今天晚上我种了豆芽。因为刚刚种,所以绿豆还是硬硬的。我先把绿豆放在小盒里,再把水倒进小盒,最后把纱布放在绿豆的上面。别的同学都是先不盖纱布,我不仅先盖纱布,还把小盒放在暖气上。真希望能快点发芽呀!
12月2日星期日晴。
昨天晚上,爸爸对我说:“你可以让我拿点绿豆吗?”我说:“可以,您拿一半都行。”
妈妈也想让我的绿豆快点发芽,于是,把吉野家的饭盒用剪刀扎出许多小孔,把豆芽放在小孔里。妈妈认真地做,都把手给扎破了,但是,妈妈仍然很细心的继续做。
可是爸爸只是把绿豆放在小瓶里,倒进好多水而已。
今天,爸爸的绿豆已经要全部死掉了。我看到妈妈的劳动成果真的没有白费,豆子张开了小嘴巴,长出了几片嫩绿嫩绿的小叶子。没想到我和妈妈细心种出来的结果比想象中的还要棒的多!
爸爸的豆芽泡在水里我和妈妈的豆芽长在小孔里豆芽的根从小盒中吸水。
绿豆张开了小嘴巴,长出了小嫩芽。