自从发明了手机,就有了许多的“低头族”。
一天,我和全家人一起去饭馆吃饭,我就发现了许多“低头族”,妈妈在看抖音,爸爸在打游戏,婶婶在逛淘宝,爷爷在看新闻,就连比我小的表弟也在看动画片。我觉得手机就像他们形影不离的好朋友一样,我劝他们不要再玩手机了,很伤身体,如果要玩就必须规定时间,可我说得再多,他们也只当耳边风。
吃饭时,其他人都放下手机了,只有爸爸还在边打着游戏边大声说:“快上啊!快上啊!”妈妈见了,就不耐烦地对爸爸说:“都吃饭了!还打什么游戏!”说完,妈妈没收了爸爸的手机。
吃完饭后,我们来到了酒店,我本来想让表弟陪我玩的,可他又做起了“低头族”,在沙发上看手能玩一个小时,时间一到,手机就要没收。如果不按要求,就要做一个星期的家务。小孩也一样,如果小孩不按要求,考试成绩就必须达到95分以上。
自从我发布这条法则之后,我们家的“低头族”就消失了踪影!