前几年的一个暑假,爸爸给我报了个游泳课程,我又好奇又兴奋!当然也有点紧张,毕竟这是我第一次学游泳。
来到了游泳馆,我换上泳衣,带上了游泳帽和泳镜,一切都准备好了!教练把我带到了一个有许多小朋友的地方。当时,我才七岁多一点,我有点害怕了。教练带领我们做完了热身,准备下水了。我胆子可小了,教练说了好久都说服不了我,但最后我还是勇敢地下了水。冰凉的感觉朝我袭来,我被冰得打了个颤。教练说:“不要张嘴,也不要呼吸。”我照做了,我的心吓得怦怦直跳!我紧闭上眼睛,过了一小会儿,我把眼睛张开了一条小缝,发现水下世界好漂亮!可惜还没等我好好欣赏这美丽的世界,我就憋不住气了,我赶紧到水面换气。
教练又教我游泳,教练说:“先把双手划出去,再把腿叉开,然后合拢,重复两次就抬头快速换一口气。”教练还给我们示范了一遍,我心想:“天啊,游泳也不是我想得那么难嘛!”可是,我没游几下就沉了下去,还是教练把我提上去的。我呛了好几口水,难受极了,我对教练说:“游泳好可怕,我不太想学了。”教练提议边游边教,我有点疑惑,但还是下了水。
第二次下水,感觉水没有以前那么凉了呢!教练扶着我,一会帮我矫正姿势,一会儿教我姿势怎么摆。终于,我不会沉下去,也不会有姿势的不对了!
我学会了游泳,也懂得了一个道理:只要努力了,就可以成功!越努力,越幸运!