写污染环境的作文600字
一天,我在街道的拐角处发现了两枚电池。我想:是谁乱丢电池?于是我把它捡了起来。
记得科学老师给我们说过,一节一号电池烂在地里,可以使1平方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量。若将废旧电池混入生活垃圾一起填埋,或者随手丢弃,渗出的汞及其他重金属物质就会渗透于土壤,污染地下水,破坏人类的生存环境,威胁到人类的健康。
但废电池的危害不是马上能看到的,就好像吸烟一样,时间长了才能体会到它的害处。平时不是有人说“乱扔电池危害不大”吗?我觉得这句话既不对又不负责任。电池中的有害物质所造成的疾病和对环境的污染是无法想象的,废旧电池里的铅、汞等有毒物质通过各种途径进入人的体内,长期积蓄难以排除,损害神经系统、造血功能和骨骼,甚至可以致癌,这并不是危言耸听啊!