当我看到湛蓝的游泳池里,小朋友一个个在欢快地畅游时,我就特别想学游泳。于是今年暑假,我报名参加了游泳培训班。
我刚到游泳馆,就看到了我的游泳教练,他的个子不算很高,有点胖胖的,笑起来眼睛就像一条弯弯的缝。瞧!他正在门口等着我呢!教练带着我来到了游泳池。哇!游泳池真大!我望着干净的池水,迫不急待到地想到游泳池里大干一场了。
两节课过去了,我终于学会了游泳的腿部姿势。我下了我一直想接触的游泳池!我在游泳池里憋了口气,在瓷砖上用力一蹬,等身一体几乎不再向前进时,做三组腿部动作后站起来。可等我站起来一看,我竟然只前进了一米多!原来,我一直在原地打转转!
这时,教练不知从哪里冒了出来,说道:“你是因为蹬腿用力的方向不对,所以才在原地打转转。”
我按照教练的方法努力练一习一,在我累的时候,看着别的小朋友像一条条活蹦乱跳的小鱼似的在我身边游过,而我却几天都还没会,我差点就要放弃了。可教练在一旁鼓励着我:“千万不要放弃,总有一天你也会像他们一样,学会游泳的!”教练的话大大地鼓舞了我,我又充满信心地继续游了起来。慢慢地,慢慢地,我可以游到两米多了,又慢慢地,慢慢地,我可以游到三米多了。现在的我,可以游到几十米了。我终于学会了游泳!
游泳是一种强身健体的好方法,当我们向着终点奋力冲一刺的时候,不仅需要强健的身一体,更需要有坚强的毅力,而这两者正是实现梦想的过程中,不可或缺的重要因素。