人生思考作文300字
“身在福中不知福”“这山望着那山高”用来形容当代人是恰如其分。
身在福中不知福,是因为他们忘了生活在艰苦中的人;这山望着那山高,是因为他们忘了站在山脚下的人……去换个角度思考人生吧!在不同的人眼里,有不同的世界,你能从不同的人流中,感悟到很多很多。
我们都有家,一个幸福的家,一个充满欢笑的家,我们有我们的爸爸妈妈,有我们的爷爷奶奶……我们说,大家都有家,有家如有空气,一样自然。其实并不是这样,我们看到这样的观点,仅仅因为周围的人都有家。目测全国,有的人内心,抵不到家的温暖。李白说过“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前窗。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”其中“不识庐山真面目,只缘身在此山中”更是被后人所流传,讲的就是这样一个道理。
看过这样一个故事:有一个妇人养着一只母鸡,母鸡每天下一个蛋。她以为多给鸡喂些大麦,就会每天下两个蛋。于是,她就每天这样喂,结果母鸡长得越来越肥,每天连一个蛋也不下了。拿蛋不成,反蚀一把麦。有些人因为贪婪,想得到更多的利益,结果连现有的都失掉了。这个故事告诉我们万万不可贪得无厌。
请珍惜我们拥有的一切吧,请不要忘记我们拥有的东西在别人心中的分量,你会发现我们拥有太多太多,有些人心中所向往的东西,往往已存在我们的世界当中。去换个角度思考人生吧,请不要忘记我们知道的东西微不足道,你会发现我们的视野太短太短,有些人性格所持的态度,往往是我们不能攀比的。
珍惜我们拥有的一切,换个角度思考人生,才能真正领悟到人生的真谛……。