每个人都有自己最亲密的朋友,我也不例外。不过,我的这位朋友可有点“与众不同”——他不是别人,正是我亲爱的老爸。
老爸是晚来得子,四十岁那年才有了我,可以想象他是多爱我了吧?小时候他常常把我扛在脖子上,放在肚子上逗着玩,爸爸虽然比我整整大了四十岁,可是我们之间却像哥们一样。我在学校的一切事情最愿意与他讲,每当我滔滔不绝的时候,他总是耐心地听我讲完。他很开明,从来没有强迫我上任何课外学习班,每当妈妈要给我报名去学习的时候,爸爸总是拔刀相助,站在我这一边,为我辩护,“你看我们儿子多好啊,每年为我们剩下一万多的学费”。真够哥们儿!
有时候,我觉得自己真幸运,每个周六都可以睡到自然醒,这可是那些“学习班族”们永远享受不到的待遇。做完作业后,爸爸会陪我一起去打球,他常对我说:“将来中考、高考大家最后拼的不是智力,是体力,现在一定要把身体基础打好,越会玩学习起来越轻松”。虽然我还不是特别理解他的意思,但我相信老爸是对的。周末的时候,他经常陪我到图书馆、乡下等地方玩,上周末他还带我去上海看了中国馆呢。
不过老爸宠我并不是没有原则,我犯错的时候,他也是非常铁面无私的。每次,他都会认真地、严肃地找我谈话。长这么大,他虽然没有打过我,但是他的每次批评却比被妈妈的棍棒还让我难受。
另外,我最感谢老爸的事儿就是,他为我介绍了一位好朋友——书。爸爸很重视阅读,他经常对我说:“读书破万卷,下笔如有神。”在他的带动和影响下,我爱上了阅读,现在阅读已经成为我每天生活必不可少的一部份了,即使作业再多,我还是会在泡脚的时候,抓紧时间看上几页书。
我的好朋友——老爸,给予我的实在太多。都说朋友之间讲求礼尚往来,等我长大,能独立生活的时候,我一定要大大地回报我的老爸。