在外婆眼里,你是个永远长不大的孩子;在学生眼里,你是他们尊敬的“周老师”;在同事眼里,你是个好伙伴;但在我眼里,妈妈你是个活雷锋。
帮左领右舍拎东西,帮陌生人指路,每次给路边要饭的人一些钱,这些事在你眼里都是家常便饭。
一天晚饭后,我和你出去散步,遇见一对夫妇向你询问去下沙的路,。你听了,连忙告诉他们方向,并说:“路很远,不如打个车吧。”他们说家乡发大水了,这次就是来投奔同乡,看看能否在杭州打工,这次路费用得也差不多了,走着去省钱。还说他们已经走了两个小时了。你听了,连忙拿出身上仅有的30元钱,递给了这对夫妇。随后你告诉我,这30元钱对我们而言不会改变什么,但对这对夫妇来说,可以让他们饥饿的肚子饱餐一顿,也可以让他们疲劳的身体放松休息。
又有一天早上,你匆匆忙忙开车去上班,看见一个带着墨镜的人站在我们小区的门口,一个劲地拦私家车,示意他们搭上他,可你前面的人,都以“有紧急事”、“不顺路”等借口拒绝了他的搭车。有的干脆不理他。你却热情地把他“请”上了车。通过谈话,你才知道他的眼睛刚做过激光手术,到马路上打车看不清路,所以才会在小区门口搭私家车。
这天晚上回到家后,爸爸向你说了一件新鲜事,说早上上班的时候竟然看到小区大门口有个戴墨镜的人在拦车想搭车。但他看到前面的人都没有让他搭,觉得可能不是正常人,也就找了个借口没让他上车。你听了爸爸的话后,非常严肃地教育了爸爸。说人家带着墨镜一个个拦车,肯定有困难,再说站在我们小区的门口,一般来说肯定是同一个小区的邻居。你还说自己的举手之劳能给别人带来很大的方便何乐而不为呢?说得爸爸连连认错,表示以后一定多多帮助需要帮助的人。
文档为doc格式。