我的家乡在临清。那里鸟语花香,风景秀美,是个夏天避暑的好去处。而我最喜欢那儿的田。
曾记得我和妹妹手拉手在小麦成熟的季节,去看风吹过时田里的层层麦浪,听踩在收割过的麦杆上,脚下发出的“沙沙沙”声,好似在演奏一支“丰收之歌”。头顶上的太阳洒下柔光,如一位慈母深情凝视着自己的孩子一样,望着每一寸土地。旁边的树荫下,有一个不大不小的池塘,水中有好多小青蛙,要是你把手伸入水下,还能摸到田螺呢!女孩们把田螺壳洗干净,留着比谁的更多更好看;男娃娃们爱把田螺壳相互碰撞,谁的硬,就是“田螺王”。
玉米田是我和妹妹捉蜗牛的好地方,每次一下雨,玉米地里就会有好多蜗牛,不一会儿就会捉一小瓶儿,我们一般把蜗牛给鸡做“美食”。
日落了,我和妹妹挨在一起,走在田间的小路,说着悄悄话,一同回家。
故乡的田是一幅美丽的画,时时印在我的脑海中;也是一支动听的歌,时时回荡在我耳边;又是一首美好的诗,吟诵着我和妹妹满满的爱。