美丽谎言作文600字
原来,并非所有的错误都会留下遗憾,将错就错也能错出一段美丽。
就在去年,我上小学的时候。在一个很普通的黄昏,我刚锁上宿舍的大门,妈妈匆匆跑来,递给我一盒生日蛋糕。看着我好奇的目光。妈妈充满歉意的说:“派队办不成了。今天我有会议,你在学校和同学们一起分享吧!下次一定补给你,要记得通知大家,不要让别人扑空了。”我顺势将蛋糕从窗户放入宿舍,刚好落在靠窗的桌子上,那是小a的桌子。
待我下课回的宿舍!,发现宿舍今天热闹极了,十几个女生围着小a,个个手中捧着一块蛋糕。坏了!我猛然想起妈妈送来的蛋糕,我还没回过神,小a就递给我一块蛋糕,她兴奋地说着:“太棒了!不知是谁知道今天是我的生日,还送了蛋糕给我,可漂亮了,上面有字母,花朵。”
我可一下明白了,她们正分享着我的蛋糕。我本想说出来,可小a又问:“她们都不知是谁送的,你走的最晚,是不是被你碰见了!快告诉我,那人是男的还是女的!快说嘛。”这事有人恶作剧说:“你别说了一定是女的!a这么丑,哪个人会喜欢呀!”大家哄得一声笑开了。
花痴小a露出了失望的眼神,她知道,自己确实不怎么受欢迎。
见状,我把真相咽进了肚里,说:“是个男生。”“真哒?”小a的眼里顿时燃起了希望的光芒,“怎么样?长得?怎么样,我们班的吗?”小a激动的语无伦次。“天比较暗,我也没在意。”小k偷偷的说了一句:"小a,一定是那个男生喜欢你了!”小a红着脸嘴里嘟囔着:"讨厌啦!"。
每次想到我那泡汤了的生日,我就想残忍的告诉她真相。
但是我还是忍住了,因为在呢之后,我总看到小a摆弄一条浅紫的丝带。也许别人都不知道是什么,但是我知道。那是那天系蛋糕盒的丝带。看着她小心翼翼的把丝带即在头发上,我总就不忍心了。
算了就让它成为一个永恒的谎言吧!至少,它仍然是一个美丽的谎言,正绚丽的盛开着。
就像那满园的春色,和那墙角挺出的红杏,拥有完美的别人不懂的快乐。