秋天的稻田作文200字
金秋十月,天高云淡。
稻田就像一片片金色的海洋多么美!天还没亮,农民伯伯早已经来到了田里,他们用镰刀一下又一下地割着稻谷,过了一会儿地上就躺着一大片稻谷。农民伯伯又把稻谷拿到打稻机里一滚,金色的谷粒就如可爱的孩子般蹦跳着下来了,很快一筐就装满了……稻田中央站着一个稻草人,它目不转睛地盯着稻田,只要有一只麻雀飞来,它的扇子就随风摆动,吓得麻雀赶快飞走了。太阳慢慢地升起了,农民伯伯干得很辛苦,但脸上露出了灿烂的笑容。他们还流下了晶莹的汗水,滴在稻田里,下一年的谷粒一定会更加地饱满!
秋天真是一个丰收的好季节啊!