今天是我第一次被迫去上羽毛球课。一路上,我的余光漫无边际地扫视着两边灰灰的迹象,心情也是灰灰的。因为运动是我最讨厌的一项活动,每次运动我都会累的汗流浃背、气喘吁吁。突然,在我的视线中出现一道奇特的景色:包河公园河边的柳树都没有柳叶、柳枝。每一棵都只有光秃秃的大树杆和几根粗短的枝丫,看上去就像一只手上的几根手指头,正做着不同的手势,真是神奇!
3月14日天气:晴,有风。
因为今天又要去上羽毛球课,所以又路过包河。经过那里时,我不由地放慢了脚步仔细去看那些柳树。“功夫不负有心人”啊!果然,我有了新的发现:在柳树的“手指缝”上长出了一些小小的嫩叶子。如果不仔细看的话还真看不见,那些渺小的生命在风中摆动着,显得那么柔软。这不禁让我想到一个成语————沧海一粟。嫩叶有两种颜色:一种绿,一种黄。那些小小的叶芽就像那大海里的一粒粟米,生命是多么渺小,却又是多么坚强啊。我心里突然有了一种力量,于是加快了脚步向体育场跑去!
5月9日天气:晴,有风。
为了打球总是匆匆忙忙路过,所以真的好久没有仔细看看那些柳树了,今天特意提早出了门。漫步河边,初夏夜的凉爽中我惊喜地发现柳树有了翻天覆地的变化。枝丫间的柳条已经长得长极了,叶子也长得茂密极了。郁郁葱葱地垂挂下来,遮住了粗短的枝丫,有了常见的柳树的样子。微风中,柳枝摆动着身姿,似乎在跳着快乐的舞蹈,我的心也跟着快乐起来!