生命最珍贵的作文400字
画家说:“色彩最珍贵!”作家说:“小说、散文最珍贵!”盲人说:“光明最珍贵!”囚犯说:“自由最珍贵!”富翁说:“金钱最珍贵!”身染疾病的人说:“健康最珍贵!”学生说:“童年最珍贵!”……我说:“生命最珍贵!金钱,光明……都可以失去,唯有生命不可以,失去生命就等于失去一切!
昨天晚上,我们观看了《超强台风》,剧中的许市长是影片的中心人物,是他让我明白生命的珍贵。
回想20xx年5。12大地震,整个大地在颤抖,那时,我才明白生命的珍贵,同时它又很渺少,忘不了那个被消防队员从废墟中救出行少先队礼的儿童,忘不了那些在废墟下坚持了100多小时的生命的奇迹,忘不了那些为了救自己的学生而遇难的英勇的老师,忘不了那些白衣天使们对受灾群众的呵护,忘不了那感人的一幕幕,忘不了温**总理给四川的支持的话语,地震中那些英勇人士都是为了保护生命,可见生命最珍贵。
没有生命,再伟大的亲情,再真挚的友谊一样不复存在。没有生命的世界是一个死寂的,是生命给人间带来欢乐,带来幸福。生命最珍贵!