生命之美作文500字
我家窗台上种有一株豆角。
春天来临,它慢慢长出了一株小苗,天天清晨,它带着露珠的嫩绿的叶子闪闪发光,似乎初生的婴儿一般柔弱。我天天都精心呵护它,仿佛它就是我的孩子。在不经意间,它静静地长大,一对子叶脱落又长了几片新叶,嫩嫩的,绿绿的。经过几天的功夫就一大片一大片满是的了。
夏天,豆角的叶子由嫩绿变成油绿,叶间还缀满了白色的花像是赶趟儿。五瓣的花儿中间有淡黄的花蕊点缀,带着迷人的香气,宛若仙女一般娇媚动人,我经常被她所迷恋,盯着她的身姿看半天,直到妈妈把饭菜端上桌,喊我吃饭,我才恋恋不舍的离开。豆角不娇气,我天天给它浇点水,很快它就快爬到房顶了,显露着大自然的勃勃生机。
快到秋天,豆角叶子稍稍变黄,不再像以往那么生机盎然了。但是,我发现树叶中的一抹浅绿&m[db:tags]ash;—豆角的浅绿。没错,豆角妈妈用毕生的精力孕育出了这些小宝宝。现在,小宝宝躺在妈妈的怀抱里睡觉呢!但是豆角妈妈却一每天老去。这不就像人生吗?父母养育了你,但他们却一每天在时光里老去。我不禁黯然神伤。
冬天,叶子又变得很脆弱,少了婴儿的娇嫩,取而代之的是年迈和苍老。我小心翼翼地捧起这片叶子,眼睛竟湿润了,我仿佛看到了同样苍老的一双手——妈妈的手。正是这双手送我上学,接我回家;正是这双手陪我游戏,伴我成长。又过了几天,叶子便脱落了。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”那落在泥土中的叶子用尽最后的力气滋养着藤上的豆角。我将那成熟的豆角轻轻摘下,珍藏起来,等待来年把它种入土中。
现在,我依然种着这个豆角,一年又一年,它向我展示着生命力之美,大自然之美,母爱之美。