变化作文450字
依稀记得小时候的老安顺,是坑洼的,路还是那水泥地,不像现在沥青地面般让人舒适。更者甚是泥土为地,一到下雨天,泥和雨水在一起,走过去鞋难免会被泥浆弄脏,走往那些小路时,母亲总会用塑料袋为我套住双脚,牵起我的手带领我走过那坑洼狭窄的小路。
是昏暗的,也不算是昏暗吧,只是同现在的霓虹盏盏相比,那几点灯光显得是那么的微不足道。
是矮小的,房屋矮矮,没有高耸的房屋,在电视上看到那些高楼大厦是禁不住的向往,向往那些大城市,忍不住的想抽身离开这。
什么时候开始爱上这里的啊,其实是一直深爱的吧,只是自己没有发现罢了。
看见水泥地渐渐被沥青所覆盖,心里的欢喜;看见高楼如雨后春笋般出现,心里的雀跃;看见全市人民为了你能被评选为全国文明城市的努力,心里的震撼,看见你因黄果树大瀑布而闻名中外,心里的骄傲。
你在潜移默化中变化着。
初渐谓之变,变时新旧两体俱有;变尽旧体而有新体,谓之化。——《礼记?中庸》。
也的确做到了,比方说过马路,我一次次观察到:不管是男女老少,很多人都能主动谦让,垃圾也不再是满大街的了,人们会扔进垃圾箱并归类。
你更是为了我们上马了一批一批“大数据”、“大健康”、“大旅游”、“大生态”的产业项目。让安顺人民更加拥有小确幸是你的目标。
漫步在康庄大道,仰望阳光熹微,蓝天白云。头顶是梧桐叶落,忆起当初道路是怎的坎坷不平,不经叹一句:“我们的,大安顺啊!”
是这般的无穷变化。