我从小到现在都生活在这儿——恒济,因此我对这里也非常了解。
小时候,每到大忙的时候,这里就忙得不可开交,家家都要下田去收稻,每当这个时候,我的爸爸、妈妈总是一早就拿着镰刀出去了。除了中午回来吃一顿饭外,其余的时候都在田里,而且每每到天黑了才回家,那里因为都是“人才”,所以工效很低。
可是现在不同了,现在有了收割机,所以人们再也不用花太多的时间,太多的劳力去进行收割了,这样人们也可以省下时间去做其它的事了,收割机的到来也大大减轻了人们的劳动。
这都要感谢那些发明它们的人,如果没有他们,我们的生活也不会那么美好,那么幸福。因此我也要好好学习,长大后也像他们一样,为人们作出贡献,尽自己的一份力,让人们的生活变得更美好。
当然,如果每个人都尽自己的一份力,那么,我相信:我们理想中的生活不久将会实现。