生命最珍贵的作文400字
我想,每一个人在成长的岁月里,都应该收到过珍贵的礼物吧!我也不例外。令我爱不释手的一本《儿童文学》,就是爸爸妈妈给我的最珍贵的礼物。想知道它是怎样来的吗?下面就让我来告诉你吧!
我是一个非常爱看书的女孩儿,每次捧起一本书,就像饥饿的人扑在面包上一般。有一次,我偶然间看到了《儿童文学》这本书的简介,便对它产生了浓厚的兴趣,特别想买一本,于是我便央求爸爸:“爸,你给我买一册《儿童文学》呗?”爸爸抬起头,对着我笑了一下,却什么也没说,又继续工作了。我知道不能再继续打扰他,只好垂头丧气地离开了。
之后,我又跟爸爸说了几次,可是,每次爸爸都只是“嗯”了一声就没了下文,我渐渐地失望了。然而,几天后的一个傍晚,爸爸下班回到家,我上去迎接他时,惊喜地看到他手里拿着一本崭新的《儿童文学》。我高兴地把书接过来,情不自禁地对爸爸说:“爸爸,谢谢您!”我把这本期盼已久的礼物紧紧地抱在胸前,就像抱着稀世珍宝一样。从此,它便成了我形影不离的好朋友。
每天晚上睡觉前,我都要看几页《儿童文学》,否则我就会睡不着觉。我发现,这本书的内容十分丰富,里面有许多精彩的故事,有些故事很让人感动,而有些却令人感到愤怒。
举个例子吧!有个故事的名字叫《给爸爸买苹果》,它讲的是:有一位叔叔坐火车去某个地方出差,快到中间站时,坐在他旁边的一个孩子说:“我爸爸睡着了,他的手表在衣兜里,这样多危险呀!万一有人偷走了该怎么办呢?我看还是我帮他装着吧。”说着,这个小孩儿就把表从“爸爸”衣兜里掏出来了。火车很快就到站了,这个孩子又说:“我下去给我爸爸买苹果,因为他坐车爱吃苹果。”说完就下去了。那孩子走后不久,“爸爸”睡醒了,这位叔叔便对他说:“您儿子刚刚下去买苹果了。”他没听清,叔叔又重复一遍,结果“爸爸”很惊讶地说:“我压根儿没儿子呀!”
这篇故事告诉我们,有些人看似好人,可他却不好,真是人不可貌相。就像咱们中国的一句古话:“害人之心不可有,防人之心不可无”呀!
就是这样,这本书让我学到了许多知识,明白了许多道理。我还积累了许多成语和谚语呢!
我爱我这珍贵的礼物——《儿童文学》,它永远是我必不可少的人生伙伴!