印象西湖作文500字优质
天还微亮着,视野里是整片的岳湖,静静的停着只画舫,本以为演出区域只是这片水域的一小部分,开场灯光一亮才发现原来这整片岳湖都是背景。湖中的画舫,远处的桥、亭,环湖的树...全部在灯光的作用下融成一幅画。
沿孤山“楼外楼”往北,堤岸旁种了一大片桃树,把个西湖衬点的格外妖娆。这个季节的西湖游人也特别多,熙熙攘攘,却不见嘈杂,因为弥漫在湖中的烟氲,湖中清澈的绿水,都让人不忍心高声,不忍心打破这宁静!还是择一石凳,痴痴望着美景,呆坐半天!远山青眉如黛,轻岚缭绕,双峰插云的就是南高峰、北高峰了,“南高峰,北高峰,一片湖光烟蔼中,春来愁杀侬。”美景当前,真的是愁煞了!
孤山地势不高,四面环水,却是绝妙胜地。远处小瀛洲,亭台轩榭依然可见,不过雾蒙蒙的,看不怎么清楚,去上面须坐画舫,想来住在上面必是一种享受,每天对着空蒙的山色,过着恬静的生活!而山顶茶室隐约飘来的丝竹之乐,带着江南的底韵,更令人心悠悠的。
顺着平湖秋月慢慢往断桥走去,堤岸边间隔种的是一株柳树一株桃,这也是白堤的特点。此时桃红柳绿,绿草芳菲,如诗,如画,如梦境一般。站在桥上一望,湖之潋滟,经久不绝。不过,断桥自古也是以“断桥残雪”为名,现今的暖冬,影响看来也是大的!
入夜的西湖更是热闹,环绕着湖滨公园一带,一盏盏仿古宫灯发出淡雅的光芒,印在湖水中,随着水波的起伏,交相辉映!西湖边的人文气息是比较浓厚的,杭城的人们成群围在湖边,议论着,欢笑着!
故事很印象,情节很朦胧,大量运用了荷叶、红鱼、断桥、蝴蝶、扁舟等等这些元素,演员踏水而舞,如梦如幻。水袖、长衫、绢伞,颇有些古风。演出期间,不时有一两只鸟儿飞过,好像也是这演出的一员,想必这正是实景演出的绝妙之处吧。
《西湖印象》中的音乐也很不错,很迷人也很好听的音乐!让人陶醉在如痴如画的西湖当中。
由张艺谋导演的景观音乐剧《印象西湖》,邀得国际音乐大师喜多郎为其创作主题曲《印象西湖雨》,王潮歌作词,张靓颖演唱,喜多郎的音乐还是他惯常的调调,靓颖演唱的主题曲先后出现了两次。随着剧情的展开,三角型喷水支架缓缓升起,水雾弥漫,营造出雨西湖如烟如雾的景象,主题曲也第一次从此展开。雨还在下,落满一湖烟。断桥绢伞,黑白了思念。谁在船上,写我的从前。一笔誓言,满纸离散...歌与景交相辉映,歌词也将整个剧情交待了个大概。一首歌,却展现了演唱者不同的音色及唱法。既有轻柔的浅吟低唱,也有爆发力极强的高音的演绎。中段过门好似随意哼唱的旋律,时而跳跃时而舒缓,到最后这音色竟与背景的乐器融为一体了,当真好听。感觉里面的电子乐和声效果很好,给人一种很和谐的感觉!吉他电子和声搭配海豚音,敢说这是独一无二的吧!
《印象西湖》,一部很值得大家看的音乐剧,大家如果有兴趣的话,建议去看看!太佩服了!