描写表弟的作文
我有一个活泼可爱、淘气的小表弟,小名叫铭铭,今年才三岁。他可有趣啦!下面就让我们一起来认识认识他吧!
淘气鬼。
吃饭时,他坐在饭桌旁边的小摇车里,舅妈喂他吃饭。可他却不理会,拼命的朝着我们叫,要吃我们碗里的饭菜,我想,他一定觉得我们的肯定比他的更好吃。害得我们只好停下来都去喂他。哪怕我们吃的是一样的饭菜,他都会吃的津津有味,还讨好的朝着我们笑笑,逗得我们自己都不吃了,争着抢着要去喂他。可把他乐坏了,激动地在摇车里都晃了起来。
机灵鬼。
调皮的小弟弟最喜欢玩的游戏就是捉迷藏了,每一次,他先来引你一下,朝着你嘻嘻地笑着,然后一转身,笑着扭着朝房间里跑去。再转身一看,如果没人追来,就跑出房间,再来逗你玩儿。如果有人追去了,他就会哈哈哈的大叫,跑到沙发后面。如果被发现了,就“咯咯咯……”的继续往客厅里跑去……,就这样重复循环,他玩的可高兴了,但我们丝毫不厌倦,反而更加开心呢!顽皮鬼在家里玩还不够,弟弟每次还要到外面去玩。每天早晨一起床,他就一边指着门一边哇哇大哭。刚开始的时候,我们都还不知道为什么,怎么哄都哄不好,还是在不停哭,后来才知道他是想出去玩。舅舅说表弟每天出去遛达一下才肯回家,乖乖吃饭。我们一陪他出家门,他就停止哭声,几分钟后,就又跑又跳的了,把他兴奋极了,一直朝我们抛飞吻。到了马路上他似乎一双眼睛不够用,东看看,西看看,一看到行驶的车辆,嘴就“嘟嘟……”喊个不停,一看到那些宣传画就大叫“妈妈”,可把我们给乐坏啦!
“小戏精”
小弟弟最喜欢看动画片--《熊出没》了,每天晚上他都要在床上看,然后渐渐入睡,一不听话就用它来做威胁,然后就乖乖的坐在床上,一动不动。看个电视整个精神都很投入,有时应“光头强”被“熊大”“熊二”欺负,开心的跳起来;有时应“熊二”被欺负嘟起小嘴;有时还随着小曲儿晃起来。每次逗得我们把注意力都放在他身上,每晚都笑的乐呵呵的。
你们说说看,我的小表弟可爱吗?