描写表弟的作文
我的表弟张恺霖是只“小猴子”。他长着小小的耳朵、大大的眼睛,眼睛里发出很有精神的目光,他还有一个宽宽的大嘴巴。
他的性格也非常像小猴子,比如:淘气、顽皮等。
我的表弟“小猴子”才三岁,就已经很机灵了。有一次,我妈妈的同事结婚,也带他去了。宴会上,有一盘菜上面放着两个樱桃作为摆设。那时候,“小猴子”最喜欢吃的水果就是樱桃了。他一看见美味的樱桃就直流口水,马上伸出手拿了其中的一个樱桃吃了起来。另外一个小朋友也很喜欢吃后樱桃,不过他比较斯文,他问妈妈:“妈妈,这个樱桃可以吃吗?”还没等他妈妈回话。耳朵超级灵的“小猴子”就马上说:“不能吃,那是不能吃的樱桃知道吗?”一边说,还一边飞快地转动着转盘,等有樱桃的那道菜转到他面前的时候,他迅速地伸出右手,把盘中的最后一个樱桃塞到嘴里给吃了,另外那个小朋友呆呆地看着最后一颗美味樱桃,被“小猴子”从盘中拿出再吃掉的全过程,口水把衣服弄湿了一大片。“小猴子”看见了还哈哈大笑地说:“瞧你那样,这樱桃真好吃呀,哈哈,笑死我啦!”看到这一幕,我的大门牙都要笑掉了。“咯咯,咯咯!”我妈妈也大笑起来。后来我把这件事,告诉了“小猴子”的妈妈,他妈妈听了也哈哈大笑,而且把眼泪都笑出来了,还合不拢嘴。
这就是我调皮,又机灵、可爱的“小猴子”表弟---张恺霖!