四季的风作文300字
黄昏时分,雨纷纷扬扬洒落在窗前,临窗而坐,欣赏雨。
雨是自然的精灵,我爱雨。看雨频频叩打着小窗,我透过那如烟的雨帘,看向远方,一切都是轻盈而美丽的,树木绿得透明,绿得眩目,那花儿也因了雨的缘故,增添了几分雅致与清香,我无法用语言描述雨的美丽,只能让心真实地感悟所有。
夏天的雨,通常都是风开道,雷助战,电光闪闪相伴的。夏天的雨是直泻下来的,是极其豪爽的。如果你用心去听,你也会听到一曲美妙的旋律,那是一首精彩绝伦的摇滚乐。常常陶醉在惊心动魄的音符里,在不经意间又会响起那句:“昨夜风疏雨骤,雨声滴碎荷声……”
冬天的雨是温和敦厚的,它不慌不忙地洒落,融化着积雪残冰,洗涮着尘埃污垢;准备着春天的到来,冬天的雨是春天的前奏。当你怡然进入梦乡,冬天的雨会给你一个梦呓:春天要来了!