观察柳树日记100字
柳树上嫩绿的树叶像一位穿着嫩绿色外套的小姑娘,好看极了!以下是关于观察柳树。
日记。
以供赏析和参考借鉴!
xx年xx月xx日星期x。
我的校园是第一实验学校,校园里有许多柳树。
柳树栽在我们的卫生区,小亭子旁边。柳树旁边是一片草坪,草坪绿油油的,好看极了。傍晚,知了在旁边的树上叫着:“知了,知了。”……我的校园太美了。
我爱校园的广场,我爱校园的小草,我更爱校园的柳树。虽然它没有水杉那样珍贵,也没有白桦那样高大,但是,它在我心中却十分高大。因为它虽然平凡,却是默默无闻的,十分认真地成长树冠,越来越大,夏天让人在它的身下乘凉,年年月月都是这样,而没有一句怨言。
每当我在卫生区扫地时,被太阳炙烤得难受时,我就走到它的身下乘凉……。
每当我从它的身边走过,心里就充满激情,把脚步儿放得轻轻的,生怕吵醒它……啊,校园的柳树,你在我心中。
xx年xx月xx日星期x。
我外婆家有一棵柳树,听外婆说这棵柳树已经活了五年多了,让我十分好奇。
我记得我小时候和这棵柳树发生了一件事:那天,正值二月,我和伙伴一起在柳树下玩耍,突然,我发现柳树的叶子越来越少,于是,我跑进外婆家,本来想问外公,可是外公不在家,于是,我翻开我带来的《十万个为什么》,一看才知道,原来那不是人剪得,是二月的春风剪得。正所谓:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
xx年xx月xx日星期x。
有人喜欢高大挺秀的杨树,有人喜欢坚强不屈的松树,还有人喜欢枝叶茂密的槐树,我喜欢的则是我家门前的那棵大柳树。
春天到了,风姑娘吹醒了沉睡了一个冬天的大地,小草发芽了,小鸟从南方飞回来了,我家门前的大柳树也伸着懒腰,发出了嫩绿的芽儿,长出了嫩绿的叶儿。春风吹过,大柳树便舞动着它柔软的枝条,随风起舞,好看极了。这时候,我总是缠着爸爸用柳条给我做柳笛,吹着柳笛,和着小鸟的叫声,在柳树下和小伙伴们玩耍,快乐极了。
到了夏天,柳树的叶子变的绿油油的,在阳光的照射下泛着金黄色的光芒,非常好看。每到下午,我们一家人就坐在柳树下乘凉,有时侯爸爸高兴,便会摘两片柳叶,吹口哨给我和妈妈听,这时候,我们一家人的脸上都露着愉快的笑容。
秋天,柳树的叶子变黄了,轻风吹过,树叶随着风儿在天空飘荡,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,好看极了。这时候,我总是站在树下,让柳叶从我的头顶飘落,好像自己也飞了起来,快乐极了。爸爸说,这是树妈妈想念它的叶子了,所以召唤它的娃娃回到它的怀抱。
啊,我爱我家门前的柳树,它不仅为我家的小院增添了绿色,也给我带来了无穷的欢乐!