星期一,太阳正在天空中释放自己的威力,使地面上的植物迅速生长,知了被热的叫了起来。
这时,河里热闹极了!一群人们在水里面游来游去,他们跳下水,身体放松,手向前面挥动,一会儿向前伸,一会儿向后拉,两条腿一下向上抬,一下向下垂,向一只快艇一样在水面上游动。
看着河中那热闹的情景,因为我不会游戏,所以迟迟不敢下水。看出我的迟疑,爸爸就叫他朋友的儿子来教我。我们先去了浅水区,他先下水然后做了一下示范,他就能像一只鱼一样,双腿合在一起,一下向上摆,一下向下摆,一不留神就游了一圈回来。嘿嘿,这么简单哪里能难倒我?我跃跃欲试,经过半天的勤学苦练,终于是学会了,还自创了一种游法呢。水里真舒服,浑身都能感觉到凉快,似乎还有一双有力的大手将我向上托起。最后,我虽然累得气喘吁吁,但心里乐的快疯了。
到了星期一,我就和一个朋友比赛。一开始,我脚踩着石头,再一蹬就直接超过他。正在我洋洋得意之时,他用了另一方式,直接领先我了。看着他越游越远,我的内心焦急不已,使出了我的杀手锏—狗刨式游泳。我的手放在头前,再向两边一挥,两腿先拱着,再一伸,然后一直游啊游,游啊游,马上就到终点了,我吸了一口氧,再次摆动起来。最后一刻的时候,我的手向前一伸。哈哈,我胜利了!
就算你不会干什么事,但只要努力了,你就有回报,不是吗?