我有一颗助人为乐的心作文
我们班有个男孩,他长得白白净净,很是秀气,看着很阳光,还很乐于助人。
记得有一次,我在学校的楼梯间摔倒了,腿上被狠狠的刮了一道。刚开始,我以为没什么事,只是擦伤而已,就没当回事。等到自习课的时候,我觉得腿非常疼,忍不住低头看了一下,原来流血了。我旁边的同学看见了,就告诉了班长。然后,坐在我后面的杨子瑞说:“去医务室看看吧,会有细菌在里面的。”在我犹豫的时候,他就主动带我去了医务室。在医务室的阿姨拿了一些不知名的药,擦在我的腿上,更疼了。从医务室出来以后,杨子瑞又主动扶着我回到班里。
通过这件小事,我从杨子瑞身上学到了一种好品质,就是乐于助人。我会向他学习这一点,以后也要做一个助人为乐的人。