七夕作文400字作文优质
七夕的月,清冷,冰凉。照进窗台,映着几上半盏茶,泛滥了诗句,涟漪了写诗人的心。
七夕的月,飘着夏花的香。年年如斯,是为谁圆又是为谁缺?清辉照发发如雪,千年前的月照千年后的愁。照着乱世红尘一轮又一轮的爱恨情仇。熟悉的寂寞,久违的孤单,怕是又一场繁华殒落。风过云隐,柔肠百回。今生的苦尚未饮完,来生的痛却已提前,你是我前世散不尽的记忆啊,你是我今生偿不完的孽缘。原来姹紫嫣红皆开遍,似这般都付与断井颓垣。赞不完如花美眷,叹不尽似水流年。
墨迹未干情已逝。情不长时,岂不求朝朝暮暮?