那一刻我长大了高中作文500字优质
有的人是在看到妈妈眼角的一丝皱纹、一缕白发长大的,有的人则是在过年的爆竹声中长大的。而我,则是在灯火通明的舞台上长大了一次。
记得去年,在我四年级的时候,参加了学校组织的一次的表演——在我们学校的成学会堂弹奏《铃儿响叮当》。一听到这个消息,我可是犹如晴天霹雳一般。那首曲子我虽然弹了许多遍,已经非常熟练,但上台表演,我可是从来没有过。
妈妈听到我的担忧,对我说:“没关系,距离表演还有两周呢!你对着爸爸妈妈弹奏,跟上台表演不是一个道理吗?”。
上台演奏那么多观众,怎么会是一样的?可是也只有这么一个方法了。爸爸下班后,我拿起中阮,对着“观众”弹了起来。起初,我十分紧张,手仿佛不听使唤似的,一连错了好几个音。但毕竟是在家里,没过多久,一首曲子就弹完了。妈妈立即鼓励我:“这不是挺好的吗?加油练!”我心里充满了力量。
两周一转眼过去了,我对着父母已经弹得十分熟练,是时候上台表演了。
走进成学会堂,哇!那么多灯光,那么多观众,我的信心一下子就飞到九霄云外去了。即将上台了,我怀里像揣了只兔子,心里忐忑不安。妈妈好像看出了我的内心,柔声对我说:“没关系的,你不都练得滚瓜烂熟了吗?”这些话好不容易让我有了一丝上台的信心。
走上舞台,看到台下几十双眼睛一直盯着我,差点没被盯晕过去,不禁担心:“我能弹好吗?”尽管爸妈一直给我加油,我的腿和手还是不停的抖。
开始弹奏了,我的手倒是不抖了,但脸上仍不停流汗,腿仍不停的抖。不知不觉中,半首曲子过去了。我猛然发现:这半首曲子竟然没有出现一个错音!我突然意识到,自己弹得挺好的,信心又全都回来了,像被打足了气,琴声优美自然,台下传来雷鸣般的掌声。
表演结束后,老师和同学们都向我竖起大拇指:“好样的,好样的!”我兴奋极了。
那一刻,我长大了。这次经历让我认识到,只要有信心,干什么都能成功!