我有一个小心愿,一直没有告诉爸爸和妈妈,那就是我想养一条漂亮的小金鱼,让它陪伴着我一起度过美好的时光。
有一天我在看百科全书,这个愿望的种子又被唤醒了。那天,我在书上认识了许许多多的鱼。有身披条纹的蝴蝶鱼,体型修长的孔雀鱼,调皮爱动的射水鱼,长相奇特的飞鱼……它们有的外型不同,有的鳞片不同,还有的鱼鳍数量不同……我看得津津有味,也了解了很多关于鱼的奥秘。
看着这些色彩鲜艳的小鱼,我不禁想:如果我也能拥有一条身披五彩外衣的小鱼那该多好啊!我会给它一个舒适的家――鱼缸。让它每天在里面快活的游来游去。当我取得好成绩时,它会为我跳舞祝贺;当我伤心时,看到这条小鱼,就再也不难过了。