自信的初二作文750字实用
我相信,不管成功与否,那时候的我,都是舞台上最闪亮的。
——题记。
演讲比赛正激烈地进行着……。
我的心绷得更紧了,手心里直冒冷汗。腿也直打哆嗦。唉,虽说准备还算充分,可心里还是七上八下的,紧张!
“下面请8号选手×××上台演讲。”啊?!终于到我了,腿,抖得更厉害了;手心里的汗也越来越多,“大家好,我演讲的题目是……”,当时,那个紧张哦!说话一点底气也没有,可想想,我是我们全班同学推选出来的代表,是老师的希望,是家长的寄托……于是,想到这些,我鼓足勇气,渐渐平定下自己的心情,腿不再哆嗦,声音也渐渐大了起来。偷偷向观众席望去,同学们都投来鼓励的目光,我便更加自信,因为我知道我能行!我的吐词越来越清楚,我的感情越来越丰富……我知道,这一切的一切,都正因为有了自信在帮我呢!
演讲成绩正在统计中,但此时的我,很平静、很放松,因为,我迈出了人生的第一步!不管成功与否,只要有信心伴随,你,就是舞台上最亮的一颗星!
经过这次比赛,让我明白了信心的重要性。若把人生比成船,那自信就是帆,有了帆,你能行得更远;若把人生比成花,那自信就是叶,有了叶,你才能更加美丽动人;若把人生比成树,那自信就是根,有了根,你才能生长得更加参天耸立。
因此,朋友,学会自信,拥有自信!就像歌里唱的:“前面的路还很长,朝着成功的方向,鼓起勇气,向前闯!”