感谢父母作文800字左右
当从我们在医院呱呱落地时,年幼的我们总让父母操心。那时,父母都担当着重大的责任----把我们养育成人。而但有的孩子成年后便却?玩忘恩负义,把父母当年给予他/她的爱忘得一干二净。
以前的我总认为父母是永远的依靠,可我想错了,父母终有一天会老去,会离我们而去,留下我们在这个世界上拼搏、养家糊口。所以我们不能太依赖父母,也不能忘恩负义。这使我想起一首歌,名叫:《心愿》:
我曾天真的地以为。
你有累不弯的背。
你用微笑掩饰心酸。
我没能看穿。
喔......呜喔。
一天天一年年。
渐渐苍老你的脸。
还有多久。
可以陪伴在我身边。
说不尽的感谢。
亏欠了你多少抱歉。
这首歌倾述了我太多太多的心声。
啊!父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如路,伴我走向未来;父爱如河,让我淌而不敢渉足。啊!爸爸变了,变得更加老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了父亲工作时的操劳。啊!但爸爸的心没变,大山的慈爱没变,我依然享受着他的温暖,沐浴着他的慈爱与关怀。
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护与观关怀。我能为他们做些什么呢?我常常这样问自己。我想先从小事做起,哪怕是捶捶背、洗洗碗,唱一段小曲,陪他们逛逛街,聊聊天,爸妈都会很高兴,我也会得到心灵的安慰。我要尽我所能给父母留下最难忘的时光,让他们开心,让他们骄傲。我认真学习,不让父母为我的学习操心;我抢着洗碗拣菜,让他们多休息一会;我时而哼哼小曲,让这个家充满欢声笑语......学会感恩,学会报答。
父爱如山,母爱如水。
是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩报答,更是一种情操。我爱我的父母,晋普天下的孩子都爱自己的父母,让我们说一声:
“我们爱您!”