小雪花小学作文300字
每一个冬天,你都耐不住寂寞,悄悄来到了人间,给辽阔的大地,添上了一抹纯洁的白色。你怕万物寒冷,给它们穿上了厚实的白皮袄;你怕孩子们寂寞,把自己变成了一个个雪人。可是,当阳光闪耀的那一刹那,你却不见了,只留下一个淡淡的印记。
“你的舞姿是那样的轻盈。”
风,刮的很急,你像扯破了的棉絮在空中飞舞,漫无目的地四处飘落;像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,落下了一片片小小的羽毛;又像是一个个身穿白纱裙的仙女,在空中轻盈地舞蹈……你调皮地落在了路上行人的脸上、帽子上,白花花的,人们不由得加快了脚步。雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色。
“你的心地是那样的纯洁。”
这样的情景,就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的真实写照。雪花越落越多,地上、房顶上好像都铺上了一层厚厚的地毯,就连干枯的树木,也换上了亮晶晶的银装。层层枯叶间,你点缀着朵朵花儿,有的婀娜地舒展着花瓣,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,已失去生命的树叶又好像重新有了神韵。随着树枝的颤动,你翩翩起舞,是多么迷人啊!
“你把生命溶进了土地,滋润着返青的麦苗,迎春的花叶。”
你轻轻地飘落,吻着人们的脸;你的洁白,是你美丽的灵魂;你与风抗争,印证着你的不屈。你愿意当大地的棉被,愿意为世间万物全心全意地付出,却从未想过索取。在天空中飞扬,阳光使你更加晶莹透亮,你正在用这最后时间,展现出自己的美丽,然后,再默默逝去,化为水去滋润大地。那沙沙的声响,是你在吟唱啊!