秋天的稻田作文200字
又是一年丰收的季节。我和妈妈一起去看看秋天的稻田。
我们上车向稻田进发,秋风吹在脸上,使人神清气爽。大约行驶了15分钟左右,妈妈手指着前方大声喊道:“稻田到了。”我连忙将头伸出窗外,只见一片金黄金黄色的稻田映入我的眼帘,仿佛是金黄色的海洋。一阵微风吹过,金黄色的稻田随风舞动,如同大海翻起了汹涌的波涛。美极了!
很快,我们来到了稻田边。我迫不及待地下车,向稻海跑去。一株株挂满果实的稻谷就在我的眼前,我蹲下去仔细地观察,稻谷上有一根类似茎的东西,谷粒则长在它的上面,有的像花洒洒出的水,有的像一把剑,有的像盛开在空中的烟花。
穿过层层的稻田,我们继续走着,我不禁想起辛弃疾的诗“稻花香里说丰年”。哈哈,今天肯定是个丰收年。拔下一根稻谷,放在鼻子旁闻一闻,淡淡的稻香味顿时溢满鼻腔,我陶醉其中,仿佛已经和美景融为一体。