未来的海洋作文100字
窗外的骄阳无情的灼烧着大地,炎热的天气使人莫名的烦躁,但这一切并没有影响我的好心情,因为今天我就要搬回海下都市了!
现在是2117年,早在一百多年前,科学家就提出要充分利用海洋资源,所以在科技发达的今天,海洋也成为了人类的居住地。海下都市在八十年前就步入正轨,并不断扩大,居住了地球上近一半的人类。本来我们一家也是海洋的居民,,但由于爸爸的工作原因,在陆地上生活了好些年,我可想爷爷奶奶了,终于要搬回去了!
“诶?这是什么?”我整理着行李,突然瞧见一条海蓝色的项链,也就是这一刻,我的眼前闪过了一片白光,便昏了过去。等我再次醒来,已经身处在清凉的海水中了。我并没有在海下都市内,不远处看似薄如蝉翼的保护膜清晰地告诉我这个事实。“等等,我为什么能呼吸?”主要到这件事我又惊异地发现双腿变成了一条海蓝色的鱼尾!我隐隐地听见仿佛随时会飘散的抽泣声,但身边只有一片海水,这使我更加惊慌了起来,那哭声一直萦绕在我的耳畔,那种带着无可奈何和悲伤的哭声叫人不寒而栗。
不管了,我记得都市中有为了展览淡水生物而建设的深海水族馆,那儿有着最大的水族箱,今天是工作日,没有多少人参观,就顺着海水流动通道进去吧。我咬咬牙,朝海下都市游去。海蓝色的鱼尾使我很好地在海水中隐藏了起来,透过透明的管道,我看到了海下都市的现状。鳞次栉比的高楼大厦,清新绿意的各种植被,一派欣欣向荣的景象,景致于陆地上完全无异。高空中的人工太阳中备有恒温系统,海下都市永远冬暖夏凉,气候适宜,真是久违的一切。
奇迹似的,在我顺着被净化后的淡水进入水族箱的那一刻,鱼尾又变回了原状,只是我的颈脖上出现了那条项链,我不敢多作他想,立刻逃离了水族馆。奶奶惊讶地望着我,似乎是在奇怪我怎么一个人回来了。但她很快注意到了那条项链,带着怀念的神情轻抚着,我把来龙去脉一五一十地说给奶奶听。奶奶只是意料之中的神情,这让我断定奶奶一定知道些什么。她轻柔地取下我脖子上的项链,说:“这是海洋的悲鸣啊!”我想起了那阵诡异的哭声,不由地问:“什么事海洋的悲鸣啊?”“哎,人类发展得太快了,海洋就快跟不上了,即使有很多人呼吁有节制地开发海洋,但总有贪心的人会去恶意地伤害海洋!”奶奶叹了口气,“乖孙女啊,你一定听到了哭声吧,那是海洋在哭泣啊!奶奶也年轻时也有幸得到过海洋的悲鸣,你千万要记住,长大以后不能像那些贪婪的人一样”我为海洋曾经的遭遇而感到心疼,继而坚定的点了点头:“嗯!尽管我力量微弱,但我也会为保护海洋尽一份力的!”