故宫作文300字左右
抚摸着红色宫墙,我靠近了故宫。
故宫是世界上最大木质结构宫殿,也是明清两代王朝心脏。它凝聚了无数人心血,是整个华夏骄傲。
故宫中央,矗立着一座座金碧辉煌宫殿。乾清宫外壁上,一条条金龙在画中张牙舞爪;广场上,千余个龙头环绕着它,使广场平添了几分恢宏壮观;殿后大石雕,盘着栩栩如生九条巨龙,仿佛下一秒就会破壁而出。
宫殿是一景,御花园又是一景。这里奇花异草斗艳,亭台楼阁生辉,意境高雅景色秀丽。门口那两只金光闪闪神兽,还在守卫着这小小人间天堂。
八国联军侵略北京时,跑最快就是慈禧,只要不影响他她享乐,她愿意把整个北京城拱手相让。
民国,军阀,抗日,内战,故宫静静地站在那儿,接受炮火时间洗礼。这些历史给我们教训,这些用屈辱铸成伤口,我们怎么能忘记!
靠近故宫,就是在靠近那个时代背影。