感恩生命作文400字
生命是什么?生命是谁给的?生命的本质又是什么?生命的渊源来自于它的精血,来自于宇宙的精气。所以,一个优质的生命因子,在氤氲的过程中,是世代相传的血脉精气,是父母的努力造就的。所以,我们如果要感恩生命,首先应感恩的是父母的丰功绩。如果说父母对子女的给予的话,那主要是三点:健康的体魄、美丽或英俊的容貌、超凡脱俗的智力。
其实,生命的美丽与平庸、崇高与丑陋是相对的,因为有时候美丽的生命也隐含着痛苦。各种其他色调的,以及同类色调的生命体的过多关注,使美丽的生命有时也会变得丑陋,处于一种无奈的境地。然而,生命的痛苦对人生来说也是一种美丽。有痛苦才会珍惜来之不易的平静与幸福。
生命的旺盛能力,是在竞争中呈现;生命的靓丽魅力,是在交流中显现;生命的超常活力,是在于不断地吸纳天地宇宙之精气中拥有的。所以,生命的核心精要在于思想与情绪。有了思想与情绪的生命个体,就会有旺盛自主的生命活力,就能呈现出一环环精彩的过程。有了自主活力的生命,就能使生命飞翔起来,就会不惧怕任何黑夜与孤寂,面对任何威胁,心旌威立。
生命有了思想与情绪的贯穿,就能够克服重重困难,穿越人生的撒哈拉大沙漠,抵达幸福的彼岸。
造就个体的生命,在于天意与人力的精妙结合。