北京2008残奥会开幕式点火那一刻北京残奥会开幕了,如梦如幻的开幕式让人陶醉,她的点火方式更是令人感动,在我心中要铭记一生!失去一条腿的田径运动员侯斌,庄严地将点燃的火炬在轮椅上插好,他坐在轮椅上,双手开始攀登绳索,他要用双手提升自己的身体和轮椅的重量,在高高的空中将主火炬点燃。他有力地一把一把地向上攀登,中途他也有片刻的停顿,全场所有的人都在为他加油、为他呐喊!
那是整个人类为不屈而努力的人们在呐喊!他继续向上攀登。随着他一把一把地向上,我的眼睛开始湿润。他在攀登人生价值的高峰,在超越人身的局限,永不放弃地向上!我不知道主火炬塔离地面有多高,侯斌显然在后面非常吃力,他在坚持,仍在艰难向上,后面的每一把都显得沉重。那是一根怎样的绳索,那是勇士用力量和信念在上面铸就的荣誉!那绳索是通向梦想天堂的路途,那绳索是点燃人类激情的阶梯,那绳索是展示人类不屈向上精神的舞台,那绳索凝结了所有伤残人员在逆境中自强不息的力量!侯斌终于攀到了点火地点,我不知道他花了多少的时间,仿佛穿越了我四十余年生命的历程,唤醒了我所有沉睡的细胞,血液里奔涌着潮水般的力量,我的骨骼仿佛也在咯咯作响!侯斌庄严地点燃了导火索,一条火龙蜿蜒向上,圣火腾地燃起,熊熊燃烧着力量、希望、梦想和永远不屈的精神!圣火腾空而起的一刻,我饱含的泪水夺眶而出,我为生命不屈的精神而感动,我为拼搏向上的精神而感动,我为人类慈悲的情怀而感动,我为人类博爱的光辉而欢呼!
那些失意、落魄、颓废的人们,此时此刻是否有所领悟,是否心中有股暖流通过,是否再回头审视自己的人生!走出困境,只需要自己的信念和勇气,别样的人生同样演绎精彩!此刻是伤残人给人类上的一课:坚定的信念可以超越身体的局限,不屈的精神可以铸就人生的辉煌!残奥点火与北京奥运会点火同样精彩,李宁在空中奔跑点火,充满了浪漫与激情,而侯斌的攀登点火,充满了力量与精神!这种精神和力量鼓舞着人类在逆境中不屈而前行,为了一个目标和梦想,再怎样艰难,也要咬紧牙关!目标也许不能精彩到达,但那永不言败、超越自我的精神同样辉煌!