枫叶作文300字
秋天,一片枫叶在空中翩翩起舞,飘落在了土地上。过了一会儿,有一位病人走向这里,看到这凄凉的景象使他长叹了一口气……,唉。
假如有一天我走到这里,我会轻轻的把它捡起,细细的用心端详它的每一丝纹理,要知道在夏天时它带给人们的是凉爽,舒服,到了夏天的末期它没有像从前那么绿啦,渐渐地它枯萎了,带着秋天丰收的色彩,在刺骨的寒风中飘舞,然后深深的坠了下去,带走了凄凉。
我在想:为什么枫叶会这样活呢?它长啊长,在夏天,它给人们清凉,秋天,它默默无闻的带着凄凉离开了我们。
我十分认真的注视着它,好像我们在用心沟通交流。它的叶子上没有一丝绿的痕迹,却挂着秋天人们的喜悦。这时候,它又要悄悄的离开人们,化成肥料,为土壤增加营养;化成棉被,为大树保暖。
我感觉我现在捧着的不只是一片枫叶,而是一种情怀,一种默默无闻无私奉献的的精神。我把它捧回家里,把它小心翼翼的夹在书中。
至今,我的书中仍夹着那一片珍贵的枫叶。