每个生命降临世间,无论永恒还是短暂,无论伟大还是平凡,都有属于自己的一份美丽,都值得我们用欣赏的目光去仰视。
流星的美是短暂的,只在那稍纵即逝的一瞬间,但是如果我们用欣赏的目光去注视它,这种美何尝不是一种奇迹呢?虽然只有一瞬间,但是这一瞬间的光辉早已印刻在人们心中。
花朵的芬芳是短暂的,那缕缕芳香不久就会消散,但是,如果我们用欣赏的目光去和它交流,这短暂的芳香何尝不是一种美的延伸呢?“落红不是无情物,化作春泥更护花”,一片片凋零的花瓣如同一个个美丽的天使,把硕大的果实捧在了枝头。落花是飘在风中的一首诗,无声,却让人心动。
生命并不完美,然而完美的生命未必就没有遗憾。曾听过这样一个故事:一个有缺口的小圆历尽了千难万险去找寻那个缺失的部分,一路上它欣赏了无尽的风光,最终找到了缺口,这下他完美了。然而在回家的路上,它由于滚得太快,失去了观赏美景的机会,它又后悔了,原来完美也有遗憾。故事很简单,却意味深长,原来缺陷美也是一种可贵的美丽,生命也一样,不必太完美,任何一种不完美的生命也都不平凡,都很精彩。
一颗流星划过,我们错过了许愿;一朵浪花打在沙滩上,我们错过了聆听;一段人生只走一回,我们又错过了什么呢?我们错过了很多,但并不是每一个。这个世界上有无数的流星、无数的浪花,我们所要做的不是去哀悼那些错过的,而要珍惜所拥有的,争取将要收获到的。
用欣赏的目光去仰视并不完美的人生,你的人生因此而没有遗憾!