生命之美作文500字
生活中不是缺少美,而是缺少发现美。当我们大为谦卑之时,便是我们最接近于充实的时候,才发现生命常常是如此之美。
演员们说,人生如戏;歌唱家说,人生如歌;爱好旅行的人说,人生如旅;喜欢做梦的人说,人生如梦。我说,人生就是一个过程,一个发现美的过程。
折一枝杨柳当琴弦,掬一捧秋风当号角,打开天空的帷幕,我们上演人生的舞蹈。在我们每个人的心中都有一个花园,花园的漂亮与否,取决于你是否用善于发现美的心和行动去充实。
生活中,水很谦卑,它总是向下流,可它却流成了江河湖海;山很谦卑,它总是沉默不语,可它却在无言中耸立了一道风景。
任何人拥有的一切,像知识,钱财,若与大美而不言的天地相比,与浩瀚无际的宇宙相比,都如沧海一粟,实在是微不足道。从历史的长河来看,不管我们每个人拥有什么,拥有多少,拥有多久,都只不过是拥有极其渺小的瞬间,而无限的美却从眼前飞逝。人善我谦,又增一美;自夸自败,又增一毁。无论何时何地,我们永远应保持一颗谦卑的心,去感悟万物的大美。
每个人的成功都有他成功的经验,失败也都有他失败的原因。许多时候,成败对我们并不重要,重要的是可以从成败中悟透和掌握一些什么,这无疑又给生命增添了一抹美丽。许多事,都不能以成败而论,只要努力了,以充实完美的人生去拼也值。
春,它总是在凌厉的冬后悄然而至,可它却温暖了生命,催开了花朵;秋,它总是在喧闹的夏后,静静的到来,可它却带来了收获,带来了果实。
生命中,每一种事物包括人都有它不可估量的价值,只是一些我们还未认识和发现它身上的大美。
满面尘土的清洁工,打着扇子赶蚊蝇的水果小贩,双手油腻腻的修自行车师傅……只要看到他们,一种无缘的亲切感会漾遍全身。我不知道他们的姓名来历,但我不觉的他们与我毫不相干。他们的笑容让我愉快,他们的宁静让我沉默,他们的匆忙让我不安。
我明白我的存在对他们是无足轻重的,但他们对我的意义却截然不同。这些卑微的人们,他们的身影出没在我的视线中,他们的精神沉淀在我的心灵里。他们常常让我感到这个平凡的世界其实是那么可爱,那么坚韧而美丽。
我凭他们的滋养而活,他们却对自己的施予一无所知。他们因不知而越加质朴,我因所知而更觉幸福。
当作以一颗善良谦卑的心,去了解那更为广阔的世界,你会发现那里有你生命的沃土。
只有爱世界,爱他人如同爱自己,才会发现生命之美,珍视生命之美,增添生命之美。
如此,我们的人生又多了一份充实,多了一份潇洒,心中的那花园因此也多了一片生机。