故宫作文300字左右
有网友说:“我只想安静地在故宫扫扫地就行,求收留。”有人对西藏向往,想做一次朝拜获得心灵的洗涤。只要你有心,其实在哪都可以,丰子恺曾言:“你若爱,生活哪里都可爱。”阳台观雨,雨声清脆悦耳,有些湿润的空气罩在身旁,人也随着这细细密密的跃动在空气中的小精灵柔软了下来,心都宁静了。有时行路,见山是山,见水是水,则无论是那景如何鬼斧神工,总能让人疲乏。而当一次再寻常不过的旅途中,一个稚童伸出软嫩的指头点着山水空云,说那方的像家里新添的茶几,那圆的像家里的小乌龟时,这些林中事物仿佛才被注入了生命力才活了起来。“水是眼波横,山是眉峰聚。若问行人去那边,眉眼盈盈处。”前些年,《舌尖上的中国》以饮食为载体,传达的是浓浓的人文关怀,日常生活中最不起眼的小事却往往最能触动人的心弦。
节奏紊乱的时代把生活变成了嘈杂的竞技场。车水马龙的街道鳞次栉比的高楼,五彩缤纷中却夹杂着难以名状的悲凉,恰如海上的孤岛,花哨却寂寞。红尘繁繁,在物欲横流的社会里许多人已不能安放一颗平常心,看不到花开花落云卷云舒。世人皆曰尘世苦海,然世间花鸟言笑,尘世不尘海亦不苦,彼其苦自心尔。人生长途路漫漫,我们急躁地前行得到了什么?又失去了什么?就算匆匆忙忙赶到了终点,终归都只是回到大地母亲的怀抱中去而已。“结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏。”不妨缓下步子来场深呼吸,平静如瓦尔登湖畔的垂钓,淡然如凌晨四点的海棠花,内心的静谧美好便不再只是“当是只道是寻常”般的回忆了。
春住心底花自香。