我赶紧先给黄豆宝宝洗了一个澡,然后把它们泡在水杯里。它们可真调皮,一会儿浮上来,一会儿沉下去。过了一会,它们才安静下来,静静地躺在水里睡大觉。
第二天,我睁开眼睛的第一件事就是看我的黄豆宝宝。啊!黄豆宝宝变样了,由圆形变成了椭圆形,长大了长胖了,还露出了白白的大肚皮。
过了两三天,黄豆宝宝长出了小尾巴,像小蝌蚪一样。又过几天,小尾巴越长越长,我看到这些豆芽,高兴地跳起来喊道:“豆芽长出来了!豆芽长出来了!”
通过泡豆芽这件事,我明白了在生活中,只要我们留心观察,认真思考,就会有所发现。