在围棋比赛中,我的成绩十分糟糕。然而最后却还是升到三段,因为我还是坚持住了。
在围棋比赛中,前面的成绩令我陷入了一种深深的自责,一开始就输了,我的心情逐渐变得低沉,但依然还是满脸微笑,可是这并不能让我放弃,那样只能把所有的希望扑灭掉。我踏着欢乐的步伐继续走向赛场,我本以为一定会挽回原来糟糕的局面,可是结果却令原来心情的天平倒向了悲伤,我躺在床上不停地念叨着:“是我的水平不够还是对手太强?”
在我的面前只有两种选择:放弃和坚持。一切都让我左右为难。要是放弃,我升段的机会已经不再有了;而坚持住却还有一线机会。虽然微不足道,但也令我满足。可是要想升段,至少也要连赢六盘,这如此巨大的困难,让我承担的压力实在太大了。离第三场比赛还有十分钟,在我的耳际边一会儿是让我心暖的鼓励,一会儿是让我悲伤的讽刺,我的心情不定地变化。爸爸妈妈已经将选择权推向了我,我不能回避这悲惨的局面。就在那一瞬间,我心中的希望。又重新升起来,我心一横,当机立断地说:“还是去比赛吧!”我心中只有一个念头:留下来继续比赛是一种围棋上的锻炼,又何必看得那么重呢?我一直绷紧的心得到了一个令人放松解释,突然变得舒畅了许多。令我惊讶的是最后七盘竟然全赢下来,可能是因为我拥有一个决心,这种决心成了一种战斗力。
我不能放弃的决心令我升上了三段,以后的比赛都应该不放弃,这才有成功的可能性。