“张子含100分,王力冉86分,周宇航82分……”老师正在宣布数学期末成绩,我的心提到了嗓子眼,很想知道自己考多少,“孙立森97分”终于,老师念到我了。全班响起一片掌声,我激动的快要叫出声来。我高兴地走上讲台领走试卷,老师也夸奖我:“孙立森,有进步了呀!”全班同学都向我投来羡慕的目光。同桌也后悔的说:“早知道,我抄你的了。”
放学了,我快快乐乐的往家走,小鸟在枝头唱歌,小蜜蜂也在快活的忙碌着,我觉得周围的一切是多么美呀!
其实环境保护也是一种美。
我曾读过这样一个故事:有一天,一个妇人带着儿子在山上游玩。他们累了,便坐在石椅上歇息,对面有个老人正在拾起地上的饮料瓶。那个妇人将一个纸团扔在地上,老人忙捡起来投进附近的垃圾桶,妇人抓住这个机会教育孩子说:“儿子,看他多没出息呀,你长大了千万别做这样的人。”妇人又扔了个纸团出去,儿子想阻止已来不及,只见那老人又拾起纸团扔进垃圾桶。妇人扔了第三个纸团出去,这时儿子冲上去拾起它投进垃圾桶并说道:“我长大了也要干这种工作,它能保护大自然的美。”
它不仅是一个关于美的故事,它还告诉我们大家:要善于发现美,爱护美,美就在我们身边。