那一天,爸爸让我去买一瓶酱油,到了小卖部了,我给爷爷说:“买一瓶酱油,给您钱。”爷爷说:“给孩子,真懂事啊!找你三元!”我问爷爷:“这瓶酱油几元钱?”爷爷说:“八元钱。”当我走出小部,走在回家的路上,发现我给了爷爷十元钱,而酱油是八元,应该找二元钱,可是爷爷多找了一元钱!我飞快的跑到小部,给爷爷说:“您多找了我一元钱,给您!”爷爷说:“真是懂事的好孩子,长大以后一定会有出息的!”说完,我又飞快的跑回家,把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“好儿子啊!真懂事,以后遇到这种事情一定还要这样做!(小学生作文)。