当时正是圣诞节来临之际,学校里兴起苹果和橙子的热潮我以为这些与我都是无关的,可是那却是我一直难以忘怀的圣诞节......
晚自习后。
他站在窗外对着我笑,示意我打开窗子穿者黑色毛衣的他在冷风中瑟瑟发抖我打开窗,这时他从背后拿出一个苹果递给我,我惊讶。
"给我的?"我似乎有些不相信。
他点了点头,不好意思的笑了他笑起来真好看。
看着他那羞涩的样子,我偷笑,接过苹果。
"冷么?"。
"当然拉,要不你试试。"。
呵呵...
"那你赶紧回宿舍吧,别冻感冒了。"。
他转身,又回过头,要走不走的样子真好笑好象终于下定决心,要离开。
我突然对他喊"还用我送你一个吗?"。
他回过头,犹豫了一下,"不用了。"。
他说不用了,可是我感觉到他的失落。
我决定不要让他失落第二天,我精心挑选了包装纸和苹果,有细心的包起来我要给他一个surperies!我悄悄的放在了他的书桌里我仿佛看到当他发现这个苹果时惊讶又欢喜的样子,就像我接过他手中的苹果时一样。
好象望了这个安排,我没有看见他那时的表情而他迷惑中又好象很肯定。
晚自习后,他拿着苹果,远远的向我示意我没听见他说什么,可是我知道。
"是你送的吗"他说。
我微笑着点点头这时我又看见他开心地笑起来他笑起来真的很好看。
后来,我开玩笑向他要橙子他想都没想就点点头。
我本以为这只是句玩笑话,可是晚自习后,他竟跑来问我是否还要橙子。
我惊乎,看来他当真了,那就.."当然要拉。"。
"现在吗?"。
"当然明天就不是圣诞节拉。"。
他立马叫上同桌便出去了。
天呐,他真的去了在这圣诞节里,我们都知道,橙子意味这什么。
可是,没一会儿他就回来了并且两手空空。
还没等他开口,他同桌便嚷开了,"唉!刚到校门口,就被班主任逮住了把我们训了回来...."。
"真的?"我眯起眼睛。
他急了,"真的!小狗骗你!"。
"哦,那算了没关系."我还是有些失望可我看到,他也满脸的遗憾。
我虽然没有吃到他送的橙子,可我却尝到了橙子的味道,很甜,真的。
现在我们已经初中毕业了,我们已不相见很久了,可我时常想起他,想起那个橙子和苹果的味道在我记忆里已经是无法泯灭的痕迹.
我也一直在后悔,后悔当初没问他,"明年,明年的今天你会送我橙子么?会么?"。
远在别校的你,会答应么?
关于这些,只是我和鸟儿小小的回忆,我们之间有太多的点点滴滴,以至于始终让我无法释怀我没有办法忘记这些,或许永远都不会。
我们,没有开始的开始,没有结局的结局,却都经历了快乐,伤心,泪水...