕捉小鸟、小兔、松鼠……动物们在阵阵抢响中一命呜呼,渐渐的森林中的动物越来越少,森林也从此失去了生机。
一天,一个农民来到山上,手里拿着一把锯,他左瞧瞧右看看,最后将我砍倒了,我被农夫拖回了家。我静静的躺在那里,不禁想起了往日的欢笑,在这里没有小鸟的歌声,没有同伴们的欢声笑语,唯有寂寞和恐惧。我欲哭无泪,我想象着,那位农夫会把我卖掉、做篱笆……这时农夫回来了,我的心一颤,只见他拿着斧子,狠狠地向我砍来,我忍受着剧痛,被砍成了木条,农夫把我扔进炉子里,我随着轻烟化成灰烬。
还好,我的一粒种子留了下来,可人们却在我身上踩,牛羊也经常在我身上踏,虽然这样,但我仍旧顽强的生长着,数年后,我终于又长成一棵大树,可我每天都担心,再次被烧取暖。不久,一群工人来到森林,把数百棵大树都砍倒了,我闭上眼睛,不敢看眼前的一幕,静静的等待我生命的最后一刻。工人走了,我睁开眼睛,看到的是剩下的一排排木桩,半个山都被砍光了,我对着苍天大哭:“人们啊!保护山林家族吧!”
一个星期后森林失火了,烈火烧了三天三夜,我也难逃一劫……。
从此满山的废墟,满山死一样的沉寂。