观察柳树日记100字
今天放学后,我爸爸在路边看到了几棵小柳树,发现它们和冬天的样子不太一样,于是我们就把车停在了路边到柳树下观察柳树。
我发现现在的柳树和冬天的柳树有三点不同。第一点它们的颜色不一样,冬天柳条的颜色是深褐色的,而现在柳条的颜色是鹅黄色。第二点是现在的柳条在春风的吹拂下已经开始露出了许多毛茸茸的小嫩芽,而冬天的柳条光光的。第三点是冬天的柳条摸起来硬梆梆的,而现在的柳条软软的。
我还看到了一根已经快要断掉的柳枝,本来以为它活不成了,结果我在柳枝没有断掉的那面看到了两条新的柳条,我认识到了柳树的生命力真强大。