亲爱的徐婧:
我知道你现在一定在上课,来不及看我写给你的这封倾诉信,但我仍然想给你写这封信。今天太阳高照,可是我的内心却是乌云滚滚。因为我的作业到星期天下午还没有写完。
快到吃晚饭的时候,妈妈的眉毛变成了倒八字,咬牙切齿,那样子可怕极了。看到妈妈的样子,我就知道她要爆发了。我果然没猜错。二十分钟后,一阵雷响,是我听错了吗?不,不是,我没有听错,正是妈妈在发脾气。
只见她左手叉腰,右手食指指向我,脸涨得通红,可与辣椒一比。而我却像只小兔子,乖乖地让她训我。只听见她对我喊:“哎,昨天晚上跟你苦口婆心讲道理,是不是白讲了?”我没吭声,但是心里的怒火已经烧上了头顶。我跑到自己房间,把门锁紧,生闷气。
徐婧瑜,让我悄悄告诉你,我冷静下来后就怎么样了。等我冷静下来,饭菜都凉了,大人们的肚子都饿得“咕咕”直叫。终于开餐了,大家都迫不及待,狼吞虎咽地吃了起来,连每天吃饭最没胃口的外婆都大口大口地吃。大家都觉得这餐饭是有史以来最香、最甜、最软的一顿饭。
徐婧瑜,还有几件事儿我想问你。你生气会哭吗?你生完气冷静下来觉得饭是什么味道的?
向你倾诉过后,我觉得非常舒服,非常轻松。怎么吃完饭,我的肚子还是很饿,特别想吃饼干呀?要是你现在能和我一起吃饼干就好了。下次有你不高兴的事情,你也向我倾诉吧!
祝:
学习进步,天天开心!
你的同学。