我的学习小天地是个不小的写字台。台面的左边摆着我的课外读物和工具书,右边是一个雕着花纹的黄色瓷笔筒。正中那盏小台灯,色彩鲜艳、式样别致,最以引人注目。它是我刚上一年级时妈妈送给我的礼物。
晚上,我拉动吊着金色坠的开关,柔和的灯光就洒满了写字台。这盏台灯的灯柱是块晶莹发亮的棕色玻璃砖连在一起的,每块玻璃成梯形,坐落在绝色的有机玻璃底座上。浅蓝色的纱制灯罩像把伞,罩住了整个灯泡。我最喜欢的是底座上的装饰物--两只漂亮的小孔雀。它们也是有机玻璃的,身上披着蓝色的“羽毛”,上面点缀着椭圆形的金色斑纹。在灯光下“羽毛”一闪一闪的,好像在抖动。有一只孔雀已经展开了五彩斑斓的大尾巴,另一只的头顶有金黄的翎子,像戴着一顶皇冠,站在那里向四处张望,好像正等待适当的时机展示自己的美姿。
这盏精致的灯不仅惹人喜爱,而且对我的帮助也很大。在它柔和的灯光下,我看书、写字,总是感到那么舒服。我把书上的重要话都牢牢记在心上,我把作业本上的每个字都写得工工整整。我信心十足地去克服困难,因为有小孔雀时时在祝福我。
感谢你啊!可爱的小台灯。