有人说,欺骗是最可恶的行为,而生活中善意的谎言,却让人心存温暖。在我的记忆中,那年雨天的经历至今仍清晰地浮现在我脑海。
“叮咚!”一阵放学铃声打破了教室的宁静。我开始整理书包,准备拿雨伞。可是,雨伞却在这个时候不帮我——忘家里了。我望望窗外越下越大的雨,那雨仿佛带着几丝忧伤,我急了,不知该怎么办才好,突然,脑海中闪出一个念头。我鼓起勇气,向沈老师办公室跑去。
我偷瞄了沈老师一眼,她并没有回答我,低下头,沉思了一会儿,又抬起头,脸上的表情变得严肃起来,对我说:“行!我看看我这儿有没有雨伞。”沈老师弓下腰,拉开柜子翻动着。“找到了,呶,这把伞你先拿着,赶快回家吧,时间也不早了!”
可我却低着头,站在原地不动。这时,沈老师仿佛看透了我的心思,和蔼地对我说:“是不是在担心我没有雨伞怎么办啊?”我点点头。
“没关系!”沈老师轻轻摸摸我的头,“沈老师这还有一把呢!谢谢你关心老师!快点儿,快走吧!不然天黑了,不安全!”我谢过沈老师,走出了办公室。
可雨还在那儿不停地下着,它仿佛很平静,不知道发生了什么事。它的歌声越来越小,它的舞蹈也没有刚才这么优美,雨滴一滴一滴地落到这把伞上,再滑落下去“哒……哒……”落在小水洼中,声调是多么忧伤。
我驻足望着这一幕,什么都明白了。顿时,一股暖流像温暖的春风涌入我的心胸,我默默地吟诵着:谢谢您,沈老师!抬头看看手中的这把伞,仿佛有千斤重,举起的是沈老师对我无私的关爱。