今天,老师给我们每人发了一张纸,让我们在上面写5条“我不能”的事,最后念一条给大家听。
大家把“我不能”放入一个塑料袋里,老师把袋子系紧,带我们到校园的一角,挖一个土坑,把“我不能”先生永远地埋起来,大家你一铲土,我一捧土,很快,厚厚的尘土把“我不能”先生埋葬了。
老师拿出悼词,沉重地念着:“‘我不能’先生在世的时候,曾经与我们朝夕相处,深刻地影响着我们每一个人的成功。
‘我不能’先生:现在,我们已经把你埋葬在了这里,从今天起,我们希望你的兄弟姐妹——‘我可以’、‘我能行’、‘我马上就去做’能够继承你的事业。虽然,他们不如你的知名度高,没有你的影响力强,但是,我们更欣赏他们。
愿‘我不能’先生安息吧……”说完,我们在大坑旁立了一块牌,上面写着:“我不能”先生之墓。
我想:是啊,人没有什么不可能!我每次都考不了100分,是因为我太粗心了。我以前也考过许多个100分呀,虽然这次我没考好,但我还是对我有信心,只要我不粗心,就能取得好成绩。
愿大家的字典里都没有“不可能”这个字。