印象西湖作文500字优质
在我很小的时候就听大人说,凡是去了西湖的人,都无一例外地被她那超凡的魅力所吸引,这一切都在我心中留下了深刻的印象,一直向往着去被人们誉为仙境的西湖。
终于,今年暑假我有幸和家里人去杭州,观赏西湖。
一来到西湖岸边,定睛一看,呀!湖面上碧波荡漾,一望无际,远处有几座山静静地守望着西湖,山上还有个宝塔,塔顶金光闪闪,据说这就是当年压住白娘子的塔,叫雷峰塔!好不容易买到了去三潭印月岛的船票,一上船,太阳照在船顶,好像把西湖隔成了两面,一面金光四射,仿佛把金子撒进西湖,金光随着波纹闪烁着,十分美丽。而另一面却相反,显得幽静、柔和。我脑子里顿时冒出了一句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”真是十分贴切!
所谓三潭印月,就是西湖上有三座带孔的青石灯塔,呈三角形状分布,很有历史沧桑的感觉。岛上绿树成荫,鸟儿欢唱,游人来来往往穿梭其中,走累了,我就坐在靠近水面的木板浮桥上,把双脚伸入湖水,尽情拍打,和西湖来一次亲密接触。
西湖真不是浪得虚名,就说花港观鱼吧,湖面四周都有半开的莲花,鱼儿欢快地游来游去,像在述说着自己的自由自在,这里每个地方都可以称为美景。转眼间我已走在两排杨柳树的宽广大堤上了,没错,这就是苏堤,传说这些杨柳还是苏东坡当杭州太守时种下的呢!
都说“上有天堂,下有苏杭”,今日一见,确实名不虚传!