俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州可是我向往以久的地方。今年暑假期间,我有幸和爸爸妈妈一起乘火车来到了杭州。当踏上杭州这片土地时,我的心一下子飞起来了!
顾不上一路的乘车劳累,我们就迫不及待来到了西湖。哇!一映入眼帘的,是那宽广的湖。远远望去,宛如薄如蝉翼的丝绸,在随着风儿缓缓飘荡。走进西湖十景之一的曲院风荷,扑面而来的,是那沁人心脾的荷花清香,在空气中弥漫。不知不觉,我的左边出现了大片的荷花、荷叶。荷叶有张有合,有大有小,呈现着盎然的生机;荷花被荷叶衬托得更加俊俏,仿佛一位亭亭玉立的少女,在湖中翩翩起舞。这时,我不禁想起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”两只水鸟伫立在一旁,它们好像陶醉在这幅美丽的“图画”之中。我也拿起相机,拍下这幅“图画”。
踏上苏堤,我们随着人流漫步在堤上,不时有骑着自行车的游客擦肩而过,两边小草青青,野花竞相开放,五彩斑斓。柳树学着迎宾小姐的样子,弯腰欢迎大家。不一会儿,我们就来到了压堤桥,站在桥上俯视西湖,微风吹来,泛起一层又一层的涟漪,早晨的阳光洒在湖面上,那些星星点点的“碎金”很是好看。桥上的游客都在拍照,我也拿起相机留下这美丽的一刻。
这时,我看见湖边的山上有一座塔。
爸爸告诉我,那是雷峰塔。相传,白娘子与许仙在断桥上一见钟情,相爱在一起,可是,白娘子是蛇精,妖和人是不能在一起的。于是,法海就把白娘子压入雷峰塔内。我们走着走着,就来到雷峰塔的面前。啊!这气势多么宏大!在它面前,我就像一只蚂蚁。乘坐电梯来到塔顶,我俯视下面的西湖,美景尽收眼底。湖面上的小船,此时像一只只小甲虫在到处爬行;那一道长长的苏堤,此时像一条丝带,把西湖“分成”了两半。我不禁啧啧赞叹。
西湖,这个美丽又浪漫的地方,我会永远记住它!