劳动节的作文
作文是一个有两种含义的词。一个是写一篇文章,另一个是参考学生的写作实践。以下是为大家整理的关于,欢迎品鉴!
这是一个对我来说最令人难忘的日子——-“五一劳动节”。那天,我玩得可高兴啦!因为爸爸妈妈带我去了儿童公园玩。
到了儿童公园,我便更加兴奋了。心里正琢磨着玩什么呢!买了门票,我第一个玩得就是水上滚球,我刚进入球里,周围就一片宁静,没有一点声音,除非你大声的喊。工作人员把我和球一起推下水中。顿时,我整个身体都感觉到不怎么热了,反而还凉快了起来呢!仿佛有一台空调开着。这个游戏呢是锻炼你爬的能力。我在那个球中爬,不时还会跌倒,等过了一会,里面就有蒸汽蒸发出来。这下,我可遇到麻烦了!里面有水蒸气,爬的时候很滑,我总是跌倒。时间到了,工作人员马上把“球”牵了过来,“放”我出来……。
第二个玩的是‘峡谷漂流’。可刺激了!但是这个门票也是挺贵的:五十元一人。我和妈妈坐上去,“船”就开动了,好,开始出发!刚进入的就是桥底下。水流得可快了。在“船”上的人都不约而同地叫了起来。过了桥之后,“船”被弄得跌跌撞撞,碰到了石壁,水渐得老高,都跑到“船”里来了。到了转弯角,我更心惊胆战了,“船”差一点就要翻过去了,这下,我大惊失色,紧张得不知怎办才好。“终于结束了!”我自言自语地说。这下,我才放心。
“呀!四点半了,我们赶快回家吧!”我说。最后,我还是恋恋不舍的告别了儿童公园。这一次,虽然只玩了两项游戏,但是我也满足了,希望我下次还能够来到这里,把所有的游戏都玩完!
或许五一长假你过得很快乐,或许你有这一点点遗憾,或许你……怎么形容我的假期生活呢?用一个字来形容,惨!是的,我的假期就是这么惨!
走在街上,发现很多店铺都关了门,街上有好多人。往日,人们的脸上都存在着一种急匆匆的样子,而现在,他们的脸上都荡漾着开心、轻松的表情,让我看了也浑身轻松起来,顿时开心起来。
劳动,让万丈高楼拔地起;劳动,筑起万里长城的不朽神奇;劳动,搭起了今天高速现代化的信息网络;劳动,把荒原的瘠地变成了顷顷良田;劳动,把祖国的大好河山变得更加锦绣如画……只要劳动,就可以使生活更美好。
财富,是劳动所创造的。如果没有劳动,财富是不会轻易现身的。而且现身的“馅饼”要么是“陷阱”,要么就是咽不下去。
我今天卖报虽然有点辛苦,但能体会到劳动的光荣还是快乐的。
今天,我们学校进行了大扫除,这是因为“五一”劳动节即将来临,我们要提前做好卫生工作。
我的任务是:把凳子摆到桌子上。上课铃声一响我就和其他几个小朋友开始摆凳子了。过了一会儿,所有的凳子都摆到桌子上,一律腿朝上放着了。这时我看见一大群女生围者金寒宾叫着:“打水去,打水去……”原来,女生们都要去擦玻璃,而他的任务就是给她们打水。
过了一会儿,鲁老师发现有的地方我们根本够不着,就对我说:“你到前楼去,叫几个哥哥,姐姐回来帮我们班擦玻璃。”我马上跑到五年级,对王老师说:“王老师,能给我们班派几个人去擦玻璃吗?”于是王老师叫了2个男生到我们班去了,鲁老师又说:“还缺人啊!再叫几个来。”于是我又到他们班去叫了四个女生来擦玻璃。
过了一会儿,鲁老师又叫我擦地,我擦了一会儿,鲁老师说:“把水扫到外面去。”洗手池前的水可真多啊!我扫了半天还没扫完,后来又来了几个同学,他们也纷纷拿起扫把开始扫水。我们扫啊扫,扫啊扫,扫的上课铃响了终于扫完了。一会儿,走廊里没水了,这些水到哪里去了呢?原来都被我们扫到操场上去了。就这样,从教室里扫到走廊里,又从走廊里扫到操场上,一场大扫除就在我们的欢笑声中结束了。
今天的大扫除虽然有点累,但是经过我们的一翻努力,教室和学校变得更美丽了!