我们的纪念日叙事作文800字实用
“这是美丽的纪念日m纪念我们能重新认识一次m有些事要流过泪才看得到。”耳畔传来范玮琪的歌《我们的纪念日》。虽然这是一首情歌,但阿军记住了其中的这几句歌词,在这个属于我们自考生毕业的季节,我想这是“美丽的纪念日”。
上周日,阿军在西城区自考办发放毕业证书现场,看到一个个毕业生拿到毕业证书后,轻抚着印有自己照片的证芯,那么小心和专注。阿军知道每个证的背后都有一个动人的故事:年近六旬老人不服老,已是孩子妈妈的学友不放弃,已工作的白领不偷懒……虽然,我们的毕业日没有仪式,没有散伙饭,但长期拼搏后的这一刻,更让我们动情,更值得我们铭记,更激励我们走下去。
59岁的李洪星大爷用23年考下了公安管理本科,他曾告诉阿军,拿到毕业证书后并不急着回家庆贺,而是要带着毕业证书到八宝山拜祭父母。他的父亲今年5月过世,老人家还是没能看到儿子的毕业证书。阿军听了很动容。李大爷还说,自己毕业后,要练练字,还想着考中国书法专业。
相比李大爷“活到老,学到老”的精神,我们年轻的学友在短暂的喜悦后,更不能停止脚步。拿到专科的学友还要继续努力,争取早日考下本科。本科毕业的学友是准备就业,还是准备考资格证;是准备考研,还是准备出国……这都是不错的选择,只要您拿出学自考的劲儿,相信另一个更美的“纪念日”在等着您去庆贺。
北京考试报阿军。