感恩生命作文400字
惊心动魄的汶川大地震已经过去将近两年了,那天崩地裂、山河同悲的惊心场面却依然令人难以忘怀。
可是悲观并不是我们的选择,古老的中华民族挺起了不屈的脊梁。于是,五千年来一直都坚强不屈的中国人选择了团结一心,重建家园。
“好好活着!”——这是生者对死者最好的感恩。无情的灾难已然剥夺他们的生命,我们要在他们曾生活过的热土上重建昔日美丽的家园!
于是,一次全民族的感恩之旅在全国范围内轰轰烈烈地展开了。每个人都在一边流泪一边振臂高呼:“四川雄起,中国加油!”
“我们都是汶川人!”短短数天之内数百亿捐款涌向灾区,无数的白衣天使、人民解放军和来自全国各地、各行各业的志愿者奔赴四川抗震救灾。