感恩生命作文400字
那是六年之前的事了。
那年3月23日,伴随着一声啼哭,又一个新生儿宣布她的到来——也就是从那一刻起,我当姐姐了。这种感觉挺奇妙,也有一丝担忧——我该怎么办呢?我是不是被取代了,不再得到全部的爱了?不过,当握着她那柔软的小手时,这种感觉就被抛到九霄云外了。
一年一年时间飞跑,我长高了不少,她也变了很多——原先胖嘟嘟的脸瘦下来了,跑步也能勉强跟上我了。看着她长大,实在是一件欣喜的事。
有一次,我们一起玩捉迷藏,她藏的地方都很肤浅,我一下就能找到。我藏的时候,由于太过于隐蔽,她怎么也找不到,去问奶奶吧,奶奶也不告诉她,只是说:“呀,姐姐不见了?”
原本只是想逗她玩的吧,可她竟鼻子一酸,“哇”地哭了出来:“呜,姐姐不见了,姐姐不见了啊,我们还有很多东西没玩呢,呜呜……”看到这么幼稚的画面,我本该笑的啊,怎么心里那么难受呢?奇了怪了。我“嗖”地跳了出来,笑嘻嘻地说:“hi!恬恬,游戏结束,我出来了!”她这才破涕为笑:“哈哈,姐姐你被我找到了!原来你没消失不见啊,太好了!”边说还边举了个“耶”的手势。
……。
正回忆着,突然,思绪又回到了现在。说来奇怪,我原来想的不是生命吗?为什么会想起这一幕呢?正冥想着,突然顿悟——生命,是可爱的。那天真的眼神,天使般的笑容和银铃般的笑声,都是生命带给我们的喜悦!
感恩上苍,带给我那么好一个妹妹!感恩生命里有你!