清晨,灿烂的阳光洒满大地,给天地间披上了一层细细的金纱。我高兴的去百塔公园欣赏杨柳。
走进百塔公园,首先映入我眼帘的是高大挺拔的杨柳树。放眼望去,连绵起伏的杨柳树披着满头的绿叶,浮在碧波荡漾的水面上,真是美及了!
那杨柳的树干很干燥,树皮,就象老奶奶脸上的皱纹。柳忮又细又长,向四面伸展,想一把巨伞,望这美丽而又醉人的杨柳树,便想起了古人贺知章写的千古绝唱咏柳:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”
碧绿色的柳枝细细的弯下了腰,好似新疆姑两的细细辫子。一阵微风扶过,柳枝随风荡漾。“知了”“知了”的声音,声声入耳,成群结对的在柳树上进行大合唱。一棵棵杨柳的柳枝密密的肩并着肩手牵着手,象亲密无间的好朋友。阳光照在上面,就洒下星星点点的光斑。
湖水倒映着蓝天,使蓝天蓝;湖水倒映着白云,使白云更白。这样的树围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的树,让人感觉到是走进连绵不断的画卷。
湖既象照相机,又象一面大镜子,把我们的笑脸照得栩栩如生。微风一吹,湖面上荡起几圈波纹,想柔软的绸缎,真是迷人!
白塔公园的柳树和湖水是大自然公公画的一副山水画-----画着一棵棵高大挺拔的杨柳树,画着一片片碧波荡样的湖水。
杨柳树和湖水把白塔公园打扮得婀娜多姿,我爱你------美如天仙的杨柳树。