描写表弟的作文
“姐姐,姐姐……”每次放学回家,表弟老缠着我,不是问这个就是问那个,令我没个喘气的机会,。表弟的名字叫钱钱,已经六岁了,虽然岁数不大不小的,但特别懂事,也很能干,很讨我喜欢。
表弟的头发短短的,一双水汪汪的眼睛,还有一张能说会道的嘴。他有许多优点:弹琴、画画……总之,自已的事情都是自已做。
我会带着表弟做一些家务活。有一天中午,只有我和表弟在家,做饭的时间到了,阿姨还没回来。我对表弟说:“要不我们来做饭,等阿姨回来的时候给她一个惊喜,好不好?”“好啊!”表弟高兴地说。“做什么菜好呢?”表弟的一句话,让我陷入沉思。突然灵光一闪,我和表弟对望一眼:“煎鸡蛋、土豆炒肉。”“耶———”我们击了一掌。马上行动!
第一道菜:煎鸡蛋。我们先从冰霜里拿出四个鸡蛋,再把锅洗干净,等锅烧热了,倒了油进去,再把鸡蛋一个一个地放下去,等鸡蛋煎好了,放到盘子里摆成了一个花形,然后在每个鸡蛋上都倒一点点酱油,再放到微波炉里加热一下,拿出来,香气四溢,令人垂涎欲滴!
第二道菜:土豆炒肉。先把“土豆姑娘”的衣裳给脱了,再给她洗了个澡,然后切成土豆丝,再把猪肉洗干净,切成了一小块一小块……我和表弟手忙脚乱的,两盘菜终于诞生了。
十一点半了,阿姨终于回来了,尝了尝我们做的菜,只见阿姨的筷子不动,在沉思,我的心七上八下的,是不是煮的不好?“嗯!你们好棒啊!味道好极了!”听到阿姨表扬的话,我舒了一大口气,心里美滋滋的。表弟更是笑得眼睛眯成了一条缝。