我的家乡在广西贺州,那里山清水秀,景色迷人,到处都耸立着奇峰峻岭,还有许多旅游景点,特别值得推荐的是“姑婆山”。那里的青山更迷人,空气更清新。
我爷爷家门前是一片片绿油油的稻田,到了秋季,稻谷成熟了,一片片金黄色的,风一吹,就像翻起了金黄色的波浪。屋后是一座座青青的山峰,山上长满了苍翠的松树、鲜艳的杜鹃花、还有不知名的野花。春天来了,满山遍野的野花盛开了,万紫千红,还不时引来了蝴蝶和蜜蜂,勾画出一幅幅美丽的图画。
那里还盛产茶叶,连电视剧“茶是故乡浓”和“酒是故乡醇”都是在那里取景拍摄的。