生命最珍贵的作文400字
同学们,你们觉得什么最珍贵?文物,珍宝,钱,不!没有什么是珍贵的,只有生命是最珍贵的。
今年四月,一位老人骑自行车送孙子上学,七岁的孙子坐在座位上。当老人准备过马路时,一辆大卡车迎面驶来。老人见情况不妙,加快了速度。他知道危险来得更快了。卡车前端接触到自行车,砰的一声巨响。老人摔倒在地上,但他孙子的头被一辆大卡车碾过。像这样发生了一起重大交通事故。事故发生后,老人艰难地向前爬行,双腿被汽车严重折断。他爬到孙子身边,抱起头被车压扁的孙子,伤心地叫着孙子的名字,让人觉得好难过。
而在一个鞭炮厂,一个工人点着蜡烛,打开灯就把蜡烛放在床上,关上门匆匆离开。他走后,蜡烛烧得越来越短,最后烧了床单。火势一路蔓延到鞭炮车间,几声巨响,鞭炮制造厂燃起了熊熊大火。火警到达现场时,工厂已经化为灰烬。
如果一个老人在路上推着自行车,他的孙子就不会被大卡车碾过。如果工人用蜡烛吹灭蜡烛,工厂就不会爆炸,附近的居民也不会丧生。学生珍爱生命!人生只有一次,不会再有了。生命是世界上最宝贵的东西,请记住。