我家门前有几棵樟树,通过它的牌子可以看出来,最大的是一百十一岁,最小的有九十八岁。
秋天很美,但并没有想像中的绚丽多彩,此时的树叶一片一片落了下来,可也落下了几颗“果实”,我想那就是它的种子吧。风一吹,落下来的叶子“漫天飞舞”叶子左飘右飘,一个急转弯,朝我撞了过来,我立刻戴上帽子,带上游泳眼镜(注:那是我准备好的,经常会有这种情况)叶子左闪右闪,我也左挡右挡,只听嗖~-的一声,迎面飞过,却没碰到我分毫......
冬天,冬天更美了,雪花满天飞,下了整整一夜,积得雪足足有0.8米左右,快没过我的肚子了,树叶上挂满了积雪,仿佛披上了一件银装。我和小伙伴们在打雪仗,躲掉一个雪球,又被另一个砸中,顾此失彼,我和小伙伴玩得不亦乐乎。