熟悉的人作文400字外婆
我最熟悉的人是姥姥,姥姥大大的眼睛,卷卷的头发,非常和蔼。她还非常乐于助人,喜爱小动物。
有一天,我和姥姥去公园里散步。忽然,一只可爱的小猫跑了出来,它的肚子瘪瘪的,我看得出来它很饿,我说:“它肯定是好几天没吃饭了,咱们把它带回家吧!”姥姥说:“好!”我们把它带回家后,姥姥每天给它洗澡,还煮小鱼给它吃。经过几天的精心喂养,小猫原来瘦瘦的,现在鼓鼓的肚子,肥肥的脸,胖胖的腿。过了几天,我和姥姥带着这只小猫去公园散步。走着走着,我们看见一个小男孩在焦急地寻找什么,嘴里还喵喵叫着,我就问:“你怎么了?”他说:“我的小猫丢了!”我问:“是这只吗?”他说:“对,这果然是我的猫!”一开始我还有点恋恋不舍,可姥姥说:“别人的东西就是别人的!”我说:“哦。”然后,我把猫还给了他,他说:“太谢谢你们了!”然后,小男孩抱着猫高高兴兴地走了!
这就是我的姥姥,一个心地善良又喜爱小动物的人。
我最熟悉的人除了老师、同学、爸爸、妈妈、和兄弟姐妹外,还有朝夕相处,形影不离的外婆。
我外婆五十开外的年龄,不高也不矮中等身材,胖胖的身体,花白的头发,乌黑的眼睛两旁带有红嫩的血丝,国字脸上带有老龄皱纹,她穿着一套整洁的西服,一双红色的高跟皮鞋,走起路来,很有女人的风度,一点也不像老年人。
别看她五十多岁的人,她神采奕奕,手脚利索,干起活来特别快,洗衣、做饭样样精通。她做的饭菜香喷喷的,洗的衣服干干净净。我最喜欢外婆做的红烧鱼、肉和鸡腿,吃来我便会想起她。
她步入晚年,还是那精明能干,我很喜欢她,她是我心中最喜爱的人。
我的外婆非常疼爱我。她就像冬天里的被子,我冷了就给我温暖;她就像夏天的冰激凌,给予我们天天的,凉凉的。
我的外婆有一顶黑白相间的头发,她的眼睛不大也不小,大咧咧的嘴巴,外婆给我们的感觉很年轻。她每天习惯要拜佛,没拜心里就不踏实。
外婆看见我有点小病了就跟我说:“小烁呐,外婆带你去看医生吧,走。”有时我便对外婆大吼道:“哎呀,别老是让我去医院,整天就把我当病人吗?”记得有一次,外婆的裤子太紧了,自己舍不得花钱去买,却给我买了最有营养的“莫斯利安抗菌酸乳”当时我差点留下泪水,心里叫唤着“外婆您真好您真好。”
外婆和我外公已经到了退休的年龄了,但我外婆和我外公却一直拼命努力地在赚钱。外婆在我心中就是个高级厨师,每天起床,外婆总是准备了香喷喷的鸡蛋和粥给我吃,虽然蛮简单,但是却美味极了。
外婆伤心的时候,总是偷偷地哭,偷偷地跟妈妈讲,就不让我知道。小时候,我看见外婆在哭,我也在一边跟着哭,但如今我长大了,我表面总哭不起来,但我心里比外婆哭得还凄惨呢。
外婆是我最熟悉的一个人。