亲爱的圣诞老人:
你好!我是朱星言,是一个聪明可爱、活泼懂事的好女孩。圣诞老人,我知道你每年送给小朋友的礼物是从哪儿来的,都是你在北极做的,对不对?你知道我是怎么知道的?猜不到吧?哈哈,告诉你,我是在一本书上看到的,这本书叫《极地特快》。讲的是一个火车上面全部都是小朋友,火车带他们去了北极,在那儿他们看到了你是怎么做礼物和发礼物的。那个时候你还送给一个小男孩了一个糜鹿脖子上的银铃,你还记得吗?你说相信你的人就能听到银铃的响声,不相信你的人就听不见。我就是能听到银铃声的,所以我写这封信给你。
我今年想要的礼物是一双天使的翅膀,因为我就是爸爸妈妈的小天使,如果我再有一双小翅膀就更象了!你能送给我吗?谢谢你!
曾经有段时间,我很不安分,做了很多很可笑的事:拿上望远镜站在家里的浴缸玩登高远眺、偷偷拿妈妈的口红给画的太阳涂颜色,至今我还记得妈妈发现口红抹掉一大半的撕心裂肺的尖叫声,噢!至少有一百分贝!
“圣诞老人会给乖孩子送圣诞礼物。”爸爸说出这句话快到圣诞节了,家里挂满圣诞装饰品。“真的吗?”我很兴奋,“那是当然。”爸爸边看报纸边回答。我暗暗想:圣诞老人送礼物当然得要圣诞袜,我得去找找。
第二天来到学校,我戳戳同桌的手臂,问他:“有颜色鲜艳的袜子吗?”“有啊,你要来干嘛?”他疑惑不解的问我,“秘密!”我眨了眨眼,俏皮地说。借遍了我们班的“大江南北”,终于凑齐了十双袜子。有小草一样的嫩绿色的、火焰一样的红色、天空一样的蓝色、柠檬一样的黄色……真是好多呢,数都数不过来!除夕夜那天,我把十双五彩缤纷的袜子,噢,不,应该说是“十彩缤纷”的袜子挂在床头、床尾,全都挂满了。我欣赏了一下,真漂亮,我的脑子无厘头的想着:袜子很漂亮呀,就是有点臭,本来该洗洗的!我那时真不知道为什么会这么想!我捏着鼻子,慢慢地进入了梦乡。据说,我爸爸妈妈来我房间放礼物时看见那十双颜色各异的袜子笑痛了肚子!
第二天早上,我的确收到了礼物,不过,只有一份……对了,圣诞老人,你有没有手机呀?如果有的话,能不能告诉我你的号码?这样我还可以给你发短信呢!好了,就写到这儿,我祝你做礼物顺利!送礼物的时候一路顺风!
快乐!