描写好兄弟的初中作文800字
辛勤的园丁培育祖国的花朵时需要那些工具呢。是黑板、黑板擦和粉笔三兄弟。
大哥黑板是用三合板涂上颜色,再用白色的塑料围在边上。黑板的长有二米多,也有三米多的,更有四米多的,宽是一米多的。黑板有墨绿的身躯,宽阔平坦的胸怀,任凭两位小弟弟在它身上蹦来蹦去,毫无怨言。
二哥黑板擦一面用铁皮作成,另一面用毛毡子作成,呈长方形。每当小弟粉笔写错字时,在大哥身上擦来擦去,把错字擦得干干净净。工作完后,就又回到大哥黑板的脚边休息。
小弟粉笔是用石膏粉和其它原料配制而成的。一头大,一头小,近似圆柱体,又像胡萝卜。洁白如雪的皮肤像雪花,笔直的身躯像军人。虽然造价低廉,样子不那么特别,但它为了让我们学到更多的知识,贡献了自己年轻宝贵的生命。不管语文,数学……都靠它在大哥身躯上扭动才出现。当我们在它的帮助下获得知识,取得进步时,它却渐渐粉身碎骨。但它毫无怨言,始终一直默默无闻的为人类服务。
它们三兄弟虽然没有华丽的外表,没有豪言壮语,却有一颗无私奉献的美好心灵。看到他们三兄弟,我不禁想到那些普普通通的劳动人民。他们年复一年地辛勤工作,不求名利,为社会创造财富,使我们的祖国日益昌盛。他们的高贵品质更值得我们歌颂,学习。