各位人类好,我们是大自然动物保护组织。今年人类总是往我们的家园扔垃圾,排废水,有些动物喝下了废水,或吃掉了垃圾,便可能染上重病,甚至丧失了自己宝贵的生命!
最近,刚刚发生了一件事,引起了整个鸟国的注意:有两只红嘴鸥听说城市里有非常多的高科技产品,于是准备前往城市里看一看。但它们刚刚飞到海边的一个港口就不想再往前飞了。为什么呢?原来,它们俩刚飞到港口,就有一股刺鼻的味道冲进了鼻子,在鼻子里打转,永远都不能出去。本想进入城市的红嘴鸥一闻到这股味道,就不想在进入城市了。原因是它俩觉得城市里会更臭。性子最急的红嘴鸥皱起了眉头,怒目圆睁说:“这种地方就是城市,我明年不来了,再也不来了!”另外一只红嘴鸥也跟着咐和:“对呀,太臭了,原来城市是这样的呀!”他们看到了别的兄弟也飞回去,他们本也想飞回去,但来都来了,还不如好好看这里的风景。
可一眼望去,没有什么风景可看。只能看到正在轰隆隆冒着烟的烟囱,正往海里排废水的大粗管道,还有尽量去欣赏这里风景的电线杆。即使能看到小草,但小草一个个都弯着腰,驼着背,没人给它们浇水施肥,只能去争抢被污染的空气和水分,有的累趴下了,但一点儿空气和水分都没争争抢到。两只红嘴鸥皆是目瞪口呆,望眼前这一切,它们无法相信。它们再也忍受不住了,飞回了鸟国,将事情完完整整地说了下来。
如果人类持续这样我们的天地,你们的天地,终将变成灰茫茫的一片。如果想保护大自然,人们只有一个办法,停止排放废水,停止释放烟,提倡绿色出行,希望人类能依我们所托,让大自然更加美好。谢谢!