美丽谎言作文600字
有的人会认为,谎言都是坏的,说谎言的人都是可恶的,其实这是一种片面的说法。谎言有时也是美丽的。
有个孩子从小就很笨,他上幼儿园时老师告诉他母亲说,你的孩子肯定是有多动症,在椅子上都坐不了三分钟呢。他母亲回家后对他说,老师表扬你了,说你都能在椅子上坐三分钟了呢。他听后很激动,自己吃了饭,破例没让母亲喂他。
后来他上高中了,老师对他母亲说,你的孩子想考大学的话有点危险,他的成绩还差那么点。他母亲回家后对他说,老师说你一定能考上好的大学。他听后倍受鼓舞,结果高考后收到了一所重点大学的录取通知书。他的母亲在他的成长中说了美丽的谎言,成就了他成功的人生。所以说,谎言有时是美丽的。
还有许多有关美丽的谎言的故事,这些故事都说明了谎言如果是对一个人的一生有着积极的促进作用,那么它就是美丽的。
但不是所有的人都可说谎言,更不是所有的谎言都是美丽的。这就大错特错了。谎言大部分是不可取的,毕竟诚实才是每个人应有的美德。