感谢父母作文800字左右
“thanksgiving”是感恩节的意思,在美国,这天,人们要对食物和朋友表示感谢,人们都会吃火鸡,并上街游行。
那在中国呢?中国的“感恩节”又是怎样的呢?
中国的孩子,从来都未想过感谢,看着父母操劳,从来都认为这是应该的,可是,又有几个人会在父母辛苦工作一天后,为父母端上一杯热茶,又有几个人,会主动帮助妈妈刷刷筷子,洗洗碗,这样的人太少了,甚至根本没有。
有的人瞧不起父母,从小到大甚至没有正眼看过父母,从来没有注意到父母的变化,如果拿出母亲年轻时的照片,你是否还会认出这个人就是我们的母亲,再生我们之前,她的美貌是倾城倾国,可是,有了我们之后,他甘愿脱下那些名贵的服装,穿上一身粗糙的衣服,甘愿消耗他的青春貌美,为我们每天在家洗衣做饭;如果拿出父亲年轻时的照片,你是否会认得,那个男人,每天任劳任怨,为我们流过的汗水汇集在一起,也许比长江黄河更加得多。
他们并不欠我们什么,也不奢望我们可以回报他们什么,他们这样为我们任劳任怨,只是因为,我们叫了他们一声爸爸,妈妈。
如果你仔细看一下你的父母,你就会发现,他们的青丝,早已变成了白发,他们的腰背,早已不再挺拔,他们的黑发,早已泛起了霜华,他们为我们付出了青春年华,只因为,我们叫了他们一声,爸爸,妈妈。
感谢你的父母吧,他们含辛茹苦的把握么拉扯大,只为了看我们有一个家,只为了可以让我们,过得更好,飞得更远。
感谢你的父母吧,是他们伴你花开花败,是他们带你看繁星点点。今晚,当他们挎着疲惫的身子回家时,就为他们端上一杯热茶,说一句,爸爸妈妈,你们辛苦了,孩儿爱你们!