描写好兄弟的初中作文800字
又是一年花开时,望着这满园的春色,心中却不是那么的开心,突然生出一种莫名的伤感,来自内心深处的伤感,深深的痛。
兄弟,对我来说,是个神圣而庄严的词汇,在我看来,兄弟,如同自己的手足。为了兄弟,可以舍弃自己的生命,不为别的,就为这一生兄弟。一个人,一辈子能有个在乎你,懂你的兄弟,无疑是你这一辈子很大的福分。
如果说父母给了你生命,那么兄弟给了你灵魂。兄弟之间,没有花言巧语,没有欺骗做作。兄弟之间,可以大胆的说话,不用担心有什么不对;兄弟之间,可以大块吃肉,大口喝酒,不用用哪种绅士的表情动作,因为讨厌;兄弟之间,他会在你沮丧的时候很生气,骂你无能,鼓励你站起来;兄弟之间,有时只需要一个动作,一个眼神,就可以明白对方,因为了解;兄弟之间,在你有错的时候,他会直言不讳的指出你的错误,并要求你改正;兄弟之间,电话会一直为你开机,不论白天黑夜,在本地还是在他乡;兄弟之间,总是互相惦记着对方,有事没事总要打个电话。兄弟,就是那个懂你,在乎你,总是批评你的人。
这样的兄弟一生又能有几个呢?会想我的曾经,我想起了我那位生死与共的兄弟。
他叫翼,他和我一起长大。我想起了我与他的过去的那些欢快的妻子:还记得,曾经我们一起去掏鸟窝,结果鸟窝里面一个鸟蛋也没有;曾经,我们一起去捅蜂窝,你比我勇敢,结果你能这佛主的头型回家爱了你么一顿痛打;曾经,我们一起去捉鱼,我们每人提着一桶的鱼高高兴兴的回家;曾经,我们一起逃课去上网,结果硬是让我爸将我们两个硬生生的拉回了家,结果屁股疼了好几天;曾经,我们一起去打架,结果将那人打进了医院,住了一个月的院;曾经,我们一起谈论学校的美女……。
曾经,我们有数不清的事情,曾经,有我们无数美好的回忆,在操场,在街边,在网吧,在绿地,留下了我们儿时的足迹。
然而,如今物是人非。还记得那也是个春天,貌似也是在这片院子里,我们见了一面,那时鲜花开的更加娇艳动人。你跟我说,你要出国了,和你的父母一起去英国定居。我问他还会回来么,他说不知道。我没有说话,只是静静地站在那里,死死地看着他,一动不动。
他走的那天天空中下着大雨,老天可能都不想让这对好兄弟分开吧。可她还是走了,我亲自送他离开,他离开时静静地看着我,对我说:“兄弟,为了你,我一定还会回来的。等着我,我们说过要做永远的兄弟的。”我哭了,他也哭了,苦的稀里哗啦,什么话也没有再说。他走了,那样的走了。
花开花亦落,鲜花再美,终究会凋落。但我坚信,翼,你和我的兄弟情义是一辈子的,生死与共,地久天长,不论什么时候,我等你。