描写春天的诗句的作文优秀
早晨,我踏上松软的泥土,贪婪地吸着春日泥土的气息,站在路边远远的望去是一片花的海洋,红色的,白色的,紫色的花朵随意的铺着,顺着花海向前走,铺面而来的是郁金香浓郁的香气,我信步向前走去。
穿过花海,是条幽静的林间小道,阳光顺着枝丫倾泻而下,在地上映出了点点光斑,路边嫩绿的小草沐浴在阳光下,更是显出了无限的生机。我顺着台阶拾级而上,前面是一条蜿蜒的林间小道。沿着小道一路向前,我们走上了平坦的大道,在路标的指引下,我来到了樱花园。碧空下,一棵棵樱花树冒出一点嫩绿的芽,樱花特有的粉白的花瓣与冒出芽相互映衬,在晴照下显得格外可爱而又富有生气。樱花园旁,静静的伫立着小巧的指路牌,上面用白色的字体书写着樱花园。我在樱花园只逗留了一会,就继续向前走去,经过了一段平坦的石板路,一块硕大的石板上流畅的书写着:“樱花湖”。
遥望过去,樱花湖好似一块碧绿的玉被一团团粉色的云环绕着,在湖面上的倒影显得格外清晰,顺着石板路往前走,我来到一条长廊,廊边的栏杆上挂着一盆缀着紫红色的花的花盆,旁边种着高大的池杉。再向前去,是一团团粉云,真是“小园新种红缨树,闲绕花枝便当游”。一树樱花树枝伸出了石阶,像是要扑向那旁边的湖水,令人有“花自飘零水自流”的感慨。再往前是一树树开得正艳的樱花,微风拂过,正如《摊破浣溪沙·樱花赞》所写“暖风熏开花万朵,醉人寰”,有游人吹泡,在阳光映衬下格外五彩缤纷,我赶紧眼明手疾地拿手机“咔嚓”一声拍下这一瞬间。一树树樱花在春风吹拂下,一片片樱花缓缓飘落,好美的“樱花园”啊。欣赏完樱花,我顺着原路返回,阳光下,落樱缤纷,仿佛春最后的欢送。
返程途中,我倚在大巴的椅子上,心中是满满的不舍,在温暖记忆的扉页上,一笔一划的写道:晴空下,春天与我曾有一场奇妙的约会。翻开记忆的深处,是那一幅幅千姿百态的樱花留影。