熟悉的人作文400字外婆
要问我最熟悉的人是谁,我一定会告诉你:“是我的外婆。”
外婆是一个非常节俭的人,能省则省,从来不多花家里一分钱,有一次外婆在洗床单时,我发现床单上破了几个小洞,而且已经褪色了。我于是劝外婆说:“外婆,这条床单又破又旧,我看还是扔了再买新的吧。”不行,新三年,旧三年,缝缝补补又三年。周恩来总理的睡衣用了20年,已经破旧得快不象衣服了,仍然舍不得扔,总理如此节约,我们也节约吧。”说者把洞缝了起来。我心里想着:外婆真是太吝啬了。
可是有一次外婆的行为却让我对她刮目相看。几天前,我家那台48寸电视机不知怎么回事,图象模糊不堪。连续几次检查结论都一个样:显象管有问题。可连续更换了三四次老毛病依旧。妈妈有些不耐烦了,准备再买一台新的着可得花10000多元。外婆坐不住了:“急什么?还没查清楚之前不要乱下结论。经过认真检查,问题出在一根导线上,换了就好了。只花了50元。
外婆勤俭节约,为家里省下了很多钱。妈妈笑称她为“八路”,她是我的学习榜样。
她明亮的眼睛里始终闪着慈祥的光芒;她嘴角总是洋溢着亲切温暖的微笑;她甜甜的嘴巴总是会说出让人开心的话语。我记起了这熟悉的影子,心中浮起一阵阵思念。
外婆你还记得那一个骄阳似火的中午吗?那天由于天气的炎热,我想拿着我的零花钱去买一只棒冰。口水如天上的雨珠般“滴滴答答”地流下来。可这时外婆像一阵及时雨一样,立即冲到了我的面前。和蔼可亲地说:“敏敏(我的小名)啊!这天气一天天的热起来,我知道你要吃棒冰了,你在自己家娇生惯养的,肯定不习惯了。”我心想:外婆怎么知道这件事啊!难道人有遗传,还有心理感应!她小心翼翼地拿起另外5只冰淇淋说:“你非常喜欢吃冰淇淋,但记住不要多吃哦!”这是我心里感到酸酸的。我心想:外婆怎么连这件事也记得这么牢啊!这是外婆对我甜甜的一笑。霎时间,一股温暖流进了我的心底。吃完一只我想偷吃时,你却迟迟不让,这使我感到了你的良苦用心。这事我真想说:“外婆我爱你!”
外婆!这个词我渐渐生疏了!在这世界问候节,我大声喊出自己内心的语言:外婆我爱你!谢谢你对我以前无微不至的照顾!谢谢你那温柔的一笑!
我的外婆非常疼爱我。她就像冬天里的被子,我冷了就给我温暖;她就像夏天的冰激凌,给予我们天天的,凉凉的。
我的外婆有一顶黑白相间的头发,她的眼睛不大也不小,大咧咧的嘴巴,外婆给我们的感觉很年轻。她每天习惯要拜佛,没拜心里就不踏实。
外婆看见我有点小病了就跟我说:“小烁呐,外婆带你去看医生吧,走。”有时我便对外婆大吼道:“哎呀,别老是让我去医院,整天就把我当病人吗?”记得有一次,外婆的裤子太紧了,自己舍不得花钱去买,却给我买了最有营养的牛奶,当时我差点留下泪水,心里叫唤着“外婆您真好您真好。”
外婆和我外公已经到了退休的年龄了,但我外婆和我外公却一直拼命努力地在赚钱。外婆在我心中就是个高级厨师,每天起床,外婆总是准备了香喷喷的鸡蛋和粥给我吃,虽然蛮简单,但是却美味极了。
外婆伤心的时候,总是偷偷地哭,偷偷地跟妈妈讲,就不让我知道。小时候,我看见外婆在哭,我也在一边跟着哭,但如今我长大了,我表面总哭不起来,但我心里比外婆哭得还凄惨呢。