夸夸我的家乡作文400字
作文范文吧!
朋友,你来过我我们家乡———淮安吗?淮安有很多风景名胜、名人古迹、淮扬美食。如果你不信就接着往下看吧!
我先给你介绍一些风景名胜。有周恩来纪念馆,周恩来故居,还有《西游记》的作者吴承恩纪念馆,曹运总督府……,我们这里有美丽的桃花岛,到了夏天桃花园就成了桃子的世界了,我和爸爸妈妈每年都会到里面摘桃子呢!如果你明年夏天来,我也可以带你去里面摘桃子哦!
我的家乡———淮安,也有很多名人哦!比如有周恩来、吴承恩先生,除了他们以外还有抗金名将梁红玉、大军事这家韩信、民族英雄关天培、京剧大师周信方等等,都是我们淮安人,我们也因为有了他们而感到无比自豪和骄傲。
俗话说:“淮扬美食数不胜数。”有美味可口的平桥豆腐,当年清乾隆皇帝吃了以后赞不绝口,从此“平桥豆腐”名扬天下。当然,淮扬菜还有很多,如“天妃宫蒲菜”、“软兜长鱼”、“玉带虾仁”……数不胜收,在这里我就不逐一为你介绍了,等你来到我的家乡,我再带一一品尝。
更有古语说的好,“走千走万,不如淮河两岸”,这话一点也不假。如果你来我有家乡游玩,我一定会带你品尝美食,游遍淮安的美景,让你亲身体验一下淮安的美丽风光。
我的家乡在美丽富饶的黄河入海口——东营,也是个美丽的石油城市。
是我国第二大油田,地下矿物油层丰富的胜利油田。科技发达的今天,不仅仅只是在陆地上采油了,海洋、沙漠里也能采出高产量的石油,石油能提炼出天然气、汽油、柴油、沥青等等,石油对人力类的用处可真大呀!
闻名的“孙武祠”纪念馆,就座落在东营的广饶县,著名的《孙子兵法》就是他的著作,东营的利津县,有“铁门关”遗址,数年前,这里商船云集,是繁华的港口。
旅游胜地有天鹅湖、黄河口湿地景区,这里风景秀丽,湖水碧绿,树木茂盛,鸟语花香,有多种鸟类在这里繁育生息,是人们观光旅游的好地方。
我爱我的家乡,生我养我的地方——东营。
我的家乡在诸暨。诸暨的特产有许许多多,现在我给大家介绍诸暨特产香榧,我先给大家说一说香榧的来历。
在很久很久以前,有一位姓何的老农夫在深山砍柴时见到几颗硕大的古树长满了绿色果实,闻着有扑鼻清香,便将他才回家。但是他又不知道果实的食用方法,只好将他人到墙角。谁知过了几天后,果实由绿转黄,并且香味越发浓郁。老农夫便见它去掉果皮炒熟。尝了一尝,果实又香又脆。后来,人们便将这果子称为“香匪”。
香榧全身都是宝,但他但具有很高的营养价值,而且具有药用价值,吃了后能有润肺、治咳的功效。
每个人都有自己的家乡,那里是生我们养我们的地方,在我心中我的家乡就是最美的地方。现在就让我来夸夸我的家乡。
我的家乡在纪山镇,虽说不是一个很大的地方,却是一个很有灵气的一个名镇。在她的西部是有名的纪山庙,古墓众多。是国家的重点保护对象,这里树木茂盛,小山错落有致,现已成为旅游区。吸引了许多国内、国外的游客前来游玩。
纪山盛产大米、鱼牧业发达。纪山鱼畅销全国各地,纪山的龙米色泽洁白、口感香甜,更是名扬国内外。
纪山的各个村都修了平整的柏油马路。这是纪山人民修建的,走在马路上,心情极其舒畅。田野里是辛勤劳动的叔叔、阿姨、伯伯们,是他们造就了我们美丽的纪山。
我爱我的家乡,我爱家乡的人们,我的心在家乡。
同学们,你们的家乡是不是也跟我的家乡一样美!如果你的家乡也很美的话那就一起来夸夸你们的家乡吧。