那一刻我长大了高中作文500字优质
昨天下午,随着汇演的落幕,我们的军训终于也划上了句号。刚开始军训,我和其他同学一样觉着军训有苦有累。根本没有训练的必要,直到那一刻我长大了。
那天刚到训练的地方,放完水教官说“站20分钟军姿”我心想希望能坚持住吧。开始啦时间一分一秒的过去仿佛过拉一个世纪那么长教官说啦一句“刚过去十分钟还有十分钟“此时我我已经坚持不住了。胳膊像不是自己的了,腿又麻又疼身上像是被汗水冲刷一般似的头发也是湿的汗流不止,来形容我简直是太恰当不过了。太阳似火一般照在我身上,我口干舌燥,感觉快要蒸发了,忽然,旁边传来一个细小的声音,咱俩要不举手吧,我实在坚持不住了,我用余光看了一下,原来是张可欣,我刚想答应,但用余光扫了一下周围的同学们,个个都和我一样,脸上全是汗水,虽然他们也不行了,但他们仍然坚持着,想要坚持到最后一秒,我想;我们大家都一样都坚持不住了,但他们没有请假,并没有半途而废,我为什么要半途而废呢?他们能坚持我也一定能坚持,于是我对张可欣摇了摇头,我本以为张可欣会自己去请假,谁知她说好吧,我们一起继续站着吧,之后每当我快坚持不住的时候,心里总想着坚持坚持就是胜利,我总算是坚持下来了。
军训锻炼的是人的意志。那一刻,我终于坚持了下来,凭我的意志曾经遇到一个难题,我根本不去思考,总是半途而废,心里总想着让补习班老师讲讲就行了,干什么事从来不靠自己独立完成,那一刻我长大了我终于坚持了下来,我想如果以后再遇到困难,我就想想这次站军姿是怎么坚持下来的,遇到困难也要坚持,像站军姿一样坚持下去,坚持就是胜利,我从半途而废到坚持。
长大,这个词对每个人来说,意义都不一样,长大,或许不需要漫长的等待,只在那一刻。而那一刻,我长大了。
那个下午在别人看来,可能只是一个普通的下午:阳光被太阳公公热情的撒向大地;鸟儿愉快地唱着歌,比着谁的歌声更美妙、更动听;花儿不知疲惫的开着,散发着夏天该有的味道。而我在这美丽的图画中,却像个异类:无精打采的脸上有着清晰可见的泪痕,鼻子红红的,还直往下淌鼻涕,头发凌乱着,像它们的主人一样没有精神,明明裤子上还沾有上次摔倒时的泥巴,双腿却依然什么都不顾的飞快的向前摆动着。没错,我因为成绩连续不理想与母亲吵了架,之后就气冲冲地跑出来了。
就在我生着闷气踢瓶子时,我被一群淘气的小男孩们的吵闹声吸引住了,我看到了我有生以来最难忘的一幕:三五个小男孩用树枝、石头以及西瓜皮等抛向一只灰色的鸟,而另一个男孩干脆就直接爬上树,好像是要拿出灰色小鸟巢中的鸟蛋。而灰色小鸟就如同疯了一般,不顾石头什么的攻击,以迅雷不及掩耳之势的速度向爬树的男孩冲了过去,去攻击他,它却差一点被击中,但是它终究还是以弱小的躯体战胜了那帮男孩。我站住了,望着这只勇敢的鸟儿思索起来:那只鸟我是经常关注它的,它本是一只极其怕生的鸟,即使是在有很多鸟的陪伴下,一起去觅食,在人走向它的时候,也百分之百会飞走的。但是,现在这种情况,要比那时危险数百倍,是什么让它从胆小变得勇敢;从怕人变成都敢于攻击人类;从只会逃跑变得具有攻击性了呢?啊!我知道了!那,是母爱,它在保护它的孩子!
是的,就在那一瞬间,那一刻,我长大了,我学会了感受母爱,也学会了如何爱母亲,在我看来,长大了莫过于有人知晓有人在爱你,你也知晓如何爱她罢了。