她短短的头发,圆圆的脸蛋,一双大眼睛水汪汪的,炯炯有神,就如同两颗亮晶晶的黑宝石,闪烁着机灵的光芒。她常常穿着一身洁白的连衣裙,上面系着几个美丽的黑色蝴蝶结。不用说,这样漂亮的美女当然是非xx莫数啦!她可是一位喜欢帮助别人的“小雷锋”哦。
一次美术课上,美术老师大声宣布:“这次课用橡皮泥做小作品。”听到这话,教室沸腾了,大家都十分兴奋。老师刚刚把做法讲完,同学们就立刻开始行动起来。我急忙翻开文具盒找橡皮泥,可是找了好久一无所获,这才发现忘带了。顿时,我心急如焚,难过地想:完了,完了!没有橡皮泥就不能做小作品了,这可怎么办呀?我看看左边的同学,他轻蔑地瞥了我一眼;我赶紧扭过头,又看看右边的同学,她就像没有看见我似的。我沮丧极了。
幸好美术老师允许没有带橡皮泥的同学离开座位去找其他人借。既然周围的同学都不愿借,那我也只能求助其他同学了。我焦急地站起来,环顾四周,应该找谁借呢?我一排一排地扫视着每一位同学,当看到最后一排的xx时,心头一喜:“哈哈!救命稻草来啦!”
于是,我毫不犹豫地走了过去,可惜发现xx的橡皮泥所剩不多了。我担心地嘀咕着:她的橡皮泥也快没有了,会不会借给我呢?如果不开口找她借,我又该向谁借呢?正在我左右为难,犹豫不决的时候,xx抬头看见了我。她就好像看透了我的心思似的,关心地问道:“是不是没有带橡皮泥啊?”我感到万分惊奇,连忙点点头,有些不好意思地说道:“是的,能不能借我一点呢?”xx二话不说,将一小袋蓝色橡皮泥放到我手中。这些蓝色的“小精灵”们仿佛在我的手掌中欢快地跳着舞,所有的忧虑随着它们的舞动消失殆尽。我感激地望着xx那张可爱的小圆脸,高兴地笑了起来,连声对她说:“谢谢你,谢谢你!你真是太好了!”边说着,边拿着橡皮泥蹦蹦跳跳地回到座位上,心里还荡漾着几丝甜意呢!