小学生家乡美景作文400字左右精选
春天,树木长出了嫩绿的叶子。路上的积雪融化了,向小河流去,小河里的冰慢慢的融化了。小草探出了头,迎春花开放了。
夏天,树木长得葱葱茏茏,荷花绽开了笑脸,青蛙呱呱的叫着,太阳公公用炽热的阳光照射着我们。
秋天,一片片金黄的落叶像一只只美丽的蝴蝶慢慢地向下落。苹果树上长满了红彤彤的苹果像一个个小红灯笼;梨树上长满了黄澄澄的大鸭梨;枣树上结满了圆溜溜的红枣。秋天是个丰收的季节。
冬天,雪花从天而降,梅花舒展开自己的花瓣,小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球。真是热闹极了!
你说我的家乡美丽不美丽?
家乡的景色美如画。
暑假我回到家乡游玩。那里山清水秀、鸟语花香,好看极了!
站在野外放眼远眺,万里长空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。一朵朵白云,轻轻地柔柔地飘在空中,一只只鸟儿从天空中飞过,躲到大树的枝叶里面去了。
瞧!远处是层层叠叠、连绵起伏的群山,山坡下一望无际的草原上长着一棵棵雄伟、粗壮的大树,一只只松鼠在树上活蹦乱跳,忽高忽低、忽隐忽现,可爱极了!一群兔子在追逐打闹,活泼极了!
近处的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。一条条小鱼快活地游着,吐出一串串气泡,真淘气啊!
河边的小土坡上是一片绿油油的草地,一朵朵花儿千姿百态,色彩斑斓,蝴蝶时而翩翩起舞,时而停在花丛中观看美景。同学们,我的家乡很美吧!