老师您是无私的、是伟大的、是慈祥的,您用泪水与汗水浇灌着我们这些幼苗,使我们成长为一棵参天大树,为了把我们培育成祖国的栋梁之才,您付出了无数的时间与精力。
“谁言寸草心,报得三春晖!”您不仅教给了我们渊博的知识而且还教我们怎样做人,您的教诲之恩我们无以回报,而且平时常常不尊重您,经常和您发生一些不必要的矛盾,在这里我想对您说:‘‘我们真的错了,真的不应该和您一味的争吵,希望您可以原谅我们的过错。”但是,有时您说的一些话太让我们的自尊心受损,希望您能够真诚的对待每一个学生,其实每个学生都希望老师想自己的妈妈一样呵护关心每一个学生,但是孩子们的这种希望又在您不经意的话语中破灭,在您教导孩子的时候要用合适的言语,也许您的一句话,就会使孩子产生逆反心理,所以请您用一些委婉的话语来劝阻和教导孩子。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是对您的真实写照。您就像一棵参天大树,为我们遮挡了风风雨雨;您就像一颗火红的太阳,照亮我们幼小的心灵;您就像一支蜡烛,牺牲了自己的身躯为我们带来了光明;您是人类灵魂的工程师,塑造了一座又一座的宏伟建筑。
当我们已经熟睡了的时候,您却在灯下为我们批改作业,直到11点12点……当早上起来到了教室看见您在黑板上写的早上要背的内容,我哭了,因为您的坚持是我们一如既往的动力,因为您的坚持使我们取得了优异的成绩,但是在这些成绩的背后却有一些不为人知的努力。
因为有您,我们知道了什么是坚持;因为有您,我们知道了什么是追求;因为有您,我们知道了什么是梦想;就是因为您我们才懂得了什么是珍惜,就是因为您我们才懂得了“一份耕耘才有一份收获”,就是因为您我们才懂得了有付出才会有收获。
老师我们爱你。