今天,我们一家人来到了被誉为“人间天堂”的杭州。一踏上杭州这片富饶的土地,我就迫不及待地准备去饱览杭州西湖美丽的风光。
早闻杭州西湖美,一排排杨柳柔美得似一位位羞涩的少女围绕这杭州西湖,我看得入迷了,禁不起杭州西湖抚媚的诱惑,忍不住左瞅瞅,右瞧瞧,掩饰不了的喜悦终究还是爬上了眉梢。“欲把杭州西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这一句诗浮现在我的脑海里,久久不能抹去。的确,现在是深冬,虽然没有满湖的荷花,却仍遮不住杭州西湖的抚媚。
百闻不如一试,我嚷这爸爸妈妈和我一起去湖上泛舟。爸爸妈妈同意后,我高兴地上了船。小舟悠悠地在湖中荡漾。阵阵清风抚过脸颊,它不像北风那么的刺骨,也不像春风般温暖贴心,它有它的特色:它如水,每一个无人的角落都能感觉到它的恩赐,它像手,轻轻地抚摸这每个人的脸庞;它似梳子,在玻璃般的湖面梳起一道道醒目的波痕……我慢慢地俯下身子,伸手抚过被风梳过的湖面,一丝凉意沁入心中,可我却感受到了杭州西湖那小家碧玉般的安逸,我望着远处湖中那稀疏的莲叶,想象着夏天“接天莲叶无穷碧”的景象,靠近岸边,便有几枝莲叶卧在水面的生机勃勃,也有晶莹得如珍珠般的露珠点缀在上面,阳光下闪闪发光,似乎唱着一首生命幻想曲。岸边,一只老鹰在天空中盘旋着,它忽上忽下,忽急忽缓,仔细一看,才发现原来是只风筝。
时光匆匆,一天的游览在夕阳的余辉中结束了。我只能依依不舍地向着杭州西湖说“再见。