“我看不起你,你真是忒窝囊的!”女孩第一次这样骂一个人,而这个第一次却是在他身上先实行的。
“我看不起你、我看不起你、我看不起你!你窝囊、窝囊、窝囊!”女孩一个劲地骂着、重复着。
“你根本就从来没看得起我过。”男孩淡淡地说。
这一句话像晴天霹雳一样深深地刺在了女孩的心上,女孩的心理的悲伤染上了双眸,女孩的眸中流转着圈圈水波,像石子荡开的涟漪,女孩努力忍住眼泪的双眸静静地注视着男孩,努力平复着内心的悲伤汹涌,平静地说:“如果我看不起你,我就不会坐在这里和你谈话。”
他们的沉默,让短暂的时间好像瞬间被拉得好长好长。
“我对你很失望!”女孩打破了沉默的长跑,而等待她的却是一段比沉默还更长的长跑。
“如果你对我失望,那我对我自己就是绝望。”男孩静静地注视着女孩,男孩的眼,那样的平静,像没有一丝风浪的海面。
女孩的脑在过滤了男孩的话的瞬间,顿时变得明朗,眸中的雨天顿时升起了太阳,女孩带着止不住的喜悦说:“那我对你有希望!”
然而等待她的却是一场比长跑还更长的、或许永远够不到的终点的长跑。
“如果你对我有希望,那我对我自己就更绝望。”男孩静静地注视着女孩,男孩的眼,那样平静,却汹涌了女孩的海。
“剩下九十多天了,现在不拼何时拼?”女孩皱着眉宇,有些气呼。
“我的人生已经被他们安排好了。”男孩平静地说,好像在说别人的故事。
“你的人生是你自己的,你的命运是掌握在你自己手上的。”你还静静地说着,静静地掩饰着哀伤,静静地走开。
女孩静静地蹲在大树下,静静地拾着片片红叶,那红叶,就像她的心,红的那么伤。
女孩静静地坐在课桌上,静静地让笔和红叶摩擦,红叶上的文字,就像她的心,写满着期待,又装满了无奈。
红叶、飘落-----。
不要问为什么没有人在乎你,因为没有人想放弃你,是你的放弃让他们放弃了你。
操纵命运与被命运操纵,只在你的选择。
红叶、虽落,但这是女孩唯一能做的。