说起厨房,我们一定会想起这样一个词语:碗锅瓢盆交响曲;我们一定会想起那诱人的菜香怎么样?可是,反过来想一下,也就会发现,厨房同时也是血腥的屠宰场,家庭垃圾的主要基地,充满烟熏火燎的气息、散发着呛人的麻辣味、油烟、蒙蒙蒸气……所以,厨房既制造美食、快乐,又制造麻烦如何消除麻烦,尽享快乐呢?下面就听听我家的厨房小故事吧!
爸爸妈妈下班回家,本来就已疲惫不堪,但无奈还得下厨做饭切切黄瓜,切切猪肉……可每次切完后,菜刀上种沾着瓜肉沫,中得用手拂一下,既麻烦又不安全让我们一家人都感到烦恼,该如何是好呢?一天爸爸回到家,兴高采烈地对我说:“我又办法了!”说这便拿着菜刀走出门去我莫名其妙地跟上去只见爸爸走到打刀老人家,让老爷爷在菜刀切口上方打了几排眼结果爸爸回家一试,切完半个南瓜也没沾上一点沫屑嘿,奇了!我迫不及待地问爸爸:爸爸,这还真成了‘不沾刀’了!究竟是怎么回事?“嗯,这次我可要考考你了,道理很简单,只要你认真学习,仔细观察,便等着你的答案哟!”我又气又急,百思不得其解但相信只要认真学习、观察一定会知道其中的奥妙的.
【例文二】。
创意者在我们这个世界上并不少见,有很多的人都因此获得了很多的财富,而创意却是很微妙又神奇的。
捧着一本书,坐在花园的亭子里,边看着书边联想着。正巧读到了子聃的《拇指在上》,我思绪万千,不知从何说起。有时候创意就出于灵感、瞬间。但有时借用一些不好的东西也能变成好的,这也是创意。正如文章中所说的故事一样。一个艺术系学生在交一个海报制作时,曾把一个不过关的稍改了一下,就因而得到了老板50万美元报酬。其实一个真正富有创意的人,就是能从废墟中找到金子的人;而没有创意的人,始终找不到金子。
书放在了石桌上。风儿轻轻拂过,又往前掀开了一页。精读了之后,才发现创意并不止此,创意可以是发明。用大象粪便造出纸制品的是很少的,38岁的米歇尔弗莱斯曼就是很好的榜样。一次旅途中,一个偶然的机遇使他知道了大象的粪便是可以造纸的,于是他开了家造纸公司来利用这一资源去造纸制品出售,收成也不错。米歇尔就是有了创意才会有如此的待遇。
片刻,我站了起来,胸中顿时开阔了许多。我发觉自己也是一个创意者。我平时不也喜欢搞一些有创意的东西吗?自己有时候不也喜欢在一些在大人们看来没用的东西上雕琢吗?使它们变成一些自己认为有的东西,还曾得到过老师同学的一致赞扬,这不也是创意吗?看来创意能提高我们在同学们中的威望。在我看来每个人都有创意,但并不是我们每个人都能掌握好的,因此我们必须让我们的头脑永远接受新的事物,并经常的思考,因为创意总是出现于灵感中。头脑要不断保持着清新,因为创意也不会出现在发昏的头脑中,这样创意才会经常出现,创意的东西也越多。