描写表弟的作文
我、妈妈、弟弟、外婆、舅妈和表弟一起去泰州的滨河地下商场为我买秋天穿的衣服。因为弟弟和表弟不愿意和我们一起慢吞吞地挑选衣服,就出去玩了,去玩之前妈妈对他们千叮万瞩:“只能在门口玩,千万不要到处乱跑,不然的话走散就找不到你们了。’’他们连声答应:‘‘哦、哦,知道了,不会走丢的。”因为表弟就住在这一带,妈妈就放心了。
我们在商场左看看,右瞧瞧。大约过了半个小时,舅妈去找他们俩了。不一会,舅妈着急的回来了,但她身后并没有表弟和弟弟。妈妈问;“他们人呢?”“没找到。”舅妈很着急。
我们马上开始寻找他们。我们想去找保安帮忙,谁知这么大的商场,居然连一个保安都没有。我们一看到路人就问:“请问你有没有看到一个1米2的小男孩和一个1米3的男孩。”
“没有,没看到。”路人都这样说。所有人都有些灰心了,我更是放声大哭。
这时,一个卖衣服的人匆匆忙忙的跑过来,说:“你们的小孩找不到了吗?北边门口有两个小男孩找不到家人,你们去看看是不是你们家的小孩。”我们激动不已,飞快的跑向北门。门口,表弟和弟弟早已哭成了“泪人”,一看到妈妈来了,弟弟哭着跑来,一头扑进妈妈的怀里。
有了这次有惊无险的经历,让我知道在商场,超市里,小孩千万不能乱跑,否则后果不堪设想。