描写表弟的作文
周末去表弟家里玩,发生了一件事情。
我来到表弟家里后,我没有看见表弟的身影,就问舅妈表弟去哪里了?舅妈说应该在阳台吧。然后我就去了阳台,我看见表弟蹲在地上,不知道再做什么,走进一看,表弟在动弄着花盆,我疑惑的问道:“武瑞表弟,你在干嘛呢?”
表弟头也不抬的回答道:“我在补花盆,我妈给我买了一个花盆,买到破的了,我得补补,要不然我就种不了花了。”
补花盆?舅妈是个大人了,怎么可能会买到破的花盆呢,我又问道:“武瑞表弟,花盆哪里破了啊,可以告诉我吗?”
表弟一把拿起花盆说道:“表姐你看,花盆底下有这么一个大洞,到时候我一浇水,就全漏了。”
我听后就笑了起来:“哈哈哈哈……武瑞表弟,你真是太逗了,花盆底部本来就是要有这么一个洞的。”
表弟听到我这么笑,不明白的问道:“为什么啊?我不懂。”
“因为花盆底部的那个小洞,是你在浇水时,让多余的水分排出去的,如果多余的水积在花盆里排不出去,就会腐烂你种植物的根部。有了这个小洞,植物的的根可以有更多的呼吸空间,可以吸收更多的氧气,从而生长得更好。”我把我知道的知识说给了表弟听。
表弟听后恍然大悟的说:“还好表姐你今天过来了,要不然我妈得笑死我了。”