七夕作文400字作文优质
在古老的传说中;每年农历七月初七的那个晚上,人们早早的来到户外仰望着碧蓝的天空。因为牛郎织女要到鹊桥相会了,会有成千上万的喜鹊排成一队,建成鹊桥让牛郎织女在鹊桥上相会。
还有一个传说,在乞巧晚上,姑娘们用五彩线穿九孔针会变得像织女一样心灵手巧。每当这时,家家户户的姑娘对着天空用五彩线穿九孔针,也不知道到底穿完了多少条丝线,就是为了能有一双和织女一样灵巧的双手。
这时,唐代诗人林杰看到了这幅情景,顿时诗意大发写下来这首诗:
乞巧。
七夕今宵看碧霄,骑牛织女渡河桥。
家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。