谁都知道,面对花前月下情人悄悄的私语,温馨迷人的拥抱;或风和日丽的日子里和妻子儿女在名胜、在幽深的小径、在雅静的餐厅,在和谐幽默中,当然是一种享受,一种充满温馨浪漫的享受。
情人节接到了,送你一束玫瑰?是一家人餐桌上一顿丰盛的一顿菜啊;送你一个具有代表某种意义的艺术品?可是,孩子的学费还没有凑齐;送你名贵的化妆品,然而,孩子的衣服已经被洗得褪了色了呀。那么送你什么呢?送你深长而热烈的吻?送你一个关切而问候的眼神?或是给你一个喊痛的拥抱?那么你或许会说:谁稀罕。
在庭院的葡萄树架下,你搀扶着我,望着成熟的成串的葡萄,伴着殷红的夕阳,脚踏着如朝霞般翻飞的落叶,悠闲而恬静的抚摸着属于我们的日子。我理一理你花白的鬓发,你轻轻地捶一捶我的脊背,让小字辈们看到我们耄老而满足的样子,那才是浪漫呢!