作文。
12月25日的夜晚,妈妈带我去逛超市,超市门前人山人海。
超市门前有一棵塑料做成的圣诞树,树上挂满了五颜六色的彩纸,还有雪白的棉花,还有很多闪闪发光的小灯泡,像星星。那圣诞老人戴着尖尖的红帽子,身穿红色的衣裤,在那里扭来扭去,向人们问好。大家看得津津有味,谁也不愿离开那里。
我问妈妈,今天到底是什么节日呀?这么热闹,妈妈告诉我,这是西方国家的圣诞节,它好像我们国家的春节。西方的节日传到我们国家,怪不得今天这么热闹。
一年有许多的节日,有中国传统节日春节,有属于我们的节日----儿童节,还有五一,十一等法定节假日。不过我最喜欢的不是这些节日,而是圣诞节。
圣诞节是世界上所有基督国家的节日,是为了纪念耶署基督诞生的节日。虽说它并不被中国人所看重,可我们仍然能看到圣诞节给生活带来的变化。首先,一些商家开始用圣诞节作推销,店铺门前摆满了和圣诞有关的商品:驯鹿呀!圣诞老人玩具呀!都成了特卖商品,也深受广大消费者的喜爱。其次,学校里也开展了许多圣诞活动,什么猜礼物,圣诞晚会,给人一种浓郁的节日气氛。圣诞节就这样慢慢地来临了。
圣诞伴我成长,我爱圣诞节!
那天,我们都带好了贺卡、装饰物来到学校,终于到了下午的综合实践活动课,我们把桌子排成长方形,中间空出了一个舞台,上课后我们先用带来的装饰品来布置教室,黄鹏韬用他带来的喷画在窗户上画上了各种各样的图案;我们班的“书法大师”朱珊在黑板上写下了:“圣诞快乐。”经过我们的努力,我们的教室焕然一新。
接下来我们的圣诞联欢会开始了,经过事先练习,一组一组的小演员在舞台上表演了精彩的节目。先是刘胤仪的一段诗歌朗颂,她的声音一会儿高一会儿低,连绵起伏,她好像把我们引入了诗的王国;然后是我们班舞蹈队的舞蹈表演,在悠扬的旋律下,她们翩翩起舞,我们都被陶醉了;接下来是我们小号队为全班同学吹奏一曲,我们刚开始吹的时候,大家都不想听,但听着听着大家好像被我们吸引住了,也在跟着旋律轻轻点头。结束以后,大家都热烈地鼓掌,要比前几组更亮更脆,我心里美滋滋的。各个表演结束后,大家把自己对别人的美好祝福放进一个大袋子里,由钱老师发给每一位同学。
虽然这件事已经过去了,但它会永远留在我心中。