描写好兄弟的初中作文800字
两年的扬州生活,让我成熟了不少。
不知,和我在同一片天空学习过的同学是否还记得曾经的五(8)班和六(8)。也不知道是否还能用嘹亮的歌喉唱出一起挑选的班歌。但是不管怎样。我……都不会忘记。
最深的情意,胜过一切回忆。刻在骨子里的那份感情都时刻陪伴着我。感情像酒,酝酿越久越好喝,它更像茶,越喝越有味。记得当初,谁也不认识谁,仅靠一个游戏,让我和他成为朋友。
他,个子不高,但身子结实,还是个武术行家。力气耐力样样都行,唯独学习不好。朋友互相帮助,那是常理。所以总可以看到我在他位子字上讨论题目。就这样,不久之后我们成为兄弟了。对我也更大方了。
六年级时,纪律严,在走廊上不许追跑。而我的坏习惯总是难该掉,所以就在下课活动时间追着他满世界跑。不幸迎头就撞上班主任了。无奈的我们就被“请”进了办公室。老师那凶狠而有质疑的目光太刺眼了,使我不敢抬头。此时的气氛有点尴尬,老师等着我们说话,我们等着老师说话。一会儿他打破了沉寂说:“我去打他,然后就让他来追我。”听了这话,看着他的表情,我很惊讶。老师对我的语气立刻变的温柔了。然后有恶狠狠地骂了他一顿,心里真是不好过。出办公室后,没等我说他又强先了:“你的成绩比我好,我不想老师对你的印象不好,至于我,无所谓了。”从开始到现在,我一句话都没说过。
不是因为他替我被老师骂才记得他,而是他那大人般的心和大力士般的肩膀。我的心事向他诉说,我的痛苦他帮我挑着。
临近毕业,我们即将分开。在宿舍中,就我两人。一向坚强的他先留下了沉淀已久的泪水,我也哭了。往常那热闹的房间,已被搬空,只剩我和他的床铺没动,我们谁也不想离开谁。毕竟是两年的相伴,我宁愿与他再走两年泥泞的路。
也许缘分就是这样,走到尽头了,也只有面对。他冲过来,紧紧地抱着我,大声地哭。兄弟情伸,难舍难分。就连与母亲两年的相思都无法盖住那分有力量的感情。
曾经的安慰已只能是回忆,如今的伤痛每人来背,赤诚的关爱声已好久没听到。这样的兄弟此生能有几个,这样的感情此生有能有几回。我将永远记住你。
而就在分手的那刻,我才懂得要珍惜兄弟情。