柳树是一幅十分巧妙的画。
颜色的搭配,树枝的弯度,一切仿佛是早已设定好了一样,让人感觉没有长得十分完美,可又一切都恰到好处。
柳树在与花朵做对比时,没有比得上的地方。花朵五颜六色,形态优美,一眼博得人们的喜爱。和柳树就因为外观而让人们忘却了它的好。
那嫩绿的细叶,那宽厚的树干,那繁茂的树叶,那如发丝一般的枝条增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,宽之一分则嫌粗,窄之一分则嫌细。
在河道的两旁,柳树紧挨着河生长,枝条大多垂向河的方向,如同一幅十分巧妙的画。
雨中的柳树,在雨中轻轻飘动着枝条,仿佛雨点在帮助柳树梳洗那碧绿的头发。柳树的枝条因此显得更加翠绿。妈妈说它是在享受那雨中微风的吹拂。
黄昏时的河两岸,就更加美丽了。太阳余下的光辉照耀在河面上,小河变得金灿灿,如同小金河一般,一阵阵微风拂过,帮柳树梳理那美丽的“头发”,让小金河旁的柳树舞动起枝条,仿佛是在欢迎小金河的到来,真是美极了。
柳树真的是太美了,像极了画,一幅十分巧妙的风景画。画中的一切都是如此美好,柳树就是从画中走出来的,要不怎么会有如此巧妙的树存在。柳树是一幅十分巧妙的画。