月季作文600字
六月里,鲜花盛开;六月里,百花争艳;六月里,万物生长。在这个充满阳光的六月里,花儿也在努力长大呢!
月季花的花瓣厚厚的,好像蟋蟀的摇篮,好像蚂蚁的小船,好像老鼠的小碗…捏起来软软的,很舒服。月季花的花瓣很多,密密麻麻的,好像一位穿着彩色裙子的小姑娘,看呀!月季姑娘的连衣裙正随风飘舞呢!金黄色的花蕊,好像一个害羞的孩子,羞羞答答的,迟迟不肯露面。
一阵微风吹过,金灿灿的阳光照在下来,校园里满是月季花的芳香。在这个阳光璀璨的六月里,美丽的月季花盛开了,不少的蜜蜂可在月季花为她梳妆打扮呢!月季花的花香淡淡的,但是沁人心脾;月季花的花香幽幽的,令人心旷神怡。
月季花不但花香吸引人,它的颜色也很艳丽呢!月季花的颜色很多,红的、蓝的、紫的、黄的…说也说不清。深红色的月季花像一杯酒,大红色的月季花像一团正在燃烧的火焰,深紫色的月季花,好像一块香喷喷的紫薯,金黄色的月季花好像一块金灿灿的金子…无论哪一种颜色都显得它非常的华贵。
月季花的花语也如同她的花期一般,持之以恒、等待希望、美艳常新。有一首诗:只到花无十日红,此花无日不春风。一尖己剥胭脂笔,四破犹包翡翠茸。月季,乃中国十大名花之一,花容秀美,色彩艳丽,月季花月月盛开,被誉为“花中皇后”。
月季花,你的美丽永远藏在我的心中。