描写好兄弟的初中作文800字
一个风雪交加的早晨。报告长官,昨天我们共死了一万多人。好,我知道了,传令下去,今天中午再发动一次突袭!
一个战壕里。嗨,兄弟,我叫维克多,是个新兵。维克多恭敬地说。哦,你好,我叫迈克。迈克有点害羞地答道。轰!轰!炮弹的爆炸声不绝于耳。话说德国都炮轰几个星期了,怎么还不停?这已经不错了,要不是我们这座城人多,不然早占了。唉,这还不如死呢,一天的粮食就是这玩意儿了。维克多从口袋里掏出了黑乎乎的东西,咬了一口,又放了回去。我的家人一开始没东西吃,就互相残杀,最后全死于营养失调。我,我也好不到哪儿去。
当天中午,斯大林格勒内涌出一大波人,但随后他们就随着阵阵炮火,躺在了一大片血泊之中。
下午五点的时候,天上下起了大雪。守着左前方的维克多突然转过去,他刚想对迈克说些什么,只见迈克早已注视他良久。我的黑面包给你吧!他们俩异口同声的讲道。他们俩呆住了,望着对方。迈克鼓起勇气,擒着泪水说:今天晚上我要参与最后的大冲峰。终于,迈克忍不住哭了起来:我只能下辈子再跟你做兄弟了!大傻瓜维克多也忍不住了,都叫最后的大冲锋了,我们肯定都得去送死啊!最终二人全哭了起来。
各单位注意,十分钟后采取行动。传令兵狂奔过来讲道。维克多拍了拍迈克的肩膀,至少我们俩还能死一块儿,一起投胎。迈克笑道:到时你可别投错胎哦。二人拭干泪水,一起笑了起来。
维克多和迈克做好了起跑的姿势,不过起跑的口令不是发哨枪,而是啊!成千上万的士兵大吼着向前方冲去,不论炮火,多么猛烈,炸死十个,就又冲上来十个。此时,不论是老人,小孩还是妇女,都拿起xx向前突围。
战场上的哀嚎声、恕吼声逐渐变为欢呼声。迈克望着曙光中越来越清晰的,由朱可夫率领的t34坦克部队,然后重重地倒了下去。
一定要活着啊,维克多,下辈子让我做你爸也是不错的。