写污染环境的作文600字
作文。
在工厂排出的浓烟里,我们不知道浓烟是污染大气的吗?科学家发现,至少有100种大气污染物对环境产生极大危害,直接影响人们的健康。
难道我们想在这种环境中生活吗?当然不想;那让我们用行动来证明吧!我们可以从我做起,从现在做起,从身边做起。树立爱自然、爱护环境的意识吧!来做宣传环保的使者!让我们一起为。
保护环境。
行动起来吧!
哦!家乡变了,家乡变了,我怀着无比激动的心情来到家乡。
下了车,眼睛突然一亮,哇!家乡简直是梦幻美丽的天堂。眼前,是一排排苍翠挺拔的大树,像一位位士兵守卫着这梦幻般的仙境。脚下的路更加宽阔平坦,不再蜿蜒崎岖。向前走10分钟,一条清澈见底的小溪便印入眼帘,水底的鱼虾清晰可见,它们无忧无虑地在小溪里穿梭,快乐的好像神仙一样。在阳光的照耀下,水面破光粼粼,像一面洁白无瑕的璞玉。小溪旁,是一片翠绿的草坪,几棵小草,伸着懒腰,从土地里钻了出来,探视着这五彩缤纷的世界;小花涨红了脸,呼吸着春天的香气息。
家乡的变化可真大啊!想当年,家乡的环境十分恶劣:山上,一群肌肉结实,身体强壮的年轻男子,拿着一把把锋利的电锯,无情地把高大粗壮的树木砍伐一空。生活在山林的小动物都仓皇而逃,过着定无居所的日子。生活在小溪旁的人们更受着百倍的煎熬,溪水恶臭浑浊,鱼虾奄奄一息。溪旁的小草面黄肌瘦。无精打采,小花也垂头丧气,没有了往日的生机。更恐怖的是,环境的污染使得可怕的自然灾害降临到家乡。瓢泼大雨使山体滑坡,严重的泥石流,造成了许多人财产受损。幸亏人们对家乡长生了保护意识,在荒山上植树造林,把小溪的垃圾清除一空……这才把家乡从死亡的边缘拉了回来。
我们美丽的家园需要爱,请保护环境吧!让我们的地球永远拥有美丽、青春的活力。
"小区的环境65%被污染了!"听到了这个消息,我忽然感到小区的环境一下脏了许多。
我开始调查了,我发现信箱里塞满了广告纸,破裂的垃圾桶里的垃圾成为危害最大的东西,因为广告纸经常都是没用的广告,很少有代金券,所以大家都习惯随手扔掉;还有破裂的垃圾桶,垃圾扔进去,汤水就流出来了,臭!真是臭!
环境污染还不算,如果你走在路上踩到广告纸、垃圾等之类滑到......得!越说越感觉影响越大!
你肯定会问政府采取了什么措施呢?居委会的确修过垃圾桶,制止过塞传单的行为,但都没效果!唉......
既然靠居委会不是办法,那我们自己行动起来吧!首先,广告纸可以拿回家折成装垃圾的盒子。还有要爱护卫生设施,扔垃圾的时候要靠近点、轻点,才不会破掉、倒掉。
通过这次调查,我知道了环保其实就是那一步路、一分钟,环保是人人都能做到的!
家乡变了,真的变了!天空变暗了;小鸟变少了;小河变浑了,就连鱼虾都“躲”了起来。
家乡变的原因还是冒滚滚浓烟的大烟囱和污水。这几年来,工厂不断的生产,废气从烟囱里冒出来,污水不断从管道里淌出来。还有就是人们乱堆垃圾,把地球的“外衣”破坏了。就这样,家乡被污染了。
让我们一起保护自己的家园,不要让家园的环境再变难看,而要让家乡的环境变得更美!一起行动起来,为自己创造一片蓝天吧!