生命之美作文500字
岁月无声地在我身旁穿梭,一切美好的事物在我脑海中定格。快乐时总将他们取出,任美绽放。
夏夜的繁星,高挂在一望无际的天空中,他们在向人们述说着一个个美丽的古希腊传说。宁静的夜里,有这星星陪伴,任何烦恼、孤独便销声匿迹。
星空,真美!
秋日的斜晖,投下一个个俏丽的影儿,树叶儿便像一叶小舟,在空中翩然起舞,时而盘旋,时而自上而下纷飞,在生命的最后一刻尽情演绎自己的美丽!
落叶,真美!
冬日的黄昏,也毫无保留地展示出绚丽的光彩。那一抹夕阳,悠悠地袒露出离愁的忧伤。
游子们也会在这一刻留下最美的惆怅。“夕阳西下,断肠人在天涯。”“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁!”
纵是离愁,也掩饰不住他们永恒的美丽。
夕阳,真美!
四季之美,源于色彩,让人有活力;万物之美,源于生命,让人有动感。
许多年前,有一次,我借来医生的听诊器,静听自己的心跳,那一声沉稳而有规律的跳动给了我极大的震撼,这就是我的生命,单单是属于我的。我可以好好地使用它,也可以白白糟蹋它;我可以使它度过一个有意义的人生,也可以任它荒废庸碌一生。一切全在于我的一念之差,我必须对它负责。
人生短暂,美丽转间而逝。但只要我们用心灵去体会,美便俯拾皆是。失落时的一个微笑,孤单时的一声祝福,忧伤时的一份慰藉,都会给人以美的享受。
人生美丽,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美——希望,在美丽中萌发;心灵,在美丽中晃动;生命,在美丽中绽放。让我们倾注所有的激情、所有的心智,去感悟人生,感悟美丽!
感悟人生,不为别的,只为活在在美丽中。
感悟美丽,不为别的,只为不白活一回!