让我们展开科技的翅膀作文500字汇总
潘潘老师留着长长的头发。她平时很少说话,说起话来细声细语,脸上也总是挂着动人的微笑,我们都很喜欢她。
那天,潘潘老师让我们画蝴蝶。当时,我绞尽脑汁也想不出该如何动笔。
潘潘老师看见我在座位上苦思冥想,就走过来,蹲下来轻轻地问我:“宁宁,你在干什么呢?”
“潘潘老师,我不知道蝴蝶的样子。”我难过地低下了头,“我画不出蝴蝶呀”
丁宁,你不一定要规规矩矩地画出现实中的蝴蝶,只要能发挥想象力,就是你心中的蝴蝶。”潘潘老师鼓励我说。我听了她的话,便抖擞精神,兴致勃勃地画了起来。结果我画了一个长着尖角翅膀,翅膀上全是猛兽图案的蝴蝶。同学们都嘲笑我,这个说:“蝴蝶怎么会有尖角翅膀呢?真是搞笑。”那个说:“蝴蝶是代表纯洁与美好的,难道它的翅膀上会有猛兽图案吗?”那个又说说得我眼泪在眼眶里直打转。
这时,潘潘老师来了,教室里立刻安静下来。她来宣布这次画画的成绩。她说:“第一名,若宁;第二名,翼欣;第三名”原来,我得了第一名,大家都很不服气,都要求潘潘老师重排名次。潘潘老师笑了,计:我上来说说为什么我的蝴蝶是这样画的。我羞涩地说:“蝴蝶为了保护自己不被吃掉,长出了尖尖的翅膀用来抵抗敌人;翅膀上的猛兽图案可以吓跑坏人呀!”刹那间,同学们都笑了,但不是在嘲笑我,他们是善意的笑。我也会心地笑了,潘潘老师也笑了。我仿佛看见大家背后都生出一双翅膀,那是一双隐形的想象翅膀。
我永远也忘不了那时大家的会心一笑,那种微笑是震撼人心的,是让人的心灵感到温暖的。
五六年过去了,我冉也没见到潘潘老师。潘潘老师,是您教会我想象,谢谢您!我一定会继续展开想象的翅膀,带着您的爱飞向未来!