感谢父母作文800字左右
有一位哲人说过:一个人学会了感谢,他就成熟了。在我们的成长过程中,有很多人,很多事,都给了我们帮助、教育和启迪。
那是小时候的事情了,在我7岁那年,妈妈带我回了老家一趟,在老家我有一个表姐她只比我大4岁。她是我舅舅的女儿。
有一次她去田里做活,我嚷着,哭着、闹着说:“我也要跟去。”在我万般央求下,妈妈终于答应然我去了。到了田里他们都在做活一个也没空陪我玩,于是我就到处跑,我走在田埂上和蝴蝶嬉戏,捉蜻蜓,玩得不亦乐乎。
当时太阳但空照非常热,我走到了一条小溪边看见里面有很多虾米、小鱼、螃蟹,因为在城里就只是吃过但没有亲自下手捕捉过。这时我心中产生了一个念头:“要不我亲自下河去抓吧!妈妈应该会很高兴的。”于是我在小溪边摘下三朵荷叶放在下面,把鞋脱了下去捉鱼了。呀!捉到了,我把鱼放在荷叶的中心把荷叶收拢再放水进去就又下去了。
到了傍晚,我也玩累了,想回去了,可这时发现我已经迷路了。我着急地哭了起来,我摘了一片荷叶把鱼包了起来,突然天上乌云密布下起了倾盆大雨。我声嘶力竭的喊“妈妈”,边跑边喊,跑到了一个小石洞下面我就钻了进去躲雨,过了一会我困了就睡着了,睡时我看见了两个我熟悉的影子,两个被雨淋得浑身都湿透了,每一干的地方了正是我的爸爸和妈妈,当我睡醒来时我已经在家了,妈妈在旁边守着我,那晚上我被雨淋了发高烧,烧了两天才退了,后来,表姐告诉我爸爸妈妈担心我一刻也没有离开过我。我一醒来妈妈就问我现在感觉舒不舒服,问我肚子饿不饿,我扑通一下抱住了爸爸妈妈,我从未像那天那样嚎啕大哭过,至今这段记忆仍保存在我的心了,是我一辈子也忘不了的。
小时候我们是父母心中的宝贝,下雨时父母为我们撑伞。渐渐地我们长大了,他们对我们的爱反而渐渐成为了阻碍。而到时父母长老了,就反过来了,不是父母为我们撑伞而是我们要为父母撑伞,做父母的遮阳板了。