七夕作文400字作文优质
有些人为了时尚而爱。现在,越来越多的青年人大呼小叫“为爱而生”,“死了都要爱”。可却很少有人知道什么是爱,还自以为爱得感天动地,天荒地老。再没有人躲在葡萄架下听牛郎织女的悄悄话,再没有人陶醉于牛郎织女爱情的美丽当中,也再没有了“盈盈一水间,脉脉不得语”的忠贞思念。七夕已经逐渐被他们遗忘了,取而代之的是情人节的狂潮。更多年轻人追求物质上的爱情表现方式,以为只要有情人节的玫瑰与巧克力就可以使爱情永驻。在他们心中,七夕的故事已经落伍了,可他们不知道,七夕所象征的爱情永远不会老!爱是杯美酒,年代越久远就越醇香,追求爱的新鲜、时尚,是对古老爱情的一种亵渎,一种不尊重。
真正的爱是为爱而爱的。爱情,是人格的一种升华,灵魂的一种净化。是不求回报的付出,忍痛割爱的放手,一丝一缕的关怀,朝朝暮暮的想念。拥有真正的爱情是人的一种境界。牵牛星和织女星隔着银河已遥遥相守几千年,爱情也是一个亘古不变的话题。我不懂爱情的滋味,只是偶尔感悟七夕,体会到了一些古人留给我们的智慧。爱情到底是什么,谁也说不清,也许它就是微风之中遥望牵牛织女星时,叩动你心门的那种幸福、温暖、莫名的感觉吧!
葡萄架下促膝并肩倾听一个古老的传说。
相拥仰天笑向牛郎织女星,
金风玉露一相逢,便胜却人间数。
我在人间常常感叹,
一个古老的传说,
一分缘定,缘定三生,三生凝成永恒,永恒的相思恨随风,
相望银河日日盼重逢。
一年三百六十日,
或许早已数尽了银河浪涛几层,
一年三百六十夜,
或许早已数清了天上几颗星。
一日七夕鹊桥相逢,
洒下几多相思泪早已无声,
抛下几缕情思绕过几多古藤,
醉了几多架下人儿几多旖旎梦。
七夕情,人有情,心思是缘定,
相望是相思情,相逢时说不尽的还是相思情。