小时候,我常常坐在自家的门槛上,出神地望着树上的小鸟。看着小鸟们张开翅膀,在树林间自由地飞来飞去,如同精灵般撩动着我的思绪。哎,要是我能说鸟语,那该多好啊!我一定去和小鸟们商量商量,请它们也给我一双飞翔的翅膀。是啊!我多想有一双翅膀,任我自由的飞翔。有了翅膀,我要飞遍祖国各地,观赏祖国的大好山河,领略各民族的风俗。我还要去观赏风光迷人的桂林山水、白雪皑皑的喜玛拉雅山、风平浪静的日月潭、美丽神奇的九寨沟、高耸入云的上海电视塔……我要把这些无限的风光尽收眼底。