七夕作文400字作文优质
七夕是有魅力的,不仅仅是有牛哥仙女的梦幻传说。
——题记。
在郊外,坐在堤陇草面上,抬望眼,墨蓝色的苍穹,牛哥的银镰是早早擦得锃亮。为了这一夕,他的那个菜园子他早已经打理好了,他的几亩田地可以收割的也已经收好,两个蔑箩还垫着新收的香稻,两个孩儿就分坐在上面,所以夜空里也飘溢出香稻的芬芳。这个时候密密麻麻的繁星也喜欢出来看热闹,它们也灼热嬉逐,小时候我其实和它们很熟悉的。
那时候家的后面是好大的湿地,有荷池,有方田,有工商居民闲暇耕种的小菜园,我家也见缝插针弄了一块小菜地,种些白菜、辣椒、丝瓜、苦瓜等等,四时不断。当然在这城市里的湿地,耕种的人都没有土地证,所以谁都不会斤斤计较,就像天星一样,从不和谁计较。而这个时节的晚上,我常常会优先躺在房子前面的竹铺上,眼睛一眨不眨的看着天星嬉闹,娭毑的蒲扇轻轻地帮我驱赶蚊子和暑热,一边讲一些天上人间的故事,直到我眼皮合拢。。。。
多么惬意的七夕呀,如果带着心爱的人,包包里装着一些小点心,搂着她的香肩,再看盛情的鸟雀牵手迢迢河汉,天上人间,那一刻是何等的浪漫熏陶!