快乐的七夕节作文
又是一年七夕,看似无关的节日。
天空一丝丝暗淡,织成澄澈冰凉的夜。没有看见星辰,亦没有如往年一般在夜里下起雨来。洁白如瓷的月被谁悬挂在夜冷冷的瞳孔中,安静地,倾斜了一地柔弱的光线。
记得母亲曾说起,在她儿时的那个年代,在这一天的夜,总会有些人家将盆子放在院子里,收集那晚的雨水。传说那些并非纯粹的雨,而是织女与牛郎相会时落下的泪,若女子用来洗脸,便会得到天仙般的容貌。
而我终究不曾尝试过,便也不知真相是否如此。
印象中的女子,总是这般多情而温柔的动物,似一尾鱼,在冰凉的水中兀自摇曳着远去。
想起,谁曾在某一个凉如水的夜晚祝我“情人节快乐”,那个可爱的模样。
我莫名的收下这特别的祝福,后来才想起大概是因为不久后的平安夜或是圣诞节。于是被莫名的感动了一阵子,以至于好久以后的今天,当我忘了那个具体的日期后,还依稀记得那个透着几分可爱的话。
这一年的七夕,大概不会再有人对我说“情人节快乐”了吧,因这到底不是与我相关的日子。
忽而想起,是否也该对身边的每一个人道一声“情人节快乐”,却只怕不是谁心中所期盼的那个人。
却依旧愿意怀着美好的祝福度过,在这美丽的节日。
兀自绵长的遥想,却是空白。
不过如往常一般的,安静的夜……。
生命的真相,莫不过一个空寂的夜,留你独自循着那一缕绵薄的气息,兀自猜想?
刚刚过了七夕,还真有点意犹未尽。为什么呢?因为这个七夕过得实在是太有趣了!
早上,我早早起床,洗刷完毕,就和妈妈一起去买东西,为我们的丰盛大餐而准备。我和妈妈买了鸡、鱼,许多蔬菜,当然还有我最爱吃的大虾。回到家,我就帮妈妈洗菜,爸爸打下手,妈妈炒菜。忙了一上午,我们的丰盛大餐准备完毕,就剩开吃了。这时不争气的肚子开始吱吱乱叫。妈妈听见了笑着说:“那我们开始吃吧!”我草草洗完手,就坐在餐桌前,等着吃了。哇,当我吃饱的时候,已是下午三点了。
由于没事干,我就打开了电脑。网上关于情人的祝福更是花样多多,当然我也会祝福他们一下。随后我又和我的qq好友聊天,也是关于七夕的。
太阳落山了,妈妈也吵着要上网,我就让给她了。
啊,多么愉快,多么有趣的七夕呀!!
昨天是一年一度的七夕节。说起七夕节,它还有一个美丽的传说,相传每年的七月七日,牛郎和织女都要在天桥相会。所以七夕节又称为“东方的情人节”。
为了庆祝七夕节,台州元通汽车公司和台州987频道联合举办一个活动-----浪漫汽车影院。并邀请我们参加。
一路上,我把电影票放在靠垫下,生怕被风吹走。不一会儿,我们就来到浪漫汽车影院。看见那里足足有100辆车。我们停在了后面。主持人先讲了有关车的笑话,接着看电影,题目是《非诚勿扰》,看完电影还有抽奖呢。可是,没有抽到我们,我们虽然有点失望但是非常开心。