描写好兄弟的初中作文800字
妈妈外出陪姐姐学习。
她不在家的这三个多月里,爸爸完全没有妈妈在家时的那种凶巴巴的严父形象。我和爸爸一起生活,一起学习,一起玩耍,我们俩好得像兄弟一样,相互帮衬,度过了那段艰难而又难忘的日子。
爸爸和我一起学习时,像我的兄弟。为什么说我爸爸像我的兄弟呢?每次我有不懂的题目就问爸爸,爸爸会一丝不苟地给我认真解答,但是,每次当我听写需要爸爸念生词或我们一起朗读课文时,因为爸爸普通话不太好,有些字词经常发音不准,我就教爸爸如何正确发音。我们就这样,你教我,我教你,俨然我们就是一对好兄弟。
还有一次,我在学校和同学嬉戏打闹,不小心把班上的窗户玻璃弄坏了。按班规批评教育后要负责把窗户修好。我回到家怕爸爸打骂,不敢跟他讲。结果爸爸从班上qq群早就知道了这件事,他看我不说,就主动问我情况,我一时语塞,吓得半死。我想爸爸肯定又会像往日一样,骂我,甚至打我。但那天,爸爸像兄弟般地开导我,教育我。当爸爸讲到我的柔弱处,我潸然泪下。我永远忘不了爸爸那天兄弟般的引导。
妈妈外出的这三个月,让我认识了爸爸平时难得一见的另一面。
我真希望妈妈回到家后,爸爸依然能像这三个月一样,永远是我的好兄弟。