我的心愿有很多,从懂事起,有个小玩具、当上发明家、驾驶战斗机等都曾经是我的心愿,慢慢的我长大了,心愿也随之变了起来,更加理想和远大。
如今我的心愿要从一件事说起。今年和家人看中央电视台“20xx最美乡村教师颁奖典礼”时,当播到张丽莉老师的事迹时,我看到妈妈情不自禁留下了泪水,我说:“妈妈,你怎么哭了?”。“张老师真不愧为最美教师,很有爱心,危难时刻舍己救人,留下终身残疾,她的壮举令人感动”,妈妈说道。虽然我年龄不大,但我能感觉到妈妈对张老师的高度敬佩,更希望我能像张老师那样做一个有爱心的人。从那时起,我心里就有了一个伟大的愿望,要做有爱心、有责任的人。
我是这样想的,也是这样做的。在家里主动打扫卫生,在学校团结同学、尊重老师,在街上看到丢弃的垃圾会随手捡起来放到垃圾筒里。这些小小的习惯使我渐渐养成了事事有爱心的习惯。
一次看电视,看到乡下一个和我同龄的孩子,他学习很好,由于家里条件不好面临辍学,我就把我想帮助他的心愿告诉家人,爸爸妈妈非常支持我。我把积攒多年的压岁钱全部捐了出来,妈妈也给那孩子买了新衣服,让他也享受和城里孩子一样的快乐童年。从那件事之后,妈妈告诉我,我在心愿的变化中逐步长大,从一个不懂事的孩子到慢慢懂事。
我深深体会妈妈的表扬,心里美滋滋的,我要把爱心这个愿望发扬光大,像太阳一样,照耀大地,滋润心田。