秋天的稻田作文200字
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
——题记。
秋天是丰收的季节,遍地都是成熟的农果,农民伯伯一年的辛勤劳动终于得到了回报。
走进田野,抬头一看天高云淡,而今天又是凉风习习,田野是一望无际的,枫叶似火,瓜果飘香。金黄的稻子背挺得直直的,仿佛在跟人们炫耀自己成熟了;柿子也变得火通通,就像那害羞的小姑娘的红彤彤的脸蛋,闭上眼,仿佛阳光射在我的眼眶里,枫叶都翩翩起舞,阳光温馨舒适,微风和煦轻柔,睁开眼又看到蓝天白云飘逸,大雁结对南飞。看,那边的老大爷正在收割,他技术娴熟地挥舞着镰刀,一会儿,那密不透风的稻田便被割了好几拢,似乎是一条条通往幸福的金光大道。虽然他们都已经汗流浃背,挥汗如雨,但他们还是满怀喜悦。
我们又来到了绿油油的菜地,看到这颜色鲜艳的,也慢慢笑逐颜开。白菜长的绿油油的,微风吹过,绿叶摇动,像翩翩起舞的公主穿着的绿色长裙。芋头长得很好,它们撑开一把把小伞,挡住了火辣辣的阳光。丝瓜架上爬满了瓜蔓,长着一张张绿油油的叶子,开着一朵朵金灿灿的丝瓜花,挂着一条条沉甸甸的丝瓜。微风一吹,丝瓜似乎要掉下来。
菜地旁还有一个大大的果园。葡萄架上挂满了一串串熟透了的葡萄,晶莹透亮。葡萄有紫的,有绿的,有黄的。五光十色,漂亮极了。这可惹得那些馋猫垂涎三尺,总在下面转来转去。梨子树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦,走近一看,梨子脸上还长着许多小雀斑呢。梨子很多,把树枝越压越弯,越压越弯,有的梨子干脆一屁股坐地上,豇豆也并不示弱,像在爬杆比赛似的,爬到竿顶上四处张望,一双双小辫子在风中摇摆。
秋天向人们谱写着美丽的意义,诉说着美丽的象征,就像一幅美丽的画卷,画着人们收获喜悦的面容。
秋天的田野是美好的,它给我们带来了丰收的喜悦和欢笑。