月季作文600字
在千姿百态的植物世界里,我最喜欢的既不是花中之王牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,更不是高贵冷艳的兰花,而是摇曳多姿的月季花。
月季花的茎大约有小拇指那么粗,两三尺高,而且还长着又粗又扎手的刺。如果有人要摘花,它会毫不客气地说:“别碰我,小心我扎破你的手。”
月季花的叶子刚长出来的时候是嫩红色,摸一摸,软软的像绸缎一样,过几天就变成嫩绿色,再过些时候就变成墨绿色了。月季花椭圆形的叶子周围有巨齿,摸一摸,还挺扎手。
月季花的花瓣呈倒卵形,颜色为红色、粉红色、白色等,开出鲜艳的花朵,红的像火、粉的像霞,让人目不暇接。花开两个月后结果实,果实呈卵形或者是梨形,特别可爱。
植物的世界是那么的奇妙,只有走进大自然,才能认识丰富多彩的植物世界。