人群中的喧闹,他们的嬉笑,对于我来说,一点也提不上兴趣,许多的事物,它再也吸引不了我,难以定义是因为成长,还是我潜意识里的浮躁。
以前看过的电影,想起许多的深刻剧情,太多的幻想,都期待着要去实现一次。然而生命的短暂,一不小心就错过的青春,开始变得不合时宜,最终成为遗憾的过往。在某些走过的路上,并不是不能回头,只是回头的时候,以前的一切经历变得毫无意义,正是由于这样的一种人性的弱点,于是,我们不愿选择从来,接着就开始狂放式的循序渐进,生命开始多了空想,遇见琐碎的事就开始一系列的埋怨,然而,却不愿意反省自己没有做好。
从前认识的人,好久断了联系,相信彼此偶尔还会想起,但却不会主动说出问候的话语,时间只会让更多的人变得更生疏,让更少的人变得更亲近。逐渐,人生变得形同陌路,再次相遇的时候,却说不上共同的话题,分享不了彼此的乐趣,能产生共鸣的曾经,只能变成回忆。
所有的人都带着梦想,但却只有少数人是在用行动去让梦想变成现实,于是,大部分的人站进了空想的队伍,最终融入世俗的潮流,说着各种各样的言论,自我消遣。
相信当今的中国,许许多多的人都在堕落的过着每一天,是因为现实承载不了梦想,也是因为现实难以让多数人实现梦想,于是,越来越多的利己主义,生存变成了法则。