秋天带走了炎热,踏着轻盈的脚步来到我们身边。在适合出行的日子里,我们决定到小溪边玩儿个痛快,收拾好行囊便开车出发了!
虽是初秋,但开车进山依旧山清水秀,雄伟的山峰好似守疆的战士!远处,云雾缭绕,又好像给战士们系上了腰带。车子再向山的深处驶去,薄雾弥散,细雨蒙蒙,好似苏轼笔下的杭州美景——“山色空蒙雨亦奇”。走了几个转弯终于抵达目的地,小溪潺潺,鱼儿嬉戏。
我和果果在溪边玩耍。我们先拿着喷水枪喷射,痛痛快快地玩儿了一场打水仗。然后又去捞鱼,我发现小鱼也喜欢在阳光充足的地方玩耍。我们试着捞条大鱼,一网下去空空如也。我们不灰心,总结经验后继续尝试。虽然格外小心,可是鱼儿游的速度太快了,根本追不上。我心想:没关系,失败乃成功之母,再试一次!哈哈!一个扣杀,捕获成功!我和果果高兴地跳起来,一不小心撞翻了鱼桶,好不容易捕到的鱼也跑了,我们俩哈哈大笑起来,小鱼被放掉了,就算是跟它交个朋友吧!
快乐的时光总是感觉很短暂,转眼间愉快的小溪之旅就要结束了。我们踏上了归途,小鱼顺着溪水找妈妈,我们伴着晚霞回了家。望着窗外的青山,我还念着那条留下我们欢声笑语的小溪!