我们家有个习惯,只要不忙,中午必睡两小时。那天中午我因为作业没写完,还没有睡觉。
突然,房门打开了,我还以为是鬼,吓了一跳,原来是弟弟,啊?怎么办,平时都是妈妈带弟弟的,可妈妈现在不在家呀!姐姐,“我想喝水!”弟弟说道,我看着幼小的弟弟,熟睡的奶奶,下定决心看好他!
我拉着他的手,让他坐在了沙发上,就开始倒水给他喝。“姐姐你会冲蜂蜜水吗?”弟弟满脸期待地说。呵,要求还不高,给你倒水就不错了,还喝蜂蜜水。我没理他,还是把刚倒的水给了他,他满脸不满意,唉,肯定又要大哭大叫了,肯定要吵醒奶奶了,算了算了,我赶快说道:“我也许可以去试一试!”我忙拿着杯子,跑进厨房四处寻找蜂蜜,冲好后递给了弟弟,他甜甜地笑了,哈!照看他也挺容易的嘛!但事情也许才刚刚开始。
看他在喝水,我就去书柜里拿了一本故事书看了起来。“姐姐,我也要看!看我看的!”弟弟闹道。
我对着他轻轻嘘了一下:“小声点,奶奶在睡觉呢!你喜欢看什么书?”。
“我喜欢看小奇曲的故事!”。
“哦!这个我会背!你听哦:从前在一个饼干盒子里有一个小曲奇,它不想被吃掉,就逃跑就这样……”讲到一半,妈妈就提着两大包菜回来了,看见我们在一起看书,就高兴地对爸爸说:“看啊,谁在给弟弟讲故事呢?”爸爸也说:“哇!不错嘛!”奶奶听到动静走了过来,也夸道:“啊!都这么乖呀!姐姐真不错!都能带弟弟啦!”。
听到爸爸妈妈和奶奶的夸赞,我感到无比的自豪。我想,我长大了,可以干更多事情了!原来长大这么简单,就是帮妈妈照看弟弟,就是让奶奶睡一个美好的午觉,就是看到妈妈开心的笑容。
或许我还可以帮一帮妈妈扫地,帮一帮爸爸浇花,帮一帮奶奶洗晾衣服,帮一帮爷爷……或帮助更多朋友!