在高耸入云的大山之间,有一条明亮的小溪,溪水透亮透亮的,鲜活鲜活的,像一条流动的白丝带,奔流在山间;又像一条白链挂在山间;更像一条银白色的龙,盘旋在山间。小溪是大自然赋予给大山的血液,它是大自然赋予给人们的甘泉。那溪水清清的,凉凉的,甜甜的,爽爽的,喝一口,透心凉,让人心旷神怡。
小鱼儿在水里嬉戏着,是小溪给了它快活、温暖的家。水草在小溪中快活地玩耍着。哦!我明白了,是小溪给予它生命,给予它活力。哦!原来小溪也有梦。因为妈妈告诉过它,我们的目标是大海,只有流到大海里去,才能增长见识。我们的生命是奔流,只有不停地奔流,不停地进取,才能有辉煌的人生。我们的意义是浇灌田野,为人们送去清凉、可口,为人们效劳。小溪开始了新的旅程,刚走出家门没几步,就碰到了大石头,大石头把双脚一蹬,双手一叉腰,说:“小溪流,你别想去大海,快回到妈妈身边,跟我斗,你还差远呢!”可小溪流却坚定地说:“我一定要到外面去闯一闯,不经历风雨怎能见彩虹呢?”说完就从缝隙里流了过去。流着流着,又遇到了小鱼儿,小溪向小鱼儿挥手告别,可小雨儿却不舍得小溪走,边哭边说:“小溪哥哥,大海很危险,你还是别去了,和我们一起玩吧。我们昨天还一起玩过家家的游戏呢!”“我一定要去看一看外面的世界,因为这是我的理想。”说完,就流走了。一路上,小溪欢快地流着,它向可爱的小蝌蚪告别,向威武的大龙虾告别梦想碧绿的水草告别,向挥舞着大钳子的螃蟹告别。
小溪流一边奔流一边欢唱,它跑过小河,淌过大江,终于来到了大海,“哇!大海真大呀!一望无际,多么辽阔呀!”小溪流情不自禁地叫起来:“我的梦终于实现了。”大海真美,蓝蓝的天,白白的云,还有飞翔的海鸥,航行的轮船。小溪兴奋地唱起了歌:“哗哗哗,哗哗哗......”
小溪的梦终于实现了,我为它感到骄傲和自豪!