生命最珍贵的作文400字
05月12日下午,一场突如其来的大地震袭击了四川。一场灾难降临在中国。
5月12日下午2点28分,我们午休后正准备上课,大地突然开始摇晃起来。宿舍里的电灯左右摇摆,我也有些站立不稳。老师发现后急忙安排我们到楼下操场上集合,以免某些调皮的同学受伤。一无所知的我们,小脸上依然露着灿烂的笑容,不知道灾难正在袭击我们美好的家园。
时间不知不觉过去了,那金钱都换不来的时间从我们的等待中一分一秒的溜走。这时的我们脑海中产生了一个又一个问题,不知该去问谁。
他们哪像我们,天天吃这要那,要什么买什么,我常想,要是能吃点面包,喝点水,他们一定很满足。可是,他们这点小小的愿望也难以实现。他们就这样与时间和恐惧坚持着。谁能坚持到获救那一刻,就可以把活着的幸福延续。
这段时间,我才感受到生命是多么珍贵!