秋天的稻田作文200字
今天,我和妈妈一起去桔子园摘桔子,远远地望见一大片金色的稻田。风一吹,稻子发出“沙沙”的响声,随风而动地稻子掀起一阵阵波浪,我不由自主地走向田间,看见每粒稻谷都很饱满,鼓着肚子,像是要生宝宝的妈妈。我忍不住摘了一颗,剥出来一看,亮晶晶的大米展现在眼前,原来我们的吃的大米是这样产生的。突然间我想起了李绅的那首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,想到自己平时对粮食的浪费,脸不禁红了起来。一阵秋风吹过,掩盖了我的惭愧。这时妈妈走过来,摸着我的头说:“孩子,你应该珍惜现在的幸福生活”。
我笑了,妈妈也笑,我仿佛看见稻子也笑弯了腰。秋天真美啊!美于景,美于心。