我们的纪念日叙事作文800字实用
时刻过得真快,一晃我们走到一齐两年了。两年说长不长,但却经历许多,有不少的磕磕碰碰和吵吵闹闹,我们一齐生活,一齐成长。我们从普通的同学关联发展到恋人,从开始的互有好感到这天的相亲相爱,其中没有轰轰烈烈的故事,也没有浪漫纷呈的情节,有的只是平淡与琐碎。
依然记得我第一次给他做饭的情景,我什么都不会,买的是超市里的速冻鸡柳,最后还炸焦了,那个紧张啊。记得他最让我感动地是他说很冷了去给你买双鞋买件羽绒服吧,正因我感受到了“嘘寒问暖”,那时我们在一齐还没到一个月,那个冬天他让我感受到不一样的温暖。我认为找一个对我好的心疼我的男生才是首要的,我没有思考其他的现实问题,那时我没有想到房子等东西,两个人遇见了就是缘分,感情来了就是来了,一切都那么地顺其自然。
我们发展还挺快的,过年都见了家长,爸妈提议说订婚,然后我们就订婚了,没有犹豫,没思考其他,谈婚论嫁也许有点早,但本来谈恋爱就是认真的。我们一齐过着小日子,一齐购买生活用品、一齐买菜做饭、一齐逛街、一齐走在亲水走廊。有时还穿着情侣装,觉得开心又幸福。有时,我们也闹闹小矛盾,他每次都给我道歉,把我哄开心。我们还突发奇想地在家拟定了《家庭公约》,也许在外人看来有些搞笑,但我们是认真的,是打心底想把日子过好。
我们的纪念日,没去高档餐厅,没有红酒和鲜花相伴,没有典雅的音乐弹唱,我们在家,吃得是“干锅烛光餐”,我们吃得很开心,挺幸福的。真的,都很感谢有对方陪伴。幸福其实很简单。
如今,我们有了自己的房子,哪怕是又小又旧,但是有爱,温馨,自己的觉得踏实,哪怕还要还房贷,有压力,但是有压力才有动力,坚信日子总是越过越好的。我们婚期出来了,一齐准备,一齐憧憬着未来。我知道未来的路也会有艰难,但我们不怕。我坚信我们会一齐坚定地走下去。