观《开学第一课》有感作文
首先,他虽然看不见,却很自信,坚强,而有时我们普通人都不具有这种品质,而他作为一个残疾人,却这么自信坚强,这让我很感动。再说有次他在琴行弹了三个小时,当他要离开琴行时,他都哭了,他想天天都到那儿练琴。可见这个盲童对练琴是多么渴望。再看他妈妈在北京找了40多位音乐老师,音乐老师都认为刘浩眼睛瞎了,不可能把琴弹得很好,都不愿教他,但最终在爱心组织的帮助下,他被送到了盲童学校,可见他妈妈对他弹琴很支持,而且很坚持,他妈妈表现出了很伟大的母爱。世界上有坏事也会有好事,如果不是爱心组织的帮助,这个盲童的音乐生涯很可能就此中断。然后我们再看他妈妈在牛皮纸上一针一针地刺出谱子,他妈妈是多么伟大呀。不能看到黑白键,不能看见五线谱,刘浩通过自己的坚持和努力,却弹奏出优美的乐曲,并在德国舒曼国际青少年钢琴大赛中获得总决赛第三名,是多么了不起啊!
在开学第一课中,还有很多感动我的事,就这样,我在感动中看完开学第一课。