小学生道德作文400字左右优秀
那道德究竟是什么?只在那个寒风凛冽的冬天,我才深刻领悟了它的含义。
道德有时是渺小的,多做一个动作,多说一句话,你就已经获得了道德。
有一次,我到超市买东西,结账时,计算机出现了问题,食品的价格没有出现在小票上,只需我付牙膏的2.8元钱,我毫不犹豫地对服务员提了出来,收取了我的食品的费用。走出超市,我异常兴奋,道德竟是这么一般美好的感觉。
道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。
什么是道德?我带着困惑去寻求它的正确答案。爸爸说:道德就是要做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要从身边的小事做起,严于律已。妈妈说:道德就是最美丽的花儿,要求人做事必须要问心无愧,心胸坦荡。
那么什么才是道德呢?我思索了很久,把他们说的都总结了一下,我终于找到了自己的答案,原来道德是多献一份爱心!