月季作文600字
今天我们老师让我们观察了月季花,我看见一朵美丽的月季花我们班的人都说月季花是玫瑰花,他们问了老师,老师听了说:“这是月季花,不是玫瑰花。”我们听了就开始观察。我们班的人还有的说:“上面有刺的都是野玫瑰,可有人说不是。”就这样我们就这样我们观察了月季花了我还发现月季花有好多颜色比如说:粉红的、紫红的、淡红的、深粉的、雪白的等还有还多颜色。我还知道月季花的绿绿的根上面有刺我摸了一下刺就扎的我有一点疼了。
我们都观察完了老师就让我们站好队回教室了。
这就是我观察的月季花,漂亮吧到了最后我还要告诉大家一件事月季花他长花的时间是春天、夏天、秋天、他到了秋天就不长了,我希望大家记住哦!
月季花是我们石家庄市的市花,它无处不在,花园里、校园里、公路两旁,都能看到它的身影。
月季花有很多颜色,红色、白色、橘黄色、粉色,总之就是五颜六色,非常好看。我最喜欢红色的了。它红的似火。看一看,月季花就像小姑娘的舞裙,还像观音的莲座,风一吹,迎面飘扬,真是惹人喜爱。闻一闻,香气扑鼻,使人心旷神怡。摸一摸,软软的,滑滑的。有的长了一半,就不长了,还有的是个花骨朵儿,就像一个小桃子。叶子是墨绿色的,边缘上有小齿。茎上有小刺。扎一下,还挺疼。也许,这就是月季花的防身武器吧!月季花的根深深的扎在土里。
花中皇后月季又称“月月红”,自然花期5至11月,开花连续不断。他芬芳袭人,千姿百态,是中国十大名花之一。
五颜六色,非常美丽。朵朵艳丽的花丛叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧西望望,好像看见了什么新鲜事,又好像在对我们点头微笑呢!
听我讲了这么久,一定对月季花也产生了兴趣了吧?
周五放学后,我和爸爸往家走。走到高新路北口时,突然发现西南侧的小广场竟然还有许多盛开的月季花,我很好奇,心想:“明天就立冬了,这些月季花竟然还开得如此鲜艳,这是为什么呢?”我就要求爸爸带我过去看,爸爸爽快地答应了。
我和爸爸来到广场上,仔细地观察,有红色的月季花、黄色的月季花,还有粉色的月季花。在红色的月季花中,还有几朵玫瑰呢!最漂亮的要数粉色的月季花,漂亮得让人赞不绝口。我彻底地被这些鲜花陶醉了,我真想看上三天三夜。我走到月季花旁闻了闻,就像醉了一样,花的香味特别香。我正沉迷在幻境中时,突然听到了“嗡嗡”的声音,我抬头一看,有许多蜜蜂在采蜜。还有几只蝴蝶在空中翩翩起舞,使月季花变得更加美丽,漂亮极了!
在这么寒冷的天气里,月季花竟然还能开得如此鲜艳、美丽。我要学习月季花的精神,做一个坚强、勇敢的人!
昨天,我妈妈让我跟姥姥出去玩,姥姥让我带上羽毛球,我正好看见弟弟拿着芹菜我对弟弟说:“咱们一起玩菜吧!”弟弟就点点头,玩了一会儿妈妈又来了姥姥就对我说:“咱们现在可以开始打羽毛球吧!”我说:“好啊!”
可是打着打着我姥姥就一下子打到了月季花的刺后面,我刚要快拿到了羽毛球,我就被月季花的刺给划伤了我的手指直流血我觉得很害怕,我从小到大都没有划过这样长的口子,我就是在食指上划了1厘米的直口子,姥姥让我像小时候吃手指的样子来消毒,我觉得很搞笑我就不害怕了。