好好是我的表妹,虽然长得可爱至极,但是她的脾气暴的很,就像一个小辣椒一样。
自从有了表妹好好,我最怕的事情就是全家聚会,因为每当全家聚会时,好好总是扮演“盗梦者”的角色总是把我美好的心情一点一点偷走:每当大家开心大笑时,她的怒火就蹭蹭地窜上来,鼻涕怒火眼泪就像三只庞大的队伍,布满了她可爱的脸颊,惊天动地一声吼,把我能吓个半死。
有时候,谁笑得最厉害她就缠着谁哭个不停,甩都甩不掉,像个小苍耳。弄得大家想笑得时候都忍住不笑。而且,好不容易吃饭了,她从不好好吃饭,不是哇哇地哭,就是缠着某个人陪她玩,也就是说,和好好吃饭,必定有一个人吃不饱,唉!有一次,我望着一大桌子香喷喷的饭菜,筷子刚举到空中,就被一双有力的小手打掉了,接着,拉着我玩,郁闷呀郁闷!我全力以赴的甩掉她,她的泪水就像绝了堤的河水一样,边哭还边喊:“姐姐跑了!姐姐跑了!”唉!
今天我们家又要聚会了,因为今天是我姥姥的60岁大寿,我们全家喜气洋洋,像过节一样。我又喜又忧,喜的是,去吃饭不仅可以给姥姥庆祝生日,而且还可以大饱口福呢,那可是两全其美,一举两得啊!可是,天下没有完美的人,也没有完美的事情,让我头疼的小表妹也要来赴宴!我这个小表妹啊,但愿她不会搞砸姥姥的生日宴会。中午,我们来到了古色古香的饭店,不一会儿,大家都到齐了。一道道美味被端上了饭桌,哇!香香的红烧鱼,嗯!美味的酱鸡,哈!我最爱的海带炖排骨,大家欢欢喜喜的,好不快活!咦?吃了这么久,我感觉好纳闷啊!平时,也许我刚动筷,我的表妹就咿呀咿呀地闹着让人陪她玩,但是今天,她却变得乖乖地,乖乖地吃着饭。
当别人大声笑地时候,她也不会认为大人们是嘲笑自己了,瞧!她拿着小小的勺子,正在认认真真地往嘴里喂饭呢!看她专注的神情,好像在制作一件精美的工艺品一样,那个小小的嘴巴里叶不知在嘟囔什么,一双机灵的大眼睛忽闪忽闪,好可爱啊!她不再是那个坏脾气的暴躁小女孩了,而是摇身一变成了小淑女。据说她上了幼儿园,就慢慢改掉了以前的坏习惯,我的妹妹真是好样的!
吃饱喝足了,舅妈打开了手机,播放音乐,嘿,看起了好好很有音乐天赋呢,一听音乐,就随着旋律快乐地走起了模特步,我也忍不住和好好一起了猫步,哈哈,真快乐呀!