妈妈,我明白您对我严格是为了让我更加优秀,为我报那么多的辅导班儿,是为了让我考好成绩,我也知道只有从小打好基础,长大了才能成为一名有用的人,就像树苗一样,一定要把根扎牢固,才能长成参天大树。
大多数同学都喜欢双休日,但我最讨厌双休日,因为您总是把我留在家里看书,写作业,就连上班也不忘嘱咐我起床后马上写作业,写完就背课文,不可以看电视。
有一次我用一上午的时间,写了一大半儿的作业,以为会让我玩一会儿,可是我拿起手机刚玩一会儿,您就大吼一声,就知道玩,写完不会去看会书啊,。您当时的声音像地雷炸了一样,还有回声,快放下手机去背课文儿,一会儿吃饭叫你,我走到您面前苦苦哀求能不能再玩一会儿,可您却毫不犹豫的说,“不行”,我当时的心情一下子跌到了谷底,你却双眼瞪着我,显然没商量的余地,我心里难过极了,手捧着语文书,溜溜的走了,嘴里还嘟囔着,学习,学习,总是学习就不可以休息会儿吗,脑子都快炸了。
妈妈,我渴望自由,请您给我一点儿空间,好玩是我们小孩的天性,请别剥夺我的权利。